佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃素,反悔?吃荤的,在学吃素?

这个坛,都是对素食有兴趣的人才来。
想知道一下大家的经验,体验,意见。
如果吃素多年而开斋的,不妨分享一下你的经验。
不过最好别在此鼓励吃素的人开斋啦。。
纯粹是经验分享。

单选投票, 共有 128 人参与投票
47.17% (75)
1.26% (2)
13.21% (21)
38.36% (61)
您所在的用户组没有投票权限

[color=sky blue]正在学习吃素,有可能会开斋,因为家里因素^^

吃素很多年了,而且也清口茹素了,所以决不会开斋。

正在学习吃素,以后决不开斋!

穿越千年的伤痛 只为求一个结果  穿越千年的哀愁 是你在尽头等我

吃 素 很 多 年 了 。 。 。 决 不 后 悔 !

我 也 是 吃 素 很 多 年 了 。 。 。 决 不 后 悔 !!!!

Follow Us
奇怪咧。。有听过开斋的事情咧。。不知他们是什么心态。

咦....原来是新贴...还以为是很久了的
吃素十多年了

对咯...都吃素了...做麽还会开斋的...
不会吃不下的吗??忍心的咩??

(正在学习吃素,有可能会开斋)

唔 雖然目前爲止我還是沒起過開齋的念頭...
但 我所謂的開齋 不是吃囘荤 而是會吃雞蛋,吃蒜米大蔥之類的吧..

吃了8年左右,不過不是很清的那種(有時肉邊菜、五葷也吃),我的原則是不要吃肉而已,所以沒有刻意戒五葷,但會試著學習。
不會後悔!

順道打個廣告:http://chinese.cari.com.my/myfor ... p;extra=&page=1

评分

~美男子二世~ + 5 我也一样哦~

吃很多年了,决不后悔

我吃素很多年了
我很庆幸自己是素食者,也很高兴你们也是素食者
因为能成为一位真正的素食者,真的不容易啊

所以我绝对不破戒.....反而会默默的推广素食运动,希望更多人了解素食

我吃了几年素而已。我有吃鸡蛋和喝牛奶。不知道为什么有时候看到一些肉还会流口水?

原帖由 喵呜咪 于 11-10-2005 02:37 AM 发表
吃素不为了清口
只为了不要残忍杀动物

小学5年级开始吃,几年后吃回肉,又几年后吃回肉边菜,
,而后近几年吃回肉,觉得还是说不过去又开始肉边菜

可以不算吃素

食物的美味还是会诱惑我
因为我不为清 ...

酱子的心态很好啊...只为不杀生

原帖由 笑傲江湖 于 7-1-2006 12:22 AM 发表
我吃了几年素而已。我有吃鸡蛋和喝牛奶。不知道为什么有时候看到一些肉还会流口水?

这是当然的。若非从小吃素的话, 而又是才开始吃素, 你难免会有时看到肉会想吃。 我也是如此拉。 要怎么办呢 ? 我们就必须尽量培养我们的慈悲心, 那你看到肉就不想吃了。

原帖由 自在龙 于 29-12-2005 12:58 PM 发表
我吃素很多年了
我很庆幸自己是素食者,也很高兴你们也是素食者
因为能成为一位真正的素食者,真的不容易啊

所以我绝对不破戒.....反而会默默的推广素食运动,希望更多人了解素食

隨喜!希望更多人吃素  and 更少人殺生~`
比如一瓶蚊油就毀了多少生命呢?現在的殺生蠻重的了~` 南摩阿彌陀佛!

我在森林里露营住过几天,对大自然的感受特别强烈,所以比较支持吃素,因为能帮助环保。

我想学吃可是听说要吃到营养均匀不容易

原帖由 Jasminefow 于 15-1-2006 09:26 AM 发表
我想学吃可是听说要吃到营养均匀不容易

那你现在吃荤的你又能确定吃得营养均匀吗?
现在很多人吃快餐,在外头吃什么的,
其实也不见得吃得很真确...

想吃到健康的素食,可以游览internet搜索的...

顺道一提,我是肉边菜的,已经有八年了!!

miaoyin 该用户已被删除
哇这里很多素友喔,你们好。我也是刚开始吃素(两年前在一个机缘下发心)。可是有一段时间退转,吃素期间确实少病痛。即使是生病也是半天就好,不药而愈。