佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

★☆【2013年4月1日起的生活改变】☆★

从小到大,我都是过惯公主的生活,偶尔也当过女佣来帮家里啦。
二零零五年一月嫁进来之后,就不一样了。新的环境,新的生活,每天放工之后都得回去家婆家帮忙准备晚餐给一家大小吃。
挺着大大的肚子,日子依然没改变直到进医院的前一天。这样的生活过也过了一年又六个月(间中在坐月子的那个40天不需要罢了)。
白天得去上班,孩子留给家婆照顾,放工之后回家必须准备晚餐和照顾回自己的孩子,晚上当然自己照顾啦,自己家的家务也必须处理。。。
每天持续这样下来,觉得很累,所以老公就告诉家婆说接下来的日子我都没回去帮忙准备晚餐了。
家婆很好,没埋怨什么。
从此,我可过得比较轻松些些了。

但好景不能常在,因为全职家庭主妇的家婆一整天就忙东忙西的,结果也开始熬出病来了。那是二零一零年的某天在巴刹开始的。
身为儿女媳妇的我们,当然也开始为她的病紧张了起来。

先是心脏有问题,再来血压高,而关节炎一向来都是云而似的发作的。但一切家务事依然是她来打理。
由于家婆惯于节俭,心脏与血压高的要有些贵,所以她也没照医生的吩咐定时吃药,她的目的是希望本来一个月能吃完的药能拖到两个月才吃完。
慢慢的,心脏与血压还没完全医好,关节炎开始发疯了。。。
只能讲,家婆太为她的儿女媳妇操心了。。。间接的是我们害到她的病情严重化。

直到今年新年我们坚决带她去手术前的最后一次旅行,新年后我们决定让她去动膝盖手术。

二零一三年四月一日起,她进医院了,我的生活又开始了转变啦,这次比上一次的还要累了。。。

每天必须一放工就得马上离开公司去载孩子,然后回家煮饭准备晚餐同时自己的两个孩子也必须照顾下。
晚餐后,还得教孩子做功课、补习和玩小游戏,偶尔还必须处理老公公司的账目和业务,家里的小家务也必须的要处理。。。
隔天早上,还得去巴刹买菜,虽然这是两三天一次的工作,但同样的也会累;回来后还必须准备早餐给孩子和老公(有时去巴刹买便的),之后就去载孩子去学校和上班。
我告诉家婆,恕我无能在每天早上准备早餐给他们两老和她的一个女儿和她的儿子媳妇给准备了,我的时间很赶。

第十二天了,可怜到我的家人,他们每天都得吃粗茶淡饭(因为家婆是个很好的厨师,我们每天都吃惯顶级的家庭式晚餐的),不是太咸、就是太淡、要不然就没有味道。。。

虽然累,但在这段期间,能够磨练我的脾气,让我学会忍让和看淡。即使姐姐和家婆都有大声呼喝过我,但我却以温和的声音来回复她们,另到她们有点不知所措。。。哈哈

加油自己,加油番茄橘子!

加油!你可以的。。。

是的,楼主加油!所有的妈妈都是伟大的,因为她们为了儿女可以扛起许多的责任。

hskhoh84 发表于 12-4-2013 07:45 PM
加油!你可以的。。。

谢谢您的打气哦~~

信哲99 发表于 12-4-2013 09:45 PM
是的,楼主加油!所有的妈妈都是伟大的,因为她们为了儿女可以扛起许多的责任。

天下的妈妈都是伟大的~~我得向她们多多学习~~

在这个时候老公扮演的角色很重要哦,希望他会多多疼惜你这个老婆

Follow Us
BabyKangaroo 发表于 13-4-2013 12:26 PM
在这个时候老公扮演的角色很重要哦,希望他会多多疼惜你这个老婆

老公很疼我,只是厨房的事儿他却帮不了我而已^_^

今天去巴刹一趟,竟然花了我一天半的薪水啊。。。好贵好贵

今天家婆教我煮住家菓条汤~~
忙了两个小时,终于煮好咯

原来复杂的菓条汤也不会很难煮哦~~ 学到啦

煮,不是难事。。
反而买材料却是一大学问
祝福LZ,加油!

PhantomD 发表于 14-4-2013 07:52 PM
煮,不是难事。。
反而买材料却是一大学问
祝福LZ,加油!

谢谢~~
新新我对“煮”真的很压力,觉得很难很难。。。现在还好,简单的已不是很大难题了。
反而买材料,我同意您的说法,真的是一大学问,不懂什么配什么,也不懂每天的千变万化。。。

TomatoLime 发表于 14-4-2013 08:20 PM
谢谢~~
新新我对“煮”真的很压力,觉得很难很难。。。现在还好,简单的已不是很大难题了。
反而买材料 ...

我和我女朋友业是差不多每个星期都去买菜
然后玩家家酒

PhantomD 发表于 16-4-2013 11:10 AM
我和我女朋友业是差不多每个星期都去买菜
然后玩家家酒

好幸福哦~~~ keep着这种感觉直到长久哦~~~

TomatoLime 发表于 16-4-2013 12:52 PM
好幸福哦~~~ keep着这种感觉直到长久哦~~~

彼此彼此

昨天,由于听到极大的好消息,在上班时兴奋过度。。。
放工回去煮时,下手太重,太咸了~~哈哈

我又失手啦~~~ 下手太重,又再太咸了。。。好难咽下口啊。。。哈哈

加油!你可以的。。。
为你打气!
加油!
加油!
加油!
加油!
加油!

tmchiew 发表于 29-4-2013 02:47 PM
加油!你可以的。。。
为你打气!
加油!

谢谢你~~~