佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

穷人豪游首尔济州===写完咯===

阿猫游记系列:

1. 走遍吴哥 ===写完咯===

2. 阿猫一个人的缅甸:不像背包客的背包游 ==写完咯==

3. 阿猫旅行去咯:澳门和珠海的游记 ==写完咯==

入楼须知:本人的照片不怎么好看,因为不是用dsrl照相机,而且也没有edit的。。。假如破坏你们心目中韩国的印象不要怪我哦。。。。

人人为我,我为人人。。。这就是背包客的精神。。。 (其实是第一次自己背包游)

想当初我开始plan我的韩国自由行的时候得到很多网友的帮助。。。现在是我回馈的时候啦。。。哈哈。。。

好的,废话不多说。。。

当然,一开始当然要分享下我是如何从零开始的。。。

第一当然要多上佳礼和背包客栈啦,里面有很多好料啊。。。

个人觉得,决定好住宿后,就可以把你们想去的地方写下来,比如:南屋村,景福宫,明洞等等。。。过后大家可以去konest网站search你们想去的地方,看看那些地方是否靠近没有。。。比如明洞和南山tower是靠近的,任寺洞和北村也不会远,那些地点就可以摆在一起咯。。。。

以下这些是比较靠近的景点:(都是我去的,没有在你们的list的就不好意思咯)

1. 南山韩屋村,明洞,南山公园,南山塔,会贤地下街,南大门
2. 东大门,东庙sparex汗蒸幕,广藏市场
3. 光化门,景福宫,三清洞,北村八景,仁诗洞
4. 鹭梁津水产市场
5. Lotteworld
6. 梨花大学,新村,弘大(自由市场,停车场街)
7. Expressbus terminal 高速客运站地下街(江南地下街)
8. 南怡岛
9。  柱状节里带, Teddy bear museum, Ripleys, 独立岩,  天地渊瀑布
10。城山日出峰, 涉地可支, 济州民俗村博物馆, 表善海水浴场, 城邑民俗村, Trick Art Museum, 山君不离, 万丈窟, 金宁迷路公园
11。东门市场, 中央地下商街, 龙头岩, 黑猪肉一条街, Jeju Loveland,  神奇道路

以下是我的行程: (23/3/2013 to 31/3/2013)

第一天:景福宫,三清洞,北村韩屋村,仁寺洞,光化门站教保文库,光化门

第二天:新村,梨大,女人街,弘大,自由市场,停车场街

第三天:广藏市场,济州,柱状节里带,Teddy bear museum,独立岩,西归铺市场,天地渊瀑布,e-mart

第四天:城山日出峰,涉地可支,济州民俗村博物馆, 表善海水浴场, 城邑民俗村, Trick Art Museum,万丈窟, 金宁迷路公园,黑猪肉一条街,Jeju Loveland

第五天:神奇道路,东门市场,江南地下街

第六天:梁鹜津,lotte world, lotte mart

第七天:南怡岛,南山韩屋村,南山塔,明洞

第八天:南大门,惠贤地下街,东大门,sparex汗蒸幕

第九天:balik rumah

==============================================

阿猫恳请大家不要再向阿猫拿行程了。。。为了杜绝这种不良风气,阿猫不会再email咯。。。

其实行程都在游记里面了。。。。而且很多资料都在贴子里了。。。阿猫以前也是慢慢爬贴和google search的。。。才会那么清楚和了解韩国应该要怎样排行程和怎样找美食。。。。

而且更令人心寒的是,有些网友直接copy paste别人的句子来讨行程。。。我真的。。。好无言哦。。。

有什么得罪就多多抱歉了。。。

评分

Chkokk + 5 原创内容
爱丽丝88 + 5
hml916 + 5 精品文章

本帖被以下淘专辑推荐:

机票篇:

Air asia不用教啦。。。等有promo去跟人家抢就可以了。。。我买了rm550一个人来回。。。(没有包luggage和meal)

