佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原创] 如何用谷歌拼音输入法创建自己的表情符号~

表情符号是谷歌输入法的缺点之一
你是不是羡慕搜狗输入法有很多表情符号呢?
现在就教你如何导入自己喜欢的表情符号

LZ是参考了以下的资料
再写出本教程的~
转载请说明出处
谢谢~

参考 : http://productforums.google.com/ ... 4%BA%AB/C17Wefc32PU

首先
打开Notepad
然后copy以下的文字进notepad
vv        ╰_╯
vv        =.=!
vv        Orz
vv        ^_-
vv        →_→
vv        ←_←
vv        Orz
vv        ≧◇≦
vv        (x_x)
vv        ∩__∩
vv        ⊙▽⊙
vv        ⊙△⊙
vv        ︽⊙_⊙︽
vv        (⊙o⊙)
vv        ⊙﹏⊙
vv        >"<|||
vv        (︶^︶)
vv        ^(oo)^
vv        '=^_^=
vv        \^o^/
vv        \(^o^)/
vv        (ˇ?ˇ)
vv        ↖(^ω^)↗
vv        ( ̄(工) ̄)
vv        ↖( ̄▽ ̄")
vv        o(︶︿︶)o
vv        (°ο°)
vv        └(^o^)┘
vv        ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)
vv        //(ㄒoㄒ)//
vv        (=θωθ=)
vv        ~w_w~
vv        ::>_<::
vv         o(≧o≦)o
vv         (*>.<*)
vv         _(:з」∠)_
vv         <( ̄3 ̄)>
vv         o( ̄ε ̄=)>

接下来把文件save成vv.dis

然后进入输入法的
菜单>属性设置>词典>编制自定义短语>导入
然后选择刚刚的那个vv.dis文件
就完成啦~

以后想输入符号只需要打vv
以上的符号就会出现在列表给你选择咯~

注意1: 一定要把文件save成xxx.dis格式
注意2: 如果不喜欢vv的话可以自己replace成其他的字母
注意3: LZ只是copy一些比较难输入的符号罢了 如果想自己加入喜欢的符号也行
方法和上面一样

vv(或者你喜欢的字母)         ^_^(你想储存的表情符号)

要转载请说明出处谢谢 ( 包括我参考的那个link哦~ )

ADVERTISEMENT

谢谢分享哦

楼主。。真的很有心。。。
可以请教这要那里找呢。。
菜单>属性设置>词典>编制自定义短语>导入

可以帮忙翻译成英文吗?
小弟中文有限。。。

请问这个可以使用在搜狗拼音吗?

謝謝  分享啊!