佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

即时资讯+行程参考+图片(台北+高雄)!!分享完毕~~~

谢谢各位曾经分享过游记的大大,对我的帮助很大。
我也来告诉大家一些我知道的事。

首先,天气!!
上星期,开始几天在高雄(7-10/4),天气很好。
凉凉的,不会闷热,虽然有太阳。
还以为4月天气会处于闷热,所以带了短裤,结果没穿到。

过后几天在台北(10-14/4),天气就不好咯,又冷冷冷。
可以说每天都在下雨,有两天简直是长命雨,下不停,13-14度而已。
行程都被耽误了,户外没什么跑到。

不知是下雨天还是淡季,旅游景点都冷冷清清,而且很多档口都没有营业。
宁夏夜市、平溪线都很冷清。
所以奉劝各位,遇到长命雨天,都是呆在室内吧。
不要向我们傻傻的,任由风吹雨打照闯,好冷啊。。。。

接下来,我要说的是便宜的parking!!!
这个地方好像很少人分享。 本帖最后由 ahtiang 于 18-4-2013 11:32 AM 编辑

下次在來要問清楚台灣天氣.不要帶錯衣服
台灣沒玩到的還要再來玩ㄟ

台灣小歐 发表于 15-4-2013 12:23 PM

6月2日又是什么天气?谢谢。

台灣小歐 发表于 15-4-2013 12:23 PM

哈哈~~有问了,也查了天气。
只是我觉得穿长裤不会闷热,就继续穿。
反而我男友就穿着短裤在高雄到处走,他说热。
再来玩,也要等多几年。
已经是第三次了。 本帖最后由 ahtiang 于 15-4-2013 12:53 PM 编辑

georgeyewbp 发表于 15-4-2013 12:49 PM

6月啊??
我也不晓得,不好意思。
到时候再上网查天气吧。
如无意外,应该进夏天,热了。

樓主衰
碰上梅雨季前 + 東北季風 雙重影響
所以下雨又冷
台北更是降至12-15度

6月開始進入夏天
萬一有颱風或下雨的
可能也會冷或涼涼的

Follow Us
世界上没有两全其美的事情。
要便宜parking,就要浪费点点时间跟精神。
不过我是觉得这地方挺方便,如果是一家大小人多就不适合了,因为要上下车转交通。

我要说的就是~~~~~蒋!蒋!!
Putrajaya Sentral / Park N Ride(不知你们有听过吗?)
Putrajaya Sentral可能觉得陌生,Park N Ride的话,如果有留意,去机场的路上会看到,putrajaya那一带,我们就是基于好奇而尝试的,结果算成功。之前一直泊在LCCT,很贵很心痛啊~~~

我不是KL人,我是100%彭亨人,所以详细路线我答不到,因为我们是跟着GPS跑的。网路上可以找到一点资料,虽然不多,有一些blog可以帮上忙。我也是这样找找,自己看一下,再跟男友研究下,就敲定了。

最最最重要的是。。。。。我们去台湾8天7夜,parking fees只要RM 51!!!!!!!
美美的停车场,“有瓦遮头”,灯光够亮,parking lot够多,基本上算安全。这是除了LCCT最便宜的RM16 per day parking之外,另一选择。天数、时间和来回车票最好还是自己衡量算一算。

我们的基本路线就是park在putrajaya Sentral,然后转ERL(KLIA Transit)到Salak Tinggi站下车,再搭巴士到LCCT。One way只要RM5.50。KLIA Transit大概每半小时一趟,巴士就直接在站外面等你上车。回程也一样,LCCT哪里下车,就哪里买票上车,Salak Tinggi下车搭ERL,一样RM5.50。买票的时候会一次过连巴士票和ERL票一起给你。只要说要去LCCT / Putrajaya。

再来还有更更更经济的做法。
直接park在Salak Tinggi站外面的空地草堆,地点属于比较偏僻所以空地蛮大的。是看到有很多车泊着,没人看也“没王管”。名副其实Park under your risk。然后搭巴士到LCCT,巴士票多少就不清楚咯,也不会贵到哪里去吧。

资料只供参考,认为麻烦的话,就停在LCCT咯。 本帖最后由 ahtiang 于 15-4-2013 01:38 PM 编辑

评分

牛牛趴趴走 + 5

那么五月尾的天气大概又如何???

