佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2013 4月`日本。自由行梦。 持续更新中,目前<富士山特别篇,闯入自杀圣地>

日期: 31 March - 10 April 13'
机票: 马航 @ Rm 1649
汇率: 1000yen= Myr 33.45

第1天:   大阪          <大阪历史博物馆 3#>;                                                                      TOTAL: 11,000 yen   
第2天:   大阪, 奈良 <奈良。吉野山 6#>;                                                                          TOTAL: 11,000 yen
第3天:   京都          <岚山&#12539;嵯峨野/ Kyoto Tower/ Yodobashi  14#> ;                           TOTAL: 14,000 yen
第4天:   京都          <伏见稻荷大社 / 祇園 / 甲部歌舞劇場 / 清水寺一带  17# & 22# >
第5天:   白川          <名古屋租车 /白川乡。合掌村 pg2, 37#>
第6天:   富士山
第7天:   东京
第8天:   东京
第9天:   大阪
第10天: 大阪

<=Tips 贴士篇=>:
完成游记后才编写此处。

头香~~~期待楼主的照片分享

第1天   大阪历史博物馆

在飞机上过了一夜,早上7点左右便抵达了关西机场 (KIX)。洗刷完后便寻找Information Counter 购买 3天Kansai Thru Pass@ 5,000yen 去了。

两种常用的Pass:
Kansai Thru Pass http://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_english.html
Jr Pass               http://www.japanrailpass.net/eng/en003.html

在关西地区我还是会选择KTP,因为KTP 除了JR公司的交通外,其他的几乎都能用上,而且还附有折扣卷 (最主要是便宜)。
从关西机场去到大阪市,可以使用KTP的就是搭 Nankai Line>Namba Station>Subway to destination

最便宜的combo set可以在这里吃到~

第一个去的地点就是 :
大阪历史博物馆 (其实是想去大阪生活今昔馆)
个人评分:

窗外的就是大阪城,樱花开得不错了

博物馆是座高十层以上的现代建筑,内部是古代构造

模型

很真的鱼!也是模型

由于在飞机上没什么睡,所以走完这里也就累了,所以回酒店休息去。
酒店 Hotel Ilmonte (位置很理想,位于Umeda)
一晚/一人: 6300 yen
综合评分:

第一天花费总结: 11,000 yen
住宿(单人房) : 6,300 yen +  Kansai Thru Pass :1,667 yen + 午晚餐: 1,600 yen + 门票: 540 yen +摩天轮门票: 500 yen & etc

纸鹤 发表于 15-4-2013 04:47 PM
头香~~~期待楼主的照片分享

谢谢你的支持!努力中!

期待照片。。。。。。

第二天   奈良。吉野山世遗 > 奈良夜行

蛮远的,在奈良中部。无论从大阪或京都去单程都要花上两个小时左右。
原本是个很热闹的赏樱圣地,只可惜去的时候樱花才开了两分,所以人潮并不汹涌。

从大阪去的方法:
重点站 (近铁-大阪阿倍野桥/天王寺站) > 吉野站
使用关西卡KTP也需补票 420yen,先上车到站后才补票

终于到站了!沿途风景很美,完全远离城市的繁忙

建议搭巴士上到尾站,然后慢慢逛下山再搭缆车去到火车站附近。
地图&详情可点击观光网: http://www.yoshinoyama-sakura.jp/

越高樱花开得越少

山上的一些观光景点 (请允许我不一一列出名字,因为它们都位于吉野山里)

这个很特别,需要解说一下。它是个无人看管的档口,有卖鱼/菜/山药及花草树木。
全部都标上了价钱,要购买可以自行把钱放进卖家准备好的木箱内~

吉野山一来一回都差不多天黑了,但是我们还是去了奈良出名的东大寺附近走走才会大阪。

第二天花费总结:11,100 yen
酒店-6,300 yen + 交通补票-1,270 yen +早午晚餐 1,850 yen + KPT-1,667 yen & etc 本帖最后由 龟头猴尾 于 17-4-2013 07:48 PM 编辑

Follow Us
哦,有新帖看,顶!

不错不错~照片都蛮有FEEL下~

楼主刚回来,是否知道关于辐射的详情?
听说有朋友的朋友去了回来被医生劝十年不可怀孕(还不确定真伪)。上网找了些资料,都说辐射在健康范围。但不知会不会影响想要怀孕的女生?

顶....等你的第三天照片

请问LZ刚回来吗?现在气温如何?要穿什么衣着呢?

Dexer 发表于 16-4-2013 09:08 AM
楼主刚回来,是否知道关于辐射的详情?
听说有朋友的朋友去了回来被医生劝十年不可怀孕(还不确定真伪)。 ...

