佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老朋友..............一路好走

剛剛我家老狗走了............難過啊~~~~~

因為之前腎臟出了問題~~經已不能排毒了~~在醫院也住了整個星期多也不見好轉~~也許是太老了已經沒能力回覆過來了吧.........星期五哪天把它接回~~回時我先安排它住在工廠先~~因為我從九點就會一直呆到晚上十點左右~~可以方便照顧它~~應為它回來時已經不能進食了........大小便也沒力氣站起來了~~需要有人來幫忙處理~~吃也一樣~~應為已經沒力氣在咀嚼食物~~唯有用稀粥加罐頭肉再絞爛之後用針筒慢慢喂它~~吃沒幾口就在喘氣~~想起就難過(淚水又在眼眶中打滾......)將它抱著餵食感覺它眼中閃爍著無比歡悅的眼神...它還一直勉強的要用它那已經無力在搖擺的尾巴要來表示它的開心~~難過啊.....它也許感覺到好像又回到它小時候的時光~~跟我是那麼的親近..............我真他媽的不是個好主人~~我不配擁有它......自從呆在公司時間多了(抱歉~~雖然是個藉口~~希望大家就當著是給個罪人自我安慰的藉口吧.......)~~和它的互動也慢慢的疏遠了~~以為交給女傭打理就會心安理得.......原來不是的~~現在的我內心充滿了罪惡感~~想起每回晚上回時如果有經過它的狗舍前~~它就會拼命的猛搖它的尾巴~~希望和我能陪它一起玩......可就我每次都讓它失望~~甚至連星期天都懶得陪它...................它晚年所受的委屈再怎麼說我也難辭其咎.............十年啦~~說是我的寵物它更像我的老朋友~~一位無論你如何對待它都永遠不會對你發脾氣的朋友.....哪怕到了它生命的盡頭還會對你示好的老朋友~~抱歉了老朋友~~~~

第二天情況更加糟糕了~~我不能不做最壞的打算...........該帶它回家了~~也許它也是如此想吧........那晚放工后載了它回家~~本來放在門口哪的~~它還是用著它那僅存的力氣想要走回到它那住了十年的狗舍....可惜只走了四或五部就不支倒地了~~就一直的在喘氣.....(唉..眼淚已經不能控制的奪眶而出了)於是就將它扶到它自己的狗舍....想不到這一次進去之後就永遠的再也走不出不來了................

今晚九點多再喂它吃時~~已經連下嚥也沒力氣了~~看著它那迷茫的雙眼我知道它已經不行了~~我輕輕的撫摸它的頭對著它說:【如果忍不著了就別再忍了~~來吃飽飽然後安心上路吧......】它似乎很有靈性的慢慢咽下剩餘的食物~~搖了搖尾巴....之後老婆就來幫它擦乾淨嘴巴和身體~~它就是靜靜的....之後還勉強的抬起了頭看著老婆~~感覺好像在示意感謝~~之後的沒多久....應該是整十點吧~~老婆再去看看它~~原來老朋友已經走了~~他很乖.........我永遠虧欠它~~~老朋友一路好走了。
24-05-08 008.jpg    24-05-08 009.jpg    24-05-08 010.jpg 老朋友永遠懷念你..............

评分

zxom + 5 好感动也好难过..

好感动也好难过。。。一路走好。。

謝謝你陪他走到最後!!!!!!!!!!
謝謝你的不離不棄!!!!!!!!!!!!!!

你是一位好主人,從照片看得出狗狗很老了。
但是他的外表、他的毛髮都很好,證明你照顧有加。

很感動。
樓主,節哀,他在彩虹橋上會永遠快樂的!!!!!!!!

评分

so_novice + 5 我很赞同

节哀。。。。

我想說的和三樓說的一樣……

樓主節哀

...................

Follow Us
它老了,看了你写的,我也想起它,它离开我四年了,想起它眼泪会一直流。

lz节哀,
可爱的米格鲁依路好走

Basset Hound
他们的一生就那么短暂
节哀~~~
会不会时常吠?

想起我家的黄金Mix、16歳走。。。 

节哀顺变吧~不要太过伤心

愿它安息。。。

愿它安息。。。

謝謝大家安慰與對它的祝福~~今天把它遺體交給寵物善後的拿去火化之後再將骨灰撒在海裡............望它來世不必在淪為畜生道

感謝大家~~~~

louisscs 发表于 15-4-2013 05:32 PM
Basset Hound
他们的一生就那么短暂
节哀~~~

嗯~~Basset Hound個性溫順~~愛撒嬌~~缺點就是口水多~~稍微有點吵

一路好走了

R.I.P

flyingfeeling 发表于 15-4-2013 05:05 PM
lz节哀,
可爱的米格鲁依路好走

不是beagle来的

zer 发表于 16-4-2013 10:49 AM
不是beagle来的

paiseh  paiseh,
是basset hound对吧?

节哀。。。
在这个世道已经很少狗狗能在主人的怀抱里老死,楼主已经尽责了

狗狗就是那么的忠心.看到狗狗离开主人的文章,我都会觉得很心酸,替主人感到心疼~