佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wwuuhhss

假楼/阁楼集中谈论篇

wwuuhhss 发表于 29-3-2014 08:28 AM
你有之前的资料吗?
材料等价钱。

没有,只是口头上问问我的装修佬,10千是很普通那种,没有设计的

舞猫猫 发表于 29-3-2014 01:50 PM
就从上面走下来时感觉随时会往下载

那么你有什么看法?

我也很喜欢阁楼的感觉,但没本钱了。因住了八年才要计划装修湿厨房。

xuan-xuan 发表于 10-9-2014 10:44 AM
我也很喜欢阁楼的感觉,但没本钱了。因住了八年才要计划装修湿厨房。

其实也不一定很贵的,看材料和设计。

我打算在我的屋子增建阁楼。。。 需要市义会准证吗??

georgezhtan 发表于 31-12-2015 02:28 PM
我打算在我的屋子增建阁楼。。。 需要市义会准证吗??

材料是用些什么的呢?
大概多大的范围?

Follow Us
wwuuhhss 发表于 31-12-2015 05:17 PM
材料是用些什么的呢?
大概多大的范围?

11 x 27 尺。。。

如果你用木的应该不用,但是用铁的和洋灰的话就要。

我的承包商quote我RM26k,concrete加楼梯。会便宜吗?

kent05 发表于 13-1-2016 10:45 AM
我的承包商quote我RM26k,concrete加楼梯。会便宜吗?

范围多大?
concrete 的话,你的屋子有打地基的吗?
楼梯用什么材料?

wwuuhhss 发表于 13-1-2016 10:59 AM
范围多大?
concrete 的话,你的屋子有打地基的吗?
楼梯用什么材料?

范围是25'x10'. 楼梯用cement. 那个装修佬跟我说每间屋都有打地基的.

kent05 发表于 13-1-2016 06:39 PM
范围是25'x10'. 楼梯用cement. 那个装修佬跟我说每间屋都有打地基的.

这样的情况确实需要这个价钱。

因为concrete的比较重所以需要有地基来稳定

这里的地基意思是打桩
如果你是两楼屋就没有问题,多数都会打
如果你是一楼屋,可能有地基但是不是打桩的地基。

wwuuhhss 发表于 14-1-2016 08:27 AM
这样的情况确实需要这个价钱。

因为concrete的比较重所以需要有地基来稳定

我的是单层半独立。我朋友建议要做阁楼的话就用mezzanine flooring。因为如果用concrete的话,万一装修过后屋身有问题的话可能会void掉房子的warranty。现在头痛要不要在客厅做阁楼,还是放吊灯和长柄的风扇算了。
你说做concreate的阁楼需要先得到市政局的批准是吗?

kent05 发表于 14-1-2016 09:00 AM
我的是单层半独立。我朋友建议要做阁楼的话就用mezzanine flooring。因为如果用concrete的话,万一装修过 ...

我知道的我分享

只要是单层不一定有打桩,地基是有的就是挖个洞,下洋灰做个地基。
不是不可以,但是可能支撑力不够。

其实即使你用mezzanine flooring,有什么问题一样也是没有的保修了,看回签署文件就知道了啊。
只是我有和发展商谈过,要看是那方面的啦,如果是屋顶漏水,或排水问题就不可能因为做阁楼而造成的吧。

除非有龟裂或下沉,那么就有可能。

其实做会比较好,你的冷气也不会有太多的空间要去补充,
而且多出一个空间很好用一下的

wwuuhhss 发表于 14-1-2016 09:12 AM
我知道的我分享

只要是单层不一定有打桩,地基是有的就是挖个洞,下洋灰做个地基。

谢谢分享。 那么要怎样才知道有没有打桩?问发展商吗? 那你有做阁楼吗?

kent05 发表于 14-1-2016 09:53 AM
谢谢分享。 那么要怎样才知道有没有打桩?问发展商吗? 那你有做阁楼吗?

如果你在建屋初期就有去看可以知道,
不然就要问发展商了

我有做。

wwuuhhss 发表于 14-1-2016 11:13 AM
如果你在建屋初期就有去看可以知道,
不然就要问发展商了

你做的是mezzanine还是concreate的? 多少钱? 有照片可以分享吗?你是盖完整个厅吗?需要申请吗?
我上面都是整排都是玻璃窗,我不懂要不要盖完整个厅。有怕盖到完会比较暗。

kent05 发表于 14-1-2016 11:35 AM
你做的是mezzanine还是concreate的? 多少钱? 有照片可以分享吗?你是盖完整个厅吗?需要申请吗?
我上 ...

你做的是mezzanine还是concreate的?
我是做 mezzanine 的,因为没有打桩

多少钱?
大约 10K, 因为材料用普通的

有照片可以分享吗?
要等我拍一下

你是盖完整个厅吗?
是的,盖完,旁边做个楼梯上去,不是圆的楼梯

需要申请吗?
因为我还有其它装修,所以有画图申请批准装修,但是据我知道的市议会条例是需要申请的。但

我上面都是整排都是玻璃窗,我不懂要不要盖完整个厅。有怕盖到完会比较暗。
如果楼下有窗的话是没有问题的,不会很暗,确保你楼下有至少16尺高度的空间就可以了(因为拉灯,需要一尺半左右,所以还有14尺左右的高度)

wwuuhhss 发表于 14-1-2016 12:34 PM
你做的是mezzanine还是concreate的?
我是做 mezzanine 的,因为没有打桩

谢谢你的答复。楼下剩下大约十尺的高度。

我表哥家,普通的单层排屋,屋顶阁楼可以做出1间大房间,我看到还蛮不错的