佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johnnykeh

吃素,反悔?吃荤的,在学吃素?

原帖由 种花凡人 于 13-1-2006 11:55 AM 发表
我在森林里露营住过几天,对大自然的感受特别强烈,所以比较支持吃素,因为能帮助环保。

对。。没吃素没资格站出来讲环保。
你必须开发那么大片地来种植谷类给动物吃,
动物必须吃很多谷类来生产几斤肉给人类吃。
其实那么大片地如果种的蔬菜来提供食物给人类,
那么。。就不会有那么多的地被开发。

饥饿三十华而不实。。如果它鼓励人们吃素,那么。。
非洲的人们就不会饿死了。想到为什么吗?
这世界上种植食物的土地应该有超过六十巴仙是种给动物吃的。
如果把那些地拿来种植人们吃的植物。。全球无论那里都不会
有闹饥荒的事情发生。

我看过记录片,记录了农场的工人把麦和黄豆拿去喂牛,哎!看了好心疼。这些食物是为了让牛只吃了不会长出强韧的肉,柔软的肉才好卖钱。

每一天都有人饿死,牛却可以吃得比人好,真的无话可说了。

吃素万岁。。小弟今年22岁吃了18年的素,相信吗??是真的。。吃素真的很好,别人对你的眼光会另眼相看,对你比较好的。。。。信我。。。还没完全吃素的或吃不清的是时候令自己变成百分百的素食者啦。。。。。

太好了!这么多人吃素!
虽然很多人常到素食馆吃饭,但是未必是个吃素的人。这里遇到这么多志同道合的“素友”真开心。

原帖由 johnnykeh 于 6-7-2005 09:15 AM 发表
奇怪咧。。有听过开斋的事情咧。。不知他们是什么心态。

我也是吃长期的。但有些朋友开斋了…
你呢?有经验要分享吗?

原帖由 ^meng^ 于 13-3-2006 03:34 AM 发表

你呢?有经验要分享吗?

不知如何分享。嘻嘻。。。

Follow Us
原帖由 ^meng^ 于 13-3-2006 03:34 AM 发表

你呢?有经验要分享吗?

我也是吃长期的,之前是肉边菜,现在开始吃全素了。

我全部都不是.我是想

原帖由 johnnykeh 于 22-1-2006 10:04 AM 发表

对。。没吃素没资格站出来讲环保。
你必须开发那么大片地来种植谷类给动物吃,
动物必须吃很多谷类来生产几斤肉给人类吃。
其实那么大片地如果种的蔬菜来提供食物给人类,
那么。。就不会有那么多的地被开发 ...

我赞成。每次我真的很想问那些要你捐献的保护野生动物的sales exe,“你吃素吗?”
其实很多人不了解,吃素也是支持环保。

原帖由 katrina2399 于 7-4-2006 04:26 PM 发表

我赞成。每次我真的很想问那些要你捐献的保护野生动物的sales exe,“你吃素吗?”

谢谢支持!

我不是常吃素者,想吃素就吃,但大多数以蔬菜为主!

原帖由 EVO_XX 于 6-7-2006 06:11 PM 发表
我不是常吃素者,想吃素就吃,但大多数以蔬菜为主!

恭喜你有這樣的想法(以蔬菜爲主)。

原帖由 katrina2399 于 7-4-2006 04:26 PM 发表

很有道理...
之前也有纪录片说过一些大型的农场饲养家蓄对大自然的破坏...

好久没来了...
吃了两年多~快到三年咯!
还不算很多年, 可是决不后悔哦~

我选这个<正在学习吃素,有可能会开斋>

我吃素已经快要2年半了...
虽然年级还比较小...但根本没有后悔过

只不过...自从在学院读书后...
有很多时候都吃到不清淡
我尽量少吃葱和蒜了...可是很多时候都避免不到
最近开始又碰回蛋的东西...
很多时候都很怕外面的菜有混肉一起煮
我不习惯吃肉边菜的....
(所以感觉上自己开斋了...)

BUT我无意吃到荤的东西时候...我肚子就会很痛很痛...不懂是我自己心里作用还是什么的.....

吃很多年了,决不后悔。
理念坚定。。。

吃素二十多年。。清口TOO。。
绝对不能不肯也不会更加不可能开斋。。

我不是如素者。。。但我很想明年開始吃素。。。又很怕很怕自己會受不住誘惑。。。 真的很苦惱!!!!!!

正在学习吃素,有可能会开斋 . 只要好朋友约出去吃好料,就会没办法坚持。真失败!

我吃十多年了,从来没有想过开斋