还有一样忘了说,putrajaya sentral 的 autopay machine很“选吃”。
大钞RM50,100不吃。
只吃 RM10以下的小钱。
多准备散钱。
不然像我们差点出不来。

台湾连假的人潮不是普通的多,是超级恐怖的吓死人。
话说刚到台湾的第一天遇到台湾清明连假的最后一天,差一点买不到高铁票去高雄。
结果尝试了人生中第一次的business class(商务舱)
飞机没机会试,试经济版的高铁。
所以如果遇到连假,车票可以的话,预早订吧。
我们是怕飞机delay所以没有买高铁票,冒险博一博,不要学哟~~

singyee85 发表于 15-4-2013 01:44 PM
那么五月尾的天气大概又如何???

5月尾,没记错的话。
梅雨季+夏天。
玩的没那么舒服。

去高雄的朋友注意咯~~~

高雄龙虎塔最近在进行维修,没有开放参观。
对我们来说,有少许扫兴。
不过旁边的春秋阁还是可以参观。

旗津的灯塔星期一没开。灯塔跟炮台之间有条山路可以通。这两个地方很近罢了。
建议你们先去炮台(上山路比较短跟近),然后从后面山路通过去灯塔,再走下山路,比较好走容易。
我们是倒转来走,所以上山的时候很累。
而且灯塔进不到,失望咧。
已经知道星期一没开,不过以为只是里面的展览馆没开,外面还是可以看风景吹风。
哪里知道,外面铁门直接上锁,完全没得进。

驳二艺术特区,最近有很多展览。
大多数免费,有些收费。
有时间可以去走走。
最近有一个糖果展,看介绍蛮不错,不过收入门费250元,所以我们没去,哈哈~~~
有去的朋友可以分享下。

至于住宿方面。
我只住两个地方。

高雄:85大楼 Sam的家(高级民宿,很漂亮,像酒店多点
http://www.sams666.com.tw/
我住香恋爱情海房,干净舒适。有夜景看。

台北:宝贝客栈babyhome(一般民宿,干净舒服)
大家都知道吧,很hito的民宿。我住西门3馆。
我觉得billy和sunny人不错啊!!
东西都交待的很清楚,没有问题啊。
大家放心。

想到什么写什么,所以有点乱。

要从台北车站搭国光客运到桃园机场的朋友。
不要跟着“台北转运站Taipei bus station” 的signboard 走,会带你去到真的“转运”的地方,没机场车搭的,都是一些其他路线的巴士。
要跟着“站前地下街 / Z区/ 台北西站A栋”一面找一面走。

我们两条水就是这样转了一圈的运,东跑西跑,好累!!
尤其是提着重重的战利品。

台北站前地下街,一进门口,有一档卖手工牛轧糖的。
好好吃哟!!!
不会太甜,牛奶味也香,真合我意。
我只选原味配杏仁和夏威夷果的。
也很贵下。

也在西门町扫了一双Adidas 的慢跑鞋。
价钱没有作比较,所以不知道有没有便宜。
不过很多大大都说便宜,相信总没错。
而且我们跑过几间,标价都一样,算统一价吧。
不过我买的那间,那个sales美眉很厉害,小小声偷偷告诉我“我扣一点给你”。。。需要那么神秘吗??
就真的一点,标价3100元,算我2950元。
款式就真的很新,不像我们这里的,总觉得很旧。

ahtiang 发表于 15-4-2013 04:28 PM
想到什么写什么,所以有点乱。

要从台北车站搭国光客运到桃园机场的朋友。

跟着“站前地下街 / Z区/ 台北西站A栋”一面找一面走。
就可以搭国光客运吗? 会等久吗?
国光客运可直达机场吗? 不用转其它交通公具?
从台北车站去桃园机场大概多久?

谢谢

cutie.n_n 发表于 15-4-2013 05:11 PM
跟着“站前地下街 / Z区/ 台北西站A栋”一面找一面走。
就可以搭国光客运吗? 会等久吗?
国光客运可直达 ...

对,去机场的国光客运在台北西站A栋,不是台北转运站。
国光客运,从台北车站到桃园机场,每10-15分钟一趟,很快。
车程大概1小时。
直到机场。
中间会停靠第一航厦和第二航厦。AirAsia在第二航厦。
车票1人125元。

georgeyewbp 发表于 15-4-2013 08:49 AM

很熱了

逗留高雄2、3天的话,可以买张卡。

有一日卡、二日卡、一日畅游卡、二日畅游卡。
一日、二日卡只是可以搭捷运,无限次。
一日、二日畅游卡就可以搭捷运、公车和渡轮,无限次。

我们买二日畅游卡300元一张。
有省到一点而且方便很多。