至于jeju,我买了jeju air。。。来回一个人rm180,free luggage 15kg。。。。我的劝告是,要买便宜机票,六个月前就好守住jeju air的website了。。。promo seat一开就好定咯。。。jeju air需要credit card的。。。

住宿篇:

我这次去在seoul是住新设洞的hostel korea,47000 won per night两个人,有床,厕所,电视机,冰箱。但是没有提供毛巾,牙膏,shampoo等,而且厕所小间到很可怜。。。哈哈。。。不过不碍事。。。

在jeju 我住green castle,50000 won per night 两个人,owner Mr. Lee真的好好人,好热情。。。基本上房间里应有尽有,厨房,电脑,毛巾,shampoo等等什么都有。。。而且还送了三盒巧克力,七八粒jeju orange和照相框给我们。。。而且靠近中文区,很适合自驾的背包客。。。

交通篇:

基本上在首尔我都是踏地铁罢了。。。还真的没坐到巴士。。。只是最后一天因为行李过多,而且又是早上飞机所以叫taxi咯。。。从hostel korea到仁川65000 won。。。

在jeju我是自己租车咯。。。kt kumho。。。最好online预定哦,会有75% 折扣。。。我租了大约44小时大约58000 won(加埋保险)。。。kia morning。。。不过打油加满用了大约50000 won。。。

现金篇:

有做功课的人都懂,去韩国一定要拿美金去。。。我换了rm2000的korean won,rm3500的usd dollar。。。加埋credit card。。。(其实我的cash根本不够,还好有credit card顶住)
极力推荐拿美金去明洞的‘大使馆’或者‘一品香’换korean won。。。他们的是最歹的。。。

评分

丹尼斯 + 5

我的飞机是星期六早上1am。。。出发咯。。。

乘搭飞机咯。。。看到很多游记有这样的照片,当然也要有样学样。。。

到了仁川机场咯,希望下次可以搭koreanairlineBusan。。。 air asia坐到我全身酸痛啊。。。。

到了机场,买了两张t-moneycard,就匆匆找airportrailroad去咯。。。airportrailroad地铁可以放行李的,很方便。。。

沿着地图找到了hostelkorea。。。一下子就找到了。。。厉害吧。。。(其实是我女朋友找到的)

hostel Korea外观:那辆mercedes好像没有动过的。。。好像拿来摆美的。。。

放了行李,到达subway时,哪里知道女朋友弄丢了t-money card。。。真是出师不利。。。不过还是赶去景福宫附近吃土俗村参鸡汤。。。

哪里知道人多到。。。。排队到很后哦。。。所以要给大家一个忠告:避免午餐时间啊,我到的时候是中午十二点咯。。。

没办法,因为行程已经over到很够力,所以去附近找吃先。。。看到这几个字(美食街)就走进去看下。。。。

看到人多就进去了。。。 还有看到墙壁有konest这个字,应该ok呱,在背包精神的怂恿下(什么都要try),就进去了。。。

因为只有图片和韩文,就随便看图片点了。。。
结果来了一碗红红的冷面和泡菜piza。。。

红红冷面(自己取名的):前面几口真的很好吃,有那种很惊艳的感觉,可是过后越吃越腻。。。
分数:(满分为五个

泡菜Piza: 不好意思吃到一半才想起来要拍照。。。
分数:

两个total  11000 won。。。

医饱女朋友的肚子后(没吃饱就会乱),就去附近的景福宫哦。。。女朋友说那个什么塔塔王子(韩剧)里有拍到很多美丽的景色。。。

拿着自己print的地图,到了景福宫。。。景福宫最外面的入口是光化门。。。好多游客哦。。。也看到好多马来同胞。。。

可怜的守卫兵。。。 就一直站着不动。。。

买了两张入门票,一张3000 won。。。。

景福宫里有很多这样的门。。。看来看去都一样的。。。

在里面乱乱拍哦。。。

看到很多pro的人喜欢在一堆树叶和树枝拍太阳,我也来一张扮下pro。。。

其实初春的景福宫好凄凉。。。。全部都是树枝。。。

可爱的韩国小妹妹。。。被我这个金鱼佬拍了照片。。。

在里面呆了大概一两个小时,要走人的时候看到有仪式。。。。就快点乱乱拍。。。

景福宫感想:说真的,这个有点闷,建议花两个小时在里面就够了。。。 可能因为我对他们的历史不是很有兴趣。。。

那个土俗村人会多了一点吗~?
我去根本没有排就直接进去了咯~
不过忘了是几点啦

谢谢分享,LZ加油

Follow Us
纸鹤 发表于 12-4-2013 11:12 PM
那个土俗村人会多了一点吗~?
我去根本没有排就直接进去了咯~
不过忘了是几点啦

第一天大概中午十二点的时候,那个人潮真的不是盖的。。。

不过我过后第四天再去,三点多。。。整个房间只有两座人。。。

楼主!好赞的游记!尤其是美美的照片!

加油加油!期待你的加稿!

三清洞+北村八景

从景福宫出来后,当然是去附近的三清洞。。。

根据人家的游记,是看到派出所就弯进去。。。但是我没有看到那个派出所,我只是跟着人群就糊里糊涂到三清洞街了。。。

走去三清洞的路途中,看到可怜的monalisa。。。。

沿着地图朝着beans bins走去。。。

一路上可以拍很多美美的照片。。。我觉得三清洞蛮有特色的。。。因为每间店的设计都不一样的。。。那边超多咖啡店的。。。

连这个都不放过,什么咚咚都拿来设计就对了。。。

终于到达beans bins。。。。

看到有新出的strawberry 松饼,加上女朋友吵着要吃草莓,因为她说韩国草莓好吃。。。就order了。。。18000 won。。。

ice cream是haagendazs ice cream。。。草莓蛮甜下。。不会酸。。。那个松饼真的很好吃。。。真的很松!!!
分数:

吃完很贵的松饼后,就往附近的八村走去。。。其实根据官方的路线指示,应该是从安国站那边开始走的。。。不过因为对我来说不方便。。。就自己乱走了。。。 北村里面假如你觉得自己是没有方向感的人,是蛮容易迷路的。。。不过那边会有穿红衣妹妹可以帮你的。。。而且会给free map。。。所以不用担心。。。

北村里拍来拍去感觉都一样的。。。而且人sipek多,要拍好照片都很难。。。所以照片一张罢了。。。

没想到写游记真的好累。。。

评分

豹龟聚宝 + 4 好。。。

weikent87 发表于 13-4-2013 12:06 AM
楼主!好赞的游记!尤其是美美的照片!

加油加油!期待你的加稿!

大佬你好。。。你的名跟我的真名有点一样。。。哈哈。。。87年的。。。

yue831 发表于 12-4-2013 11:27 PM
谢谢分享,LZ加油。

谢谢支持啊!!

仁诗洞+ 教保文库+光化门肖像

走完北村后,就差不多要六点了。。。在红衣妹妹的指点下,到了出名的辣炒年糕店。。。

这家店真的很隐蔽,假如你们想去的话建议你们search下这间店的地点,台湾有很多blog有介绍和教导怎样去这间店。。。我是刚好走到脚酸停下来时看到很熟悉的招牌,再加上巷子里排了一大堆人。。。就走进去了。。。

我就是因为看到这个粉红色的招牌才发现到的。。。

那个店就在这个巷子里。。。

排队到一半时,就会有auntie给你菜单点菜。。。有中文的。。。所以不用怕。。。因为肚子还有点饱,点了cheese + 烤肉 + 鸡蛋 + 泡面。。。
大概排队约二十分钟。。。

食尚玩家也介绍的哦。。。

一开始就是这个黄黄的,不知道什么来的。。。 有点siap siap 的。。。

过后年糕锅来噢。。。一坐下来不到五分钟就上菜了。。。。

这个年糕锅,真的很好吃。。。尤其在温度一度的时候吃sipek爽!! 难怪顾客这样多。。。
分数:(满分!!!)强烈推荐!!!泡面一定要加!!!因为太饱了所以没有order炒饭。。。真的很遗憾。。。

