佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: OPO

特别提示:星期二大扫荡“换个ID说一遍”帖。不想被扣请自行删帖。

关闭 [复制链接]
RSSFORMIDABLE 发表于 15-4-2013 05:05 PM
请OPO采取强硬行动!
这里的粗口文化、骂人文化已经失控

啊不如你开帖示威
这里两百多楼,两三楼有粗口,就是“失控”?

看东西全面点
别只会躲在人群里挑拨离间

评分

alsw82 + 1 他会开帖才怪

SiGinna 发表于 15-4-2013 05:32 PM
过了五月五,可能佳礼会更加好???

过了明天就更好   416  ini kalilah

超级版主你别傻了,这整个论坛不止我一个人都觉得要删除太麻烦那里酱得空,不信让其它ID再把这话跟你说一遍
讲真的,扣扣扣,不然你扣锁我id. 玩cari玩了六年,没有在怕。

OPO
已解决。该网友也因为恶意洗版被禁言了。  发表于 15-4-2013 07:19 PM

评分

nyluon + 5 放心.. 五月五號過後就會處理的 哼哼

我的个人意见啦,有人说是因为版主没有及时处理烂贴造成现在的局面,但是有没有人想想,如果一个人杀了人,可是警察捉不到人,给民众看到了,民众就可以一大堆人一起去群殴致死?

好吧,我承认我是当时po过这种贴子的其中一人但我承认那是我不够成熟,抱着人玩我也玩的心情发的。

还有就是烂贴,发这种帖子不是变相帮他们顶贴么?你们不喜欢这种贴子还顶?有一些贴子我不想看到的,好像上次有一个吉哥是史上最英明的领导人那个贴子,明明不想再看到,可是却又有一堆人顶了几天,不喜欢看的贴子,你顶毛啊? 本帖最后由 Killmeplsok 于 15-4-2013 06:42 PM 编辑

评分

=[Zone]= + 2 挺你

你支持BN, 谁敢鸟你?鸟你的,就用你support他的理由鸟回他咯。。。
如果他说不过你,就是他无理,你support BN是对的,合理的。。。大家网友认同的。
谁敢不支持你! 对吧。。

谁会信你啊?谁敢在这里支持国阵,一定被污蔑为卖华走狗,或者国阵枪手。

Follow Us
風大浪高 发表于 15-4-2013 08:01 PM
谁会信你啊?谁敢在这里支持国阵,一定被污蔑为卖华走狗,或者国阵枪手。

感觉你好像在说着我酱

如这贴算替国阵辩护吗?

油价风云                                                                                                                                                                                                                                          我不是想替政府辩护,而是在我们责怪油价起太多,降太少的时候,我们不妨来看看事实...

从上述两个图表我们可以很明显的看到的是在2007年当国际油价在每桶US72.81,也就是RM250.46(假设美元兑换是在3.4),当时候我国的油价是RM1.92

计算方法如下
一桶是159公升,所以也就是说,

159x1.92(2006年的最高峰油价)=RM305.28
(当时候的油价是US72.81,也就是=RM250.46

哇,看起来好象很不合理哦,我们津贴了政府RM54.82/桶,那我们在看下去

以上是2006年后,国际油价的走势图表

在政府在2008年6月5号宣布起油价到RM2.70的时候,当时候的国际油价大约在US135左右,也就是RM459每桶
(假设美元兑换是在3.4)

计算方法如下

159x2.70(2006年的最高峰油价)=RM429.30
(当时候的油价是US135,也就是=RM459

奇怪从数字看政府又好像津贴我们了呢,所以如果国际油价一起起的话,政府津贴我们就更多.

接下来我们来谈谈大部分人的疑问.

为何不津贴呢?
国油只控制了我们30%的市场占有率,也就是说如果政府津贴的话,那我们必须津贴外国的公司更多,拿我们钱去给他值得吗?

以我国现在的局势是否能完全津贴呢?
是没错的,我国的税收是有办法完全津贴的,可是如果这些津贴不拿来烧的话,他可以做的事情有更多.

津贴如果不去津贴的话可以做的事情有
1.提高公共交通的设施及功能.有了好的公共交通,汽油只是个短暂的问题而已
2.来帮助人民津贴粮食危机
3.把钱用来发展国家.
4.把钱用来帮助一些有潜质的行业.
5.乘现在油价大涨时,赚一笔,然后收起来做为我国以后的储备基金,也就是说如果以后我们真的面对很大的危机时,我们有一笔基金来应急.

最后的疑问,现在的石油跌破80美元了,我国的油价是RM2.40合理吗?
在我们怪政府下太少的时候,不如我们来回忆下政府给的RM625是钱吗?过后我们用同样的方法算看合理吗?

159x2.40=RM381.60

(现在的油价是80美元,也就是RM272)

中间差距是RM109.6,由于我无法知道到底那625是这里面的多少,所以我只能以亲身体验的说,

在油价上了rm2.70的时候,我打油从60到大约80,而我每月打4次,也就是我多给了80快,政府的650津贴/12月的话,刚好每个月有50块,也就是说我只是付多30块,这还不算太大负担...

最大的负担是石油起后,商家乘机起价,这才是最大的负担...

