佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有些事我不得不讲之-实习生

话说,出来外面吃老板薪水一段时日了,当中公司收了很多本土大学的实习生。
当中有好有坏,当然,素质坦白说真的有点每况愈下的感觉。

公司不大,一年收一个

在这里想跟大家分享下,不管是毕业的还是在UMS的,希望各位看看。

态度:
很多实习生来到公司多多少少都会“怕”现有的员工(当然也有一些敢死队的啦
其实你们不用怕,他们都不会咬人的,主动跟他们打招呼,空档时聊聊天,跟他们跑site/见顾客。
至少你知道毕业后能不能在这行混(不然给你LI做么?写报告咩

虽然名为实习生,可能很多事情不能做,但是只要肯问“有没有工可以给我做?”我相信多多少少都会加分。
(别忘记LI后期会有大学教授代表来visit,你LI时候的监护人这时给的评论也有算分)
说到这里,千万不要只是看到你的监护人,然后只跟他/她示好,其他人当透明;因为你永远不知道你的监护人在教授来那天在不在office
讲到完,以礼待人啦,毕竟你也是代表UMS的

善用公司提供的便利:
相信很多公司都有LAN啊,WIFI之类提供给你们。但是,千万千万不要滥用,七早八早那里PPS笑大大声,还是用复印机复印你自己的文件。
想想看,人家大清早要做工,看到你那里PPS看笑戏,FB种菜,心里八成不好滋味吧?
而且,公司如果不是拿很大的速度,你的PPS分分钟害死人家连一个attachment也送不上,
千万不要搞到因为你弄到IT部门最后封锁锁全公司不能上某些网站,到时成为千古罪人
因为那将会是很很很下衰的

打着“大学生”的光辉,不会至少问,但请不要一问三不知
曾经有个LI学生,来到我公司实习,word跟excel不会用。
我同事简单的问一句:“那么你大学三年里没有用过吗?画graph是用mspaint吗?”或者“har?你们UMS出来的连这些都不会用啊?”
你可想象当时的尴尬
如果不会,请记得虚心问,当中会有很难听的问候跟酸笑,但请记得:最后知识是属于你的

ADVERTISEMENT

哪个不会用word和 excel的 是在大学打酱油的吧?

话说我那时候被叫到用我不会用的publisher做brochure 连资料也是自己去资料库哪里找,自己分析,自己搞出一个不是很完美的作品。

:P

实习就是叫你学啦。
可是当时我是有用wifi 看小说和上cari啦 

stukovliau 发表于 14-4-2013 12:24 AM
哪个不会用word和 excel的 是在大学打酱油的吧?

话说我那时候被叫到用我不会用的publisher做brochure 连 ...

dukacita dimaklumkan,那位是SST的学生lagi
搞到公司有位比较刻薄的同时在我面前丢一句:“原来ums的学生是这样的quality的啊”

你没有跟他说 SST是 sangat sangat teruk的意思么

我的学校也是有这样的人啊。
就因实习很烂没了first class.

可能你的那个junior他只会读书但是不会softskill呢

你也可以说现在的90后 比不上80后的大学生了