佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Canon 6D 还是Canon 7D

小弟最近想要升级 dslr。。。可是现在找到两个选择是在能力以内。。。。想问问各位如果给你们选择你们会选那个???Canon 6D 还是Canon 7D????

小弟的器材:
Canon EOS450D
Canon EF50mm F1.8
Canon EF17-40mm F4L
Canon EF-S 18-55mm F3.5-5.6
Sigma 18-200mm F3.5-6.3

希望这里的大大可以帮帮忙给些意见啊。谢谢啊
单选投票, 共有 88 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

上全副6D咯~
Canon EF50mm F1.8和Canon EF17-40mm F4L也都还能用~
其他镜头就和机身一起出售~
个人意见~

建议6D。。。。

不过我会等7DII,因为喜欢micro 与拍隔壁村姑娘。。。

似曾相识 发表于 15-4-2013 11:28 PM
上全副6D咯~
Canon EF50mm F1.8和Canon EF17-40mm F4L也都还能用~
其他镜头就和机身一起出售~

450D+18-55 kit len + sigma 18-200 能卖多少?

ivtec 发表于 16-4-2013 12:31 PM
建议6D。。。。

不过我会等7DII,因为喜欢micro 与拍隔壁村姑娘。。。

7DII 几时会出?

Eric_Wan 发表于 16-4-2013 02:01 PM
7DII 几时会出?

这要问问黄大仙了。。。。

Follow Us
楼主,这样好么。。。
你拿了两个不同价钱的相机来比较~~ @@~~
不如先了解6d和7d的分别先??

天蝎座路过人 发表于 16-4-2013 03:30 PM
楼主,这样好么。。。
你拿了两个不同价钱的相机来比较~~ @@~~
不如先了解6d和7d的分别先??

我已经了解过6d和7d的分别。各有各的好与不好。当然价格差别很多。
我大多数都是用来拍event 和 travel。

Event 与travel 应该6D + 24-105L kit 绝对首选~~~

7D indoor hi-iso 比起6D 差蛮多。

Eric_Wan 发表于 16-4-2013 02:00 PM
450D+18-55 kit len + sigma 18-200 能卖多少?

两千以内吧,具体价格就比较难说

w_cash99 发表于 16-4-2013 04:28 PM
我已经了解过6d和7d的分别。各有各的好与不好。当然价格差别很多。
我大多数都是用来拍event 和 travel。 ...

我可以听听楼主说的好与不好么~~~~
不要介意。
我觉得楼主应该没有很了解这两架相机的差别,才会用价钱来定夺说应该升级哪一个 >.<
如果不明白 dx和ff那做么要升级? 相比之下的好处坏处在哪里?
如果不明白这个东西,又为什么会想升级呢?
我倒是对这些问题很有兴趣的说。。。

不用问。既然可以提起6D就是说在自己能力范围之内。
APSC 机身和镜头可以从 $10 开始叫价。随便卖了就算。

APSC 玩一次就好。Final destination 还是 FF 啊!

建议拿6D。。。。

天蝎座路过人 发表于 16-4-2013 05:47 PM
我可以听听楼主说的好与不好么~~~~
不要介意。
我觉得楼主应该没有很了解这两架相机的差别,才会用价钱 ...

不介意,我只想多听取大家的意见而已。其实我并不很介意价钱,只是想知道这样的差价会有几大的差别。我对这两架相机的了解只是很表面而已。毕竟我还没用过FF机,不很了解FF 和 APSC 的真正差别。所以才在此讯问大家的意见。7D 因该是Canon apsc 里的强机吧。也有听说FF的好。所以有些矛盾。

希望大大能指点指点在下。

Eric_Wan 发表于 16-4-2013 08:31 PM
不介意,我只想多听取大家的意见而已。其实我并不很介意价钱,只是想知道这样的差价会有几大的差别。我对 ...

啊 =) 的确 7D也有 7D的好。6D有6D的妙。
拿楼主要拍event和travel来说的话~
Event:其实7D在操控性方面还是会比6D强一点。然后拍event是讲求flash的配合,因此小弟觉得7D6D都可以胜任event。
不过如果是说事后的补救的话,6D能够补救回来的画面肯定会比7D的多和好。
而且拍event焦段是个关键。我个人喜欢wide一点所以FF还是会比DX有优势的 =)

至于旅游的话。。。7D比6D还重,既然你有17-40,就不要浪费了 =) 上full frame拍美美的风景照吧 =)

天蝎座路过人 发表于 16-4-2013 11:45 PM
啊 =) 的确 7D也有 7D的好。6D有6D的妙。
拿楼主要拍event和travel来说的话~
Event:其实7D在操控性方面 ...

谢谢您的意见。

花心大萝卜 发表于 16-4-2013 07:50 PM
不用问。既然可以提起6D就是说在自己能力范围之内。
APSC 机身和镜头可以从 $10 开始叫价。随便卖了就算。 ...

拍micro我还是锺意 60D~~~~

LZ,除了画质与hi-iso 表现,还有AF module的差别,最明显就是景深~~~

陆续来的就是FF对镜头的要求,周边解像力表现等。

DX 用 全副镜头周边解像比较出色,因为Crop 的关系。

ivtec 发表于 17-4-2013 07:09 PM
LZ,除了画质与hi-iso 表现,还有AF module的差别,最明显就是景深~~~

陆续来的就是FF对镜头的要求,周边 ...

你做么叫人家败回APSC啊?推一下让他下无底洞才正确啊!

是Macro啦。。。

花心大萝卜 发表于 17-4-2013 07:43 PM
你做么叫人家败回APSC啊?推一下让他下无底洞才正确啊!

是Macro啦。。。

我只是讲MACRO 拍摄罢了。。。。。

上6D 绝对没错,更加无需花当年5D II的价钱,就能拥有功能比5DII 强的相机。

PS。强调功能不等于性能与耐用,不想等下5DII的用户插我。虽然我与5DII只有6个月蜜月期,但是low iso banding 与AF 对焦涵盖+车鸡, 快快抛弃了她。。。

评分

花心大萝卜 + 5 I like your explanation!