所以在这里我呼吁商家们跟政府一起降价啦,上了时候你们会上,下的时候忘记了吗?

政府应该管制商家们也降价的话,那才是治本的方法.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实我个人的看法是国阵也好,民联也好,最重要是言之有物,这就是论坛跟民主的意义,不过那些随便开贴乱乱吠,我都会大大力按下去

评分

sprig + 5 我很赞同

=[Zone]= 发表于 14-4-2013 09:19 PM
肿公很久不见!
好久不见OWEN兄,想你下
我也是在大选上来的。。。现在这里比四年前 ...

zone 大。

之前我按了都么有人处理!
RF !

Stg_44 发表于 15-4-2013 09:21 PM
zone 大。

之前我按了都么有人处理!

老板我是代班的吧了,刚回来帮帮忙,直到大选结束

之前的事情发生时候我还没滚回来呵呵

而且不要叫我大大那么见外,叫我肿公就好,熟悉我的人都那么叫

=[Zone]= 发表于 15-4-2013 09:24 PM
老板我是代班的吧了,刚回来帮帮忙,直到大选结束

之前的事情发生时候我还没滚回来呵呵

没问题。。。。

麻烦处理一下歌功颂德帖。
还有诋毁政敌的帖

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3061772&extra=page%3D1

Stg_44 发表于 15-4-2013 09:42 PM
没问题。。。。

麻烦处理一下歌功颂德帖。

已经有版主处理了啊

=[Zone]= 发表于 15-4-2013 09:45 PM
已经有版主处理了啊

坦白说。 这种贴能存在已经叫神奇。。

还开着真是叫我拍案惊奇 rF

Stg_44 发表于 15-4-2013 09:48 PM
坦白说。 这种贴能存在已经叫神奇。。

还开着真是叫我拍案惊奇 rF

我去看看了该贴,其实严格来说虽然该贴有点情绪化,而恨地版主也已经处理了,不过该贴并没有捏造事实啊

既然我们可以允许民联支持者说国阵的不是,当然我们也可以允许国阵支持者说民联不是,前提是言之有物如我上面所举的例子酱

那些如国阵票回流了,或者安华是骗子等而没附上任何证据数据的话请按报告我们一定秉公处理。

基本上我们论坛一路都主张论点交流,只要是有数据支持的,一般来说我们都不会因为立场问题而去处理

现实已经够累了,来论坛何必那么累呢,只要不是太过分的用词,我们一般都弹性处理,因此希望楼主能遇到这种贴如果你不认同大可以论点反驳,我相信这样是更好的做法

共勉之

=[Zone]= 发表于 15-4-2013 10:03 PM
我去看看了该贴,其实严格来说虽然该贴有点情绪化,而恨地版主也已经处理了,不过该贴并没有捏造事实啊
...

证据在哪里? 我看不到实质证据的存在

Stg_44 发表于 15-4-2013 10:08 PM
证据在哪里? 我看不到实质证据的存在

只此一次,下不为例

我就替你找那个证据出来,其实已经是公开的消息了
http://cforum2.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D2

其实我相信你绝对是理智的人,因此希望你能以论据反驳如果不认同他人话,那论坛才会越来越精彩

我們沒有媒體自由, 網絡範圍又受限制, 報章全部寫它們的東西, radio又是它們的, youtube又看到它們,
難道這裡的自由也要被出賣????

=[Zone]= 发表于 15-4-2013 10:14 PM
只此一次,下不为例

我就替你找那个证据出来,其实已经是公开的消息了

18 号才能证实, 我们拭目以待~RF

Stg_44 发表于 15-4-2013 10:20 PM
18 号才能证实, 我们拭目以待~RF

如果变成流的,我们去SUE中国报呵呵

其实我个人看法很简单只要是有数据支持的,一般来说我不会因为立场而去处理他们

我只会处理那些故意犯规的如开贴完全没有数据,或者洗版

而针对人生攻击这点吗我的主张是只要不是屡犯,一般我都会给予机会改过,因为将心比心,当我们被激怒时候难免会人身攻击他人的,不过重点是知错能改就好

大家都成年人了,难道还需要版主像老师酱,哦你不乖,大大力打你吗,我始终觉得版主的责任是引导不是处罚

评分

jacpoon + 5 我很赞同

=[Zone]= 发表于 15-4-2013 08:06 PM
感觉你好像在说着我酱

我只是奇怪为什么别国可以做到而我们的政府就无能为力!

你confirm 政府真的有善用人民的钱?
你太天真了。。 。。 不用我一一的指出来。。 CARI 已经有很多;太多关于国政贪污腐败的帖。。。

phsilon 发表于 15-4-2013 10:30 PM
我只是奇怪为什么别国可以做到而我们的政府就无能为力!

那是我之前写的贴来的,不过我想要表达的就是只要是言之有物,无论立场我们都采取开放态度而已

而你的贴就正正的反驳了我贴内论点的盲点,如为何其他国家可以做到,我们却不能

这就是我所提倡的论点反驳,因为论点反驳可以让双方受益匪浅,而人身攻击是没有任何意义的

谢谢你提出的论点让我获益匪浅

评分

phsilon + 5 Oppsss... 谢谢! 没有注意到你是以那帖为例.