佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卖不卖 这个生意呢?更新版 要卖了 (股东不合)

我有一个 cafe , branded奶茶店来的 。

现在我本身不想 在 Malaysia 了 , 想去 别的地方闯闯,所以 在想 卖不卖 呢?和partner 说了 , 他们全部在kl , 没人顾店了。。

开了 5个月, 头2 个月 赚个 Rm 10 千 第二 2 月 赚 rm 8 千 , 第三人月 开始 stable 了 (当然stable了 生意额就 回到reasonable 区) 赚个 Rm 4000 to rm 5000 ,
第 4月 ( 新年 关 4 天) 赚个 2000 -2500,  和 第 5 个月 (槟城 几乎每天下雨) break even 。

这个 月 不错 没什么下雨了 目前的 我们的 sale  ,估计 能赚个 RM 3000 - Rm 5000 。

你们认为 这个是好的生意吗?其实生意回本多少才算好生意?(3% or 5 %?)

如果是你你会卖 应该卖多少 ?

我们的equipment 买是 Rm 85 千 这样 , 然后装修 Rm 120千 ,加盟费 Rm 50 千 。

评分

快乐饺子姐 + 5 很好的探讨话题

作么销量是越来越低的呢。。。。。

快乐四叶草 发表于 8-4-2013 11:47 AM
作么销量是越来越低的呢。。。。。

头两个月一定 很好的, 现在 都在赚 rm3000 至 rm 5000 千 左右。

小恶魔007 发表于 8-4-2013 11:48 AM
头两个月一定 很好的, 现在 都在赚 rm3000 至 rm 5000 千 左右。

没办法提高利率了吗?还是什么原因?

理财童子 发表于 8-4-2013 11:52 AM
没办法提高利率了吗?还是什么原因?

有办法的 ,在 弄着 kitchen ,给人家做卖饭的,卖 炸鸡的 咯, 生意 会上升 回 7000 至 10000 千的, 但是小弟要跑了。。zz

毕竟这行业不是我 主要的行业。。

这个生意如果不需要自己亲自去打理的话~~
算不错~~
如果自己去打理而这个赚的钱是包括自己的薪水的话就不好~~
既然你不打算在马来西亚了~~
生意总得卖掉的~~
给我卖的话~~
当然是希望卖了还有赚~~
所以会卖大概比付出的本钱多20%+~~
也就是大概300千~~
但这个价钱是肯定非常难卖出的~~
估计卖200千的话可以容易出手~~

Follow Us
一个生意如果赚3-5千,一个老板是不错。。如果还要和其他人分就感觉少了一点。。

你所谓的赚是包括员工薪金? 杂费 等 ?? 是每月固定开销后的盈利吗??

Vinchris5200 发表于 8-4-2013 01:57 PM
你所谓的赚是包括员工薪金? 杂费 等 ?? 是每月固定开销后的盈利吗??

当然是net profit 啦 不然怎样叫赚

顶多少,我来算一算。

装修 Rm 120千,第一年折旧 20%,余 RM96K。

equipment 买是 Rm 85 千,第一年折旧 20%,余 68K。

加盟费 Rm 50 千,总计资产价值 RM214K。

每个月净利 3-5K,拿中间的算好了,算 4K 净利,
一年 48K,要 4 年多回本。

以目前奶茶店的趋势,市场上竞争对手又太多,
要 4 年多才回本,有些风险,想问,
是有多少的生意额才有 4K 的净利,

评分

快乐饺子姐 + 5 我很赞同

小恶魔007 发表于 8-4-2013 11:55 AM
有办法的 ,在 弄着 kitchen ,给人家做卖饭的,卖 炸鸡的 咯, 生意 会上升 回 7000 至 10000 千的, 但 ...

加盟生意怎么给人卖饭了??
老实说,200千以上顶价的话,风险很高。。个人看法

如果急着要走人, 只有低价卖出去了。
如果不急着走, 只好做下去, 想办法突破生意 或 卖个满意的价钱,
另外, 应该和其他股东商量。
洗湿了头, 不是那么容易全身而退。

lost_way 发表于 8-4-2013 06:47 PM
加盟生意怎么给人卖饭了??
老实说,200千以上顶价的话,风险很高。。个人看法

现在加盟店 都能加东西吃了

Sunnyday369 发表于 8-4-2013 07:19 PM
如果急着要走人, 只有低价卖出去了。
如果不急着走, 只好做下去, 想办法突破生意 或 卖个满意的价钱,  ...

他们同意了。 我们觉得180 k都可以了

地点在哪,还有没有发展的空间?

big2me 发表于 9-4-2013 01:46 AM
才开不久就要卖, 当初开始的目的是什么

计划永远赶不上 变化 。 我开这间店时 的目的 不是这样的 ,但是偏偏 就跟我的计划不符合 ,一直变化。

想当初 我们几个partner 是想 开 发 penang market 的, 开几间的。

但是突然他们就join klia 2 的project 全部 专心 机场 。。。 过后我想 出去闯了咯 ,就这样

~赖尿虾~ 发表于 9-4-2013 08:30 AM
地点在哪,还有没有发展的空间?

地点在 北海 那边 , 发展空间 很多 , 因为我们 只是卖奶茶 吧了!现在我们引进了 卖鸡扒的人,在这区 他们蛮出名的,我们估计他们会给我们店带来 ,30% 的生意, 毕竟很多顾客问我们有没有小吃 ,很多人听到没有就跑了。

路过看看,想创业所以看看学学。

小恶魔007 发表于 9-4-2013 09:41 AM
地点在 北海 那边 , 发展空间 很多 , 因为我们 只是卖奶茶 吧了!现在我们引进了 卖鸡扒的人,在这区 他 ...

我觉得你应该等炸鸡排的开始营业了,等你们的生意量提高了,再来决定~

cocolslim 发表于 9-4-2013 10:26 AM
我觉得你应该等炸鸡排的开始营业了,等你们的生意量提高了,再来决定~

将又是, 但是 不管这个生意 赚 8 千 10 千 我 都要卖了。。因为我跟partner 有些问题 zz。。就算卖 200k 和 每个月赚 8 -10 千 都要卖,很不爽了。

我只是想办法提高业绩先 。