不过在这间店吃东西好像打战酱。。。一吃完autie就帮你收拾了。。。好像在赶人酱。。。没办法,人太多了。。。
这餐大概14000 won。。。忘了。。。
吃完后天已经暗了。。。我这条水以为穿一条jacket就可以御冷了,哪里知道风一吹我真的冷到。。。。。。。。 亏我还笑我的女朋友包到整个人好像bak zhang这样。。。哈哈。。。

过后就走去附近的仁诗洞去咯。。。。

仁诗洞的街道。。。

可以看到很多卖纪念品的。。。

不过这里卖的东西好贵。。。好彩之前做了research要买纪念品要去南大门买。。。过后我会介绍一间会贤地下街的店。。。超值的。。。

走着走着,我很努力的在找Ssamziegil,哪里知道我的女朋友说这个building好美。。。看下原来已经到了Ssamziegil。。。(做这样多research哪里知道这样就给女朋友撞到了,本来想威一下的。。。

里面的结构。。。

看到传说中的大便饼。。。但是我没有买。。。

来到最高层有做情人生意的一些咚咚。。。挂字条之类的。。。韩国人真的是厉害搞浪漫。。

走完Ssamziegil后,又继续走街道咯。。。

看到网上有人介绍的糖饼。。。很多人排队哦。。。

里面甜甜的。。。我也不是很懂里面的馅料是什么来的。。。好像有花生,糖之类的。。。我的女朋友很喜欢吃。。。我觉得不错。。。
分数:
没吃过的人可以试一下。。。不过我觉得两人share一个就够了。。。可能是因为有点油腻。。。
一个好像1000 won。。。又忘记了。。。

晚上八点多。。。有好多档口哦。。。

仁诗洞感想:东西不好买,不便宜。。。有看到很喜欢的东西才买吧。。。

接下来,很快的就走完仁诗洞了。。。。去钟路三街搭5号线去光化门站,4号出口可以直接到教保大厦。。。

这个教保文库其实是书+文具+cd,好像我们的popular酱。。。我不懂做么一张照片都没拍到。。。 可是我和女友一样东西都没买到。。。只是来看看下罢了。。。

教保文库感想:有时间就去。。。没时间就不用去吧。。。

教保大厦一出来就是光化门广场啦。。。其实只是要拍示宗大王和将军的肖像而已罢了。。。哪里知道周围没有灯的。。。只好在黑暗的夜晚下随便拍了几张照片。。。。

过后就balik tidur 了。。。第一天就累到暴。。。

很不错的游记,有放地图,对我来说真有用。^_^
想知道你的济州岛租车是什么网站吗?下个月出发,希望可以分享。

好一个年糕锅~那口感真是赞~

想问楼主你拿美金换korean won,korean won rate多少?

miaw87 发表于 13-4-2013 12:29 AM
大佬你好。。。你的名跟我的真名有点一样。。。哈哈。。。87年的。。。

老大!你好!

不知道你有在韩国的行程和花费表?可以email给我参考参考吗?

谢谢!

我也想要你的行程,可以email吗?

tt512cc 发表于 13-4-2013 02:03 AM
很不错的游记,有放地图,对我来说真有用。^_^
想知道你的济州岛租车是什么网站吗?下个月出发,希望可以分 ...

你可以google search kt kumho。。。register后可以预订了。。。不需要定金。。。而且折扣有75%。。。

weikent87 发表于 13-4-2013 09:55 AM
老大!你好!

不知道你有在韩国的行程和花费表?可以email给我参考参考吗?

可以啊。。。给我email哦。。。

yy_chow 发表于 13-4-2013 09:09 AM
想问楼主你拿美金换korean won,korean won rate多少?

我没记错的话。。。我换拿马币换korean won。。。rate是2.9多。。。

我换美金再换korean won。。。rate是2.6多。。。。不过只限于在明洞那间店才有这样好的rate。。。假如你拿去机场或随便换就没有那样美的rate了。。。