佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卖华$发達

坡小老伴豆花打算跨国起诉古来佬伴豆花,究竟谁抄袭谁?

kcchiew 发表于 13-4-2013 08:17 PM
中午在居鸾看到这招牌, 内子还以为是新加坡的分行, 我引用了这楼的部份论述。

长颈鹿叔叔,你有没有买来试试?

以前一直听说SG老伴都话很出名,可是我没机会吃到。
第一次吃老伴豆花是在JB,很好吃,我个人很喜欢。
抄不抄的,不关我的事。有人卖,我喜欢吃就会买。

现在这个社会,人们已经高度接受“抄袭”。你抄我,我抄你,抄的好就是赢家。满大街的东西,谁不是抄的? 苹果告三星抄,人家三星还是越卖越火,苹果却还在原地踏步。

传统豆花现在也满大街在卖,还有人在追究谁抄谁吗?lol.....

一个好卖的包包,版型做得好的,不管是哪一家大牌,管它什么B、C、G谁不是互抄?不信?看看就懂了。

洋葱头^^ 发表于 13-4-2013 08:20 PM
长颈鹿叔叔,你有没有买来试试?

当时没兴趣。(现在新加坡要排队的老伴豆花我也没什么想吃了。)

也许下一次经过时去会试吃一碗。

kcchiew 发表于 13-4-2013 10:46 PM
当时没兴趣。(现在新加坡要排队的老伴豆花我也没什么想吃了。)

也许下一次经过时去会试吃一碗。

长颈鹿叔叔,吃了后可以做一个比较嘛。

洋葱头^^ 发表于 13-4-2013 11:04 PM
长颈鹿叔叔,吃了后可以做一个比较嘛。

只不过是布丁豆花罢了,吃多几次就没什么特别。

这个才是我和内子最近的最爱(那腌菜就可以skip):

(补充:那口感。。。我们一连吃了三天,都没腻!换是在新加坡这个什么食物都得从国外入口的国度,我们俩对生的食物有抗拒感。)

kcchiew 发表于 13-4-2013 11:24 PM
只不过是布丁豆花罢了,吃多几次就没什么特别。

这个才是我和内子最近的最爱(那腌菜就可以skip):

去jb吃的?

Follow Us
洋葱头^^ 发表于 13-4-2013 11:29 PM
去jb吃的?

不是。

是在这边:

其实很明显啦,就连那两个公仔也有90%像咯
如果真的是酱厉害,为什么他不直接用自己的名字来做招牌?要借用酱特别的??

(新加坡除了老伴豆花,还有很多别的品牌,人家都能生存,只有这位“帅哥”特别聪明,用来一个如此特别的名字和logo,省下很多广告费)

kcchiew 发表于 22-4-2013 01:32 PM
不是。

是在这边:

什么地方来滴。

起初看到这个人,总觉得好像在哪里见过,过后回想起来了,哈哈,原来是他,而且好像是马华的助选团哦。

是人有相似?

还是我眼花看错?

大家来证实一下。

照片来自 2013-04-24 8TV 晚间新闻 “重量级领袖频造访 柔佛高掀选举热潮”

照片来自 http://www.facebook.com/photo.php?fbid=592790187407300

霸刀 发表于 24-4-2013 11:26 PM
起初看到这个人,总觉得好像在哪里见过,过后回想起来了,哈哈,原来是他,而且好像是马华的助选团哦。 ...

馬華助選團,而且還可以走在哪么前面的。。。
不簡單哦。。。

是他来滴。。。

古来的突然就暴红咯,现在很多地方都有了。我很爱吃豆花但从来没想过豆花也有山寨版的咯^_^

俺是耕田滴 发表于 1-4-2013 11:31 AM
我也是认为这个古来仔Salah,r人家新加坡uncle auntie 正宗的才开没有几间,商标就被人剽窃,而且还是一脸 ...

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater

你看看他写什么。。。一堆po他的kaki帮腔

评分

我爱可立饼 + 5 PLP~到出脸

古来的是抄袭者吧,马来西亚的豆花不是长这样的,比这种好吃多了。

Aquarius1990 发表于 21-6-2013 06:30 PM
古来的是抄袭者吧,马来西亚的豆花不是长这样的,比这种好吃多了。

你會不會遲了一些?

fly00 发表于 21-6-2013 08:11 PM
你會不會遲了一些?

你是说回复时间吗?我没去注意这帖几时开的哦。

老实说,姥姥豆花/豆浆有一种香料的味道,不是很喜欢。
I prefer Mr Bean。

去商业注册局看谁先注册公司就懂了。

两家的豆花我都“吃不惯“, 不是我的那杯茶
然后,看到FB那群人的留言,我只觉得:ah beng ah seng 当然会support自己的老大啦。