佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johnnykeh

吃素,反悔?吃荤的,在学吃素?

原帖由 納縟颯 于 30-6-2008 12:37 AM 发表
我不是如素者。。。但我很想明年開始吃素。。。又很怕很怕自己會受不住誘惑。。。 真的很苦惱!!!!!!

為什麼要明年才開始????

想不到你也在這里開貼啊。。
來支持一下。。

曾經有聽說一些人是因為感情方面而開始后悔。。

原帖由 weiwei_2 于 15/7/2008 03:12 发表
想不到你也在這里開貼啊。。
來支持一下。。

曾經有聽說一些人是因為感情方面而開始后悔。。

那些是沒有心吃的,他、她吃只是因為要‘應酬’而已。

吃素十年, 而且也清口茹素了,所以决不会开斋。
其实能成为素食者,是我们的福气。
因为,要成为一位真正的素食者,也真的不容易呢!
但家里,原本是素食家庭,那就例外了。
希望更多人成为素食者吧!

原帖由 johnnykeh 于 21-7-2008 12:01 PM 发表

那些是沒有心吃的,他、她吃只是因為要‘應酬’而已。

之前也聽過一位男生這樣,你也認識的。。
最近又聽到某位女生好像是吃不清了。。(你也認識的)

原帖由 ballgea 于 9/7/2008 09:18 发表
為什麼要明年才開始????

是咯,為何不是就明天開始
下一餐開始

Follow Us
原帖由 weiwei_2 于 22/7/2008 13:58 发表
之前也聽過一位男生這樣,你也認識的。。
最近又聽到某位女生好像是吃不清了。。(你也認識的)

吃素都是認為吃素有益健康又為環保作出努力才吃,
難道不吃就認為吃素不健康,根本就不環保而放棄吃素?

下定決心要吃的,最好不要後悔,因為你間接害了真正有心吃素的人被譏。
不能真正下決心的人,吃肉邊菜更加好。

原帖由 johnnykeh 于 22-7-2008 10:20 PM 发表

吃素都是認為吃素有益健康又為環保作出努力才吃,
難道不吃就認為吃素不健康,根本就不環保而放棄吃素?

下定決心要吃的,最好不要後悔,因為你間接害了真正有心吃素的人被譏。
不能真正下決心的人,吃肉邊 ...

只是覺得,現在要吃素就要考慮好好,不要等到遇到另一半的時候,有什么問題才來反悔。。
那就糟糕了,你得空應該多去給年輕人講講道理,那樣可以幫助他們洗腦。。

4,我最近才开始吃素,但是有时候因为其他的因素也会开斋。。

原帖由 setoemlee 于 26/7/2008 19:54 发表
4,我最近才开始吃素,但是有时候因为其他的因素也会开斋。。

不要緊啊,你醬吃法還好過吃初一十五齋的人多多多聲咯。
最重要是在沒有逼不得已的情況下,你還是可以吃素咯。

可以的話就盡量100%素,
不可以就少肉多菜,
再不可以就能免吃肉則免。

原帖由 weiwei_2 于 24/7/2008 01:25 发表
只是覺得,現在要吃素就要考慮好好,不要等到遇到另一半的時候,有什么問題才來反悔。。
那就糟糕了,你得空應該多去給年輕人講講道理,那樣可以幫助他們洗腦。。

其實,吃了素再遇到另一半也好啊。
可知道對方是不是真心真意為你,可以為你犧牲口業。哈哈!

洗腦?沒那么簡單啦。純粹是灌輸正確的素食心得而已。

原帖由 johnnykeh 于 29-7-2008 01:27 PM 发表

正確的素食心得而已。

我吃素已有蛮长的时间了。现在已找不到什么借口吃回荤了。。。

起初理所当然的有想过荤的味道。。。因为话说回来‘荤食’在我们还没会走已经是我们的粮食。
我们小时没得选择。不过当你吃过一段时间了你就不会在想吃荤了。这只是一种老习惯罢了。
我各人觉得,每个人都提倡我们应该给“素食时代”一次机会。倒不如说:给自己一次机会吧。
我们的往后生活习惯应该有我们自己选择而不是意味着追求“老习惯”。

原帖由 johnnykeh 于 29-7-2008 01:27 PM 发表

其實,吃了素再遇到另一半也好啊。
可知道對方是不是真心真意為你,可以為你犧牲口業。哈哈!

洗腦?沒那么簡單啦。純粹是灌輸正確的素食心得而已。

找到的是吃葷的以這樣的方式去看也是一個好方法。。哈哈

希望他們能堅持自己當初的決定吧。。

原帖由 greensss 于 29/7/2008 20:08 发表
我吃素已有蛮长的时间了。现在已找不到什么借口吃回荤了。。。

起初理所当然的有想过荤的味道。。。因为话说回来‘荤食’在我们还没会走已经是我们的粮食。
我们小时没得选择。不过当你吃过一段时间了你就 ...

是啊,其實很多人都是吃味道而已。
但他們的觀念就是要吃肉

原帖由 weiwei_2 于 31/7/2008 14:09 发表
找到的是吃葷的以這樣的方式去看也是一個好方法。。哈哈

希望他們能堅持自己當初的決定吧。。

醬也可證明他是愛肉還是愛你

原帖由 笑傲江湖 于 7-1-2006 12:22 AM 发表
我吃了几年素而已。我有吃鸡蛋和喝牛奶。不知道为什么有时候看到一些肉还会流口水?

甚么原因你会吃素呢?因为宗教?健康?还是..

吃素,反悔?吃荤的,在学吃素?

吃素七年多要八年了,到死都不開齋.

素食  环保  救地球

之前有试过吃素3-4个月,可是最后因为家里反对而开斋了。那时候我吃素不很方便,自己有不会煮,附近有没有什么素食店。最后挣扎了还是开斋了。 现在午餐有时会吃素食餐因为工作附近有素食档。

其实我个人认为,吃素也要吃的健康啊!如果吃素的,每天吃到的是那些用面粉及调味料做成的斋的肉类或海鲜那就不好了!
要吃素当然要吃真正的蔬菜才是好的,如果长期只吃蔬菜但没什么吃肉类,长期下去会对身体所摄取的营养不足够的!
希望各位别见怪,以上是本人的看法。。。

吃素肯定可以吃的健康!
当然不要只吃用面粉及调味料做成的斋料,
只要能多吃到五谷杂粮,瓜果蔬菜豆类,
水果,姜,香料,药材,海藻类,等等....
已很足够摄取到对身体的营养.