佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: dukking

极乐世界真实是存在的

可悲的是末法时代很少人会信任宗教~~

独立人士 发表于 11-4-2013 12:53 PM
仁兄, 您好。早期的耶稣基督是承认有轮回的,只是被后期的教宗(撒旦)否认这回事,所以圣经已经改写。撒 ...

据我所知,基督教从来没有承认有轮回的。请问仁兄所说的早期是什么时候呢?

而且释迦牟尼也没有提到轮回之说。轮回之说好像是源之中国,原本的佛教并没有这些。后来佛教传进中国时不能被中国接受,因为中国当时以孝为先,更加相信善有善报及恶有恶报,不能接受释迦牟尼的观念,因此把这些源之中国的观念放进佛教形成今天的佛教。现在我们所知道的佛教与释迦牟尼的观念应该是有所不同了。还有一点,释迦牟尼本身可能是无神论者。应该说原本的佛教是无神论的,然而今天源之中国的佛教才变成有神论的。

以上只是个人意见,在于分享,没有攻击任何人或宗教。谢谢。

Danley 发表于 11-4-2013 01:39 PM
据我所知,基督教从来没有承认有轮回的。请问仁兄所说的早期是什么时候呢?而且,释迦牟尼是在耶稣后才出 ...

谢谢你的解说, 其实佛陀确实并没有说到轮回这回事。佛陀说的是离苦,就是解脱了生死,了生死的定义是 “不会在有生死”,就是说不会在有轮回的意思。耶稣比佛陀早出世不代表不知道轮回这种东西,因为耶稣也是先知,早期的耶稣基督确实相信有轮回的,只是到了第六世罗马帝国教宗后就否定轮回之说。

独立人士 发表于 11-4-2013 02:09 PM
谢谢你的解说, 其实佛陀确实并没有说到轮回这回事。佛陀说的是离苦,就是解脱了生死,了生死的定义是 “不 ...

耶稣是先知,是回教的解释(伊斯兰教可兰经有五本书和基督教圣经前五本书是一样的),也是有些犹太教的认知,然而基督教说耶稣是神的儿子,是三一真神,是唯一的道路,真理,生命;若不借着我,沒有人能到神那里去。您怎么看呢?  

Danley 发表于 11-4-2013 01:39 PM
据我所知,基督教从来没有承认有轮回的。请问仁兄所说的早期是什么时候呢?而且,释迦牟尼是在耶稣后才出 ...

不好意思,可以请问一下你所提到的 “释迦牟尼在耶稣后才出身” 是真的正确吗?

【魑魅魍魎】 发表于 11-4-2013 02:44 PM
不好意思,可以请问一下你所提到的 “释迦牟尼在耶稣后才出身” 是真的正确吗?

不好意思啦,我弄错了,我google一下才知道释迦牟尼的出生众说纷纭,不过推断为公元前565年-前486年。应该在耶稣之前。谢谢提醒。

评分

【魑魅魍魎】 + 1 噢我明白了。
独立人士 + 5

Follow Us
耶稣是先知,是回教的解释(伊斯兰教可兰经有五本书和基督教圣经前五本书是一样的),也是有些犹太教的认知,然而基督教说耶稣是神的儿子,是三一真神,是唯一的道路,真理,生命;若不借着我,沒有人能到神那里去。您怎么看呢?

真理就是正法, 我们是听从他的真理,

诺不借着我 ” 如果我们不通过耶稣解说真理, 不按照他的指示去做,不能得到永生

感觉这里好像变成基督福音版.....

佛陀在世时的婆罗门教是没有六道轮回的说法 - 上等的婆罗门生到梵天,永生不死。最下等的贱民死了就一了百了。

原本平民化的耶稣基督信仰被罗马教宗神权化之后,西方白人与神秘灵界沟通的经验越来越少,人们相信死后就完全没意识,一直到上帝下来审判才复活,没有死后成为鬼魂的说法。西方的墓地有些好像密封的房子,房子里面存有棺木,都是等候审判日重生。

评分

独立人士 + 5

古老经典的流传。。。有个绝对宇宙 和 相对宇宙。。。
相对宇宙应该是精神世界。。。灵界吧。。而且有33界。。

kienlai 发表于 12-4-2013 09:43 PM
聖經是人寫的,這就是所有問題的開始!

现在的圣经已经不是纯正的,被罗马帝国的人改写过,变成一神教。他们这班人究竟是谁?就是邪恶派系的亚特兰蒂斯后裔,耶稣当时是被他们害死的。

相对宇宙应该也包括。。 物质世界
所以有物质世界 和精神世界, 不过这两个世界都是可异可变,可色可相,可来可去,可增可减 !

还有一个世界就是宇宙本身, 道, 真理。。它是
无异无变,无色无相,无来无去,无增无减, 无生无灭

kienlai 发表于 12-4-2013 10:32 PM
對不起,我們生活在這個現代化的時代,你怎麼肯定你知道的,你說的是真的嗎?

这些是阴谋,你不会相信这些东西的,所以我也没必要解释。

kienlai 发表于 12-4-2013 10:32 PM
對不起,我們生活在這個現代化的時代,你怎麼肯定你知道的,你說的是真的嗎?

我能说你什么都不信你还是信一样原则 就是 “我什么都不信” 还是逃离不了选择

kienlai 发表于 14-4-2013 09:42 PM
你能解釋一下,為什麼你相信這樣的事情嗎?

我是能说一个故事
从前佛陀见到了无神论者
无神者说:你说的一切我都不信!
佛说你真的什么都不信 真的什么都不信吗?问了几次
无神者 有了小体悟
其实就像我们考试 A B C D选择 有的选A/B等 有的直接放弃 什么也不圈 但佛说他圈了放弃(也是个选择)
我们的选择都是身边人影响 我们信佛也是 如此(我相信没人一出身就很信佛把)不信的道理也是如此 也是听别人的理由很充分才选这 信或不信的理由也不是听人说的吗?你有真真证实一切的真实性吗?

kienlai 发表于 14-4-2013 10:38 PM
在我的愚見,所有的人類只相信自己, 不過這就是所有人類問題的開始!

看了这论坛 您这一话是得到了证实

dukking 发表于 11-4-2013 06:20 AM
师兄有疑惑是正常的,我建议师兄参加助念,只有你亲眼看过助念前和助念后的分别,你才会对阿弥陀佛和极乐 ...

若助念能帮亡者送往西方极乐,那么,若亡者是个杀人放火,无恶不做之人呢?
若助念能帮亡者送往西方极乐,还须要修佛吗?直接出钱找人助念更容易。
无恶意,纯粹不解。