其实这个事情我是没有太多的顾虑,事实上日本人应该也如此。我去的地方依然看得出他们还是正常的运作并没有受到辐射的影响,而且我也不知道那位小姐几时去,去哪个地区...如果你真的担心,那就不要去靠近福岛的地区吧。(关西/西部,也够你玩的了 :p)

以下的link是日本的灾难情报,有需要的人可以看看吧:
http://www.jnto.go.jp/eq/chc/04_recovery.htm#city

yc6103 发表于 17-4-2013 10:22 AM
请问LZ刚回来吗?现在气温如何?要穿什么衣着呢?

其实讲冷是还好,慢慢就习惯了,一两件棉衣/普通冷衣有够用了。重要的是带件防风的外套去吧,风吹的时候真的冷到想死 T.T...不一定要买专业的,运动系列(布质像plastic的)也可以了。

第三天 京都地区- 岚山&#12539;嵯峨野 > Kyoto Tower > Yodobashi Kyoto

从大阪去京都途中如果搭阪急电铁会经过岚山("桂"站停, 转车去岚山),
所以如果从大阪玩去京都, 岚山会是个很顺路的景点

转线通常会走很远,这座估计是新建的建筑。(虽然站新,但是电车却是很古老)

坦白说,岚山是个很值得去的地方,我觉得非去不可的景点
它很特别,风景区+古建筑/街道+住宅区~ 只能说很大,我只是大略的走走而已。
岚山&#12539;嵯峨野大略的介绍篇 http://cn.japan-guide.com/travel/kansai/kyoto/arashiyama

就连火车都有两三种,其中最出名的有Sagano Romantic Train- http://www.sagano-kanko.co.jp/ ,它行驶于山谷中。

刚出火车站就飞奔来这里!好多非日籍人士在这里拍婚纱照~

去了天龙寺 (世遗) @ 500 yen, 出名赏花。
寺里的竹林一景

天龙寺出口

一出往左走就是这幕时常出现在postcard的竹林步道!(人多,没办法照)

过后就搭穿梭在岚山& 京都市的电车找民宿去了。
日式民宿 Ikoi-no-Ie Kyoto http://www.ikoi-no-ie.com/ (它的reception在附近的另开的一间民宿)
一晚/一人: 3780 yen
综合评分: ★★★★★

民宿服务员介绍的铁板烧~很好吃,但是有些小贵

推荐图~ (里面的设计其实蛮舒服的)

吃完后出发去Kyoto Tower @ 700 yen !! 第一次拍夜景 >_<

然后就去寻找相机的充电器 Yodobashi Kyoto (也是服务员介绍的,推荐!)

第三天花费总结:14,000 yen
住宿 (3人住一间):3780 yen + Kansai Thru Pass: 1,667 yen + 天龙寺: 500 yen + 早晚餐: 1640 yen + Kyoto Tower: 700 yen & etc

谢谢分享。

楼主,你去的地点都比较特别,希望继续更新吧,支持。

第4天 京都地区-  伏见稻荷大社 > 祇園 (甲部歌舞劇場 & 花见小路)> 清水寺一带

*****首先我个人认为,在京都游,最好的交通工具我觉得会是骑脚踏车(因为其实距离并不遥远,而且景点很靠近)!我们很多都用来走的,虽然有些累,但是很值得!

要去伏见稻荷大社 可以搭JR奈良线(停稻荷車站 ) / 京阪电铁 (停 伏見稻荷車站英文为INARI 站
dadanggg~~~ !! 到咯

又是一张常出现在postcard情景的照片啦!

并不是很了解,应该是在供奉拜拜吧?

在寺外的街道买的....原来是宾宾米果!这个应该没有味精吧...?

接着就出发去祇園&清水寺一带~
由于两者的距离步行是可以抵达,而且一路上很多东西看加上路面超级塞车!所以不建议为了省脚力而搭巴士从A到B

交通可以搭JR ,电铁或公车 XXX号 都行,因为那整个板块都可以玩。
分别在于电铁需要走一段才会抵达清水寺 〉可以停的站有: 清水五条, 祇園四条。
而巴士可以直接到达最接近你想去的地方,当然要弄清楚巴士号码。

花见小路的其中一条横巷,那里的风格大概是这样。

沿着花见小路一直走,左手边宏伟的建筑就是祇園甲部歌舞劇場

从大阪玩到京都,剧场这里的樱花才把我征服了

很多穿和服的人哟

祇園甲部歌舞劇場内部 @2,000yen 票价有3种,我们买的属于最便宜的票
由于工作人员一再强调禁止拍照录影,所以我只可以在刚开场时偷拍了。

以下是人家偷拍的,也没拍到戏肉~ 但是歌曲基本上就这样。

五间歌舞会的总网站 http://www.kyoto-gioncorner.com/

楼主会推荐上KYOTO TOWER看夜景吗?
除了这里还有哪里可以看夜景?

纸鹤 发表于 23-4-2013 08:36 PM
楼主会推荐上KYOTO TOWER看夜景吗?
除了这里还有哪里可以看夜景?

KYOTO塔我并不推荐,因为不便宜而且很小又很旧。

很有feel的照片,来沙坡一下!