佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ombenzasatohung

走過华人的血印,自駕坤甸。(完)

有趣 ~! 我想这个唯有去砂捞越古晋人自驾的乐趣。

我刚去沙巴斗湖,当时同事问我会到印尼的加里曼丹吗? 我倒是想了想有办法驾车入境东加里曼丹吗?好像没听过哪里可以去?真的好奇加里曼丹会是怎样的一个国度?

看了你去西加里曼丹吗的游记,看来很不错,可以计划去去加里曼丹探索、探索 。。。

ceracsm 发表于 25-5-2013 01:37 PM
有趣 ~! 我想这个唯有去砂捞越古晋人自驾的乐趣。

我刚去沙巴斗湖,当时同事问我会到印尼的加里曼丹吗 ...

我也想从那边出境呢,但好像都没听过能。不过砂的bario高原是很容易过境的,走路就可以了,而且东加里曼丹风景很美。

Mahakam和Apokayan 还被称为borneo最黑暗的大地。

到了那边就可以搭渡轮到java。

谢谢楼主自驾坤甸之旅的分享,怎么去3天好象没什么地方走到和多些照片?我去年6月也是从古晋坐巴士去坤甸和三口洋及去探访兰芳共和国创立人:罗芳伯之墓和他的官府等地。我和朋友走了8天7夜,在印尼是包车。我们是陆路去空路回。空路Batavia Air被控破产后,已没有最好的时间了,MasWings时间不好。你这篇应该是佳礼论坛介绍坤甸第二个游记及自驾游坤甸第一个游记。

我的游记。

[印尼] 【西婆罗洲】9天赤道迷情(古晋,坤甸,三口洋,东万律)(全文完)

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &tid=2817619&extra=

rhtm 发表于 30-5-2013 07:40 PM
谢谢楼主自驾坤甸之旅的分享,怎么去3天好象没什么地方走到和多些照片?我去年6月也是从古晋坐巴士去坤甸和 ...

我早就看过你的贴了,应该有回复你。你去之前应该没听过那边很危险吧?

三天里面两天都在路上哈哈,每天8-9个小时的车程 。其实去那边最重要就是体验那里的生活, 我们也不喜欢去那些景点。

你去这么久,有那么多地方跑吗?

ombenzasatohung 发表于 31-5-2013 02:44 AM
我早就看过你的贴了,应该有回复你。你去之前应该没听过那边很危险吧?

三天里面两天都在 ...

我从来就没有对那里有负面的印象,虽然我很多古晋朋友都不曾去过坤甸,对我特地选那里为旅程目标也感到不解。我和朋友只是在坤甸住的是免费的(住在教会学校里的宿舍),那里的人都很友善,我们包车的司机和在三口洋都是客家人为主,所以我们都是以客家话交谈。这趟旅程策划了一段时间,主要是去目睹“兰芳共和国”的一些遗迹,所以阅读了不少这方面的资料,幸好找到包车司机对坤甸和三口洋一带很熟悉,但就没去过东曼律(兰芳共和国“主要遗迹地方,由我们提供资料,他带路和问住那一带的居民(也不是全知道)。在三口洋市区我们都是走路。和我去的朋友,他在坤甸有朋友。

rhtm 发表于 31-5-2013 11:47 AM
我从来就没有对那里有负面的印象,虽然我很多古晋朋友都不曾去过坤甸,对我特地选那里为旅程目标也感到不 ...

古晋这里发生的罪案往往跟印尼人又关,大家早就敬而远之,却不知道这只是小部分的。

文化上他们真的比我们友善的多。

东曼律就在坤甸到山口洋的半路阿,我买的印尼地图上有标示阿,看去来是靠海的小镇,当地人怎么会找不到?

很想问沙巴人这个问题很久了, 从斗湖不能进到东加里曼丹吗?

Follow Us
ombenzasatohung 发表于 1-6-2013 03:58 PM
古晋这里发生的罪案往往跟印尼人又关,大家早就敬而远之,却不知道这只是小部分的。

文化上他们真的比 ...

據我所了解,在沙巴是沒路可到印尼加里曼丹省(可能走私或非法不能暴光的路除外),斗湖要去東加里曼丹省的主要大城如Tarakan和Nunukan只有靠水路如渡輪或飛機Maswings,就連從西加里曼丹-中加里曼丹-北加里曼丹-南加里曼丹-東加里曼丹的公路連接都不完善,最方便遊走印尼加里曼丹各省還是坐飛機。要不然我去坤甸時就想去一個美麗的內陸瀑布了,但費用高昂,除了要找有辦這特別安排的當地旅行社之外,從坤甸去要坐4-6小時的車,再換坐船6-8小時,最後還要再多走3-5小時的森林路才能抵達那個瀑布。很麻煩。除非是越野四輪驅動車賽才有辦法走完整個婆羅洲島繞一圈,曾在80,90年代Camel Thophy Adventure - Land Rover有過這樣的賽事。印尼加里曼丹,只有西加里曼丹較為有發展和各基礎建設較完善(包括道路),經濟也是西加里曼丹較其他加里曼丹省分發達。很多時候那里還是依靠海路來往。我不是斗湖人。

印尼加里曼丹省各地道路連接圖參考(有些還是談了多年的計劃,還沒動工的)

斗湖(Tawau)到印尼東加里曼丹Tarakan市和Nunukan市渡輪服務資料:

http://www.etawau.com/HTML/Travel/Ferry_Terminal.htm

评分

ombenzasatohung + 5 精品文章

很有趣的一个对方

见识了。谢谢楼主分享

谢谢你的游记。计划去了。

亚航古晋有直飞坤甸,值得去。。包车去山口洋一天700k。。