佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johnnykeh

吃素,反悔?吃荤的,在学吃素?

那年当我想到吃素可以不再伤害动物时,我非常地高兴,所以现在还是吃素的,现在在吃素时还是会有这种感觉(外加一种高高在上的感觉,哈哈~)。

那年当我想到吃素可以不再伤害动物时,我非常地高兴,所以现在还是吃素的,现在在吃素时还是会有这种感觉(外加一种高高在上的感觉,哈哈~)。

善哉!善哉!
大家别忘了只是素口,还得素心喔!!
这样才会更有感染力。
加油!

我今年过了我的22岁生日就开始初一十五吃素
由于住在宿舍,要吃全素,真的有点困难
我都会puasa,早餐吃素饼,晚餐也是一样但是会吃饱点
可能你们觉得,我好像在玩玩,不认真
但是真的没办法,这里马来地区
很难吃全素。。。
我吃素是想我身边的人,可以健康的生活,远离病痛
我为他们祈祷,祈福。。。
他们不知我吃素的原因,笑我傻
好好的去吃素,给他们添麻烦
我希望有天我能半素者,吃素多过荤

原帖由 edwardts 于 12-10-2005 06:25 PM 发表
吃了8年左右,不過不是很清的那種(有時肉邊菜、五葷也吃),我的原則是不要吃肉而已,所以沒有刻意戒五葷,但會試著學習。
不會後悔!

順道打個廣告:http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=3 ...

我也也和你一样这样吃素的,就是还吃鸡蛋与五荤。

吃很多年了,沒有什麽好後悔的。

Follow Us
吃了1年多但是绝不会开斋。在这里不吃肉边菜出非没办法要不然不去吃。出外就会吃肉边菜因为有时候很难找素吃。有时候也很过意不去,因为自己已经清口茹素了。也不懂应不应该这样做,但是有时候真的没办法找到吃的。

我吃素七年多就会八年了,我只是后悔吃素太迟,
让太多的尸体污染了我的身心灵。
我是因为听了清海无上师的一席话之后才吃素的,
我的女朋友和几位学灵气的朋友也是就这样一起吃素到现在,
之前也试着吃素都失败了。
众生皆有佛性,皆可成佛。
万物都是同一体的

什么是开斋?谁可以解释下?

原帖由 ^meng^ 于 13-3-2006 03:34 AM 发表

我也是吃长期的。但有些朋友开斋了…
你呢?有经验要分享吗?

我也是吃长期的,有些人开斋也不能怪他们
不然他们觉得更内疚

也没办法的,他们不懂变通啊
真的找不到素食而fed up灰心之余,你们会开斋吗?
我不懂

还有我觉得做sales真的很难吃素,不能每次要顾客迁就你
人家夹东西给你你不吃应怎么办,倒酒给你要怎么办
还有很多很多情形,真的很难完全保持,唉

我也是,几乎100%吃素(因为要应酬或回老家所以有时没吃)
只是想share share我的三餐。。

我是从还愿吃素到不杀生式吃素...我尽量不碰蛋和奶制品可是还接受蒜葱韭菜的...

母鸡和母牛也很可怜的...

早上:老人麦片+早餐麦片+少许红糖+豆粉奶
午餐:4-6片白面包涂vege spread with olive oil+一粒水煮蛋(或tempeh或豆腐)+2颗番茄(或其他蔬菜也可以)+一颗水果+一茶匙的枸杞+一茶匙的葡萄干
晚餐:通上

其实只要有饭锅和冰厨就可以了(住在宿舍的可以谅解毕竟我也曾经体验过)..
可是当有这些后,就更方便又能节省..

好健康的素食噢。。。

我也是吃素一年多了。对,母鸡和母牛也很可怜的... 我也尽量不碰蛋和奶制品...如果是朋友同事请客或聚会是才会吃到,那时侯就唯有吃随缘素了。如果是我一个人用餐时当然100%是纯素啦!

两年前我有吃素食(仅仅一年),真的一年,没有病痛(我本人身体一直都很差,有小毛病)后来开斋了,病痛又来了。
去年又吃素食,吃一年。上个星期开斋了,同一星期进了医院住了三天,呆家三天总计六天。。。非常严重。。。。
有时真的不由你不信。。。。

太好了!这么多人吃素!
虽然很多人常到素食馆吃饭,但是未必是个吃素的人。这里遇到这么多志同道合的“素友”真开心

回复 25# 懵懂无知

我也很高xing

我是在妈妈肚子里就开始吃素的
当然一次都没碰过肉
每次经过巴刹都嗅到很腥的肉味
有劝朋友吃素,不过大多数都不成功

我吃長齋,不過在外面會吃肉邊菜。
比起以前一起吃素的朋友好一點,他們“破戒”吃葷了。

本姑娘进过 佛教, 基督教, 天道 。。。  但现在我全部退出了, 因为我的性格不喜欢参加聚会, 管他是宗教聚会, 还是direct selling聚会  。。。

但我吃素跟信仰无关, 而是我从小都不爱吃肉
所以我吃回肉的可能性几乎等于零

就好比一个我不喜欢的男人, 休想我会跟他谈恋爱结婚, 因为根本不能来电

曾有人想陷害我, 特地拿一个【叉烧包】骗我是素的, 结果我咬一口马上吐出来 。。。

还有一次deepavali, 某位【印度朋友】送我几包muruku, 我没想到其中一种是有放【蒜头】的, 结果只是咬了一口, 就发烧头疼两三天

我也很少吃那些【斋料】, 只有【素鱼丸】和【素sotong】我偶尔会买一包来煮 。。。因为我听说这些吃了对【清理肠胃】有帮助, 对身体有益  。。。而通常我都是煮【青菜】和【菌类】, 前者咬下清爽脆脆的, 後者咬下QQ有咬劲, 都是我非常喜欢吃的

由于我吃素跟信仰无关, 所以, 我没有【禁酒】

当然我并不是【喝酒】, 而是很喜欢用酒炒蕹菜(sayur kangkung),  因为对去【风湿 骨头痛】有效, 听说吃久了还会断根, 所以我偶尔都会弄这道菜

吃素10年了,而且也清口茹素了,所以决不会开斋。

对,要坚持,
我也快要10年了