佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女人结婚到底是为了什么?

結婚,到底是為了什麼。

越來越多的男人討不到老婆
因為越來越多女人不想結婚
女人說:

... 我想偶爾跟朋友出去,不想失去單身的自由;
我想高興吃什麼就吃什麼,不想變成理所當然的煮飯婆;
我想花錢打扮自己讓自己開心,不想每天想著要怎麼省來貼補家用;
我想當媽媽永遠的心肝寶貝,不想提心吊膽不知道婆婆什麼時候會嫌我;
我想當永遠的情人,不想在努力當個好老婆時,還要當老公的另一個媽。

男人說:
結了婚,當然要以家庭為重,不能老是往外跑;
結了婚,當然要入得了廚房,洗手做羹湯;
結了婚,當然要為兩人的未來打拼,分擔家計;
結了婚,當然要把我的家人當作你的家人一樣;
結了婚,當然要做好老婆的本份 - 照顧好老公,

所以女人不懂...
那我結婚到底是為了什麼?

我愛你跟你說過的愛我一樣多,
可是結了婚,我卻要改變那麼多只為了當你的老婆,
我只能有你這一個朋友,還要當個抓住你的胃的煮飯婆,
你有工作,不一定會養我,只因為我也有自己的工作,
你娶了我只是身邊多一個人,我嫁給你身邊卻是多了一家子人,
你們都過著習慣的生活,我卻要捨棄我習慣過的生活。

但是男人也抱怨:
為了娶老婆我也是很辛苦,
我要有車子,要養房子,還要準備聘金還有鑽石戒指,
我省吃儉用一輩子,為了娶老婆還要一直減少存款數字,
況且當人家老婆,本來就是這個樣子,
要認命的持家,還要相夫教子......

因為雙方都這麼辛苦,
所以越來越多女人不想結婚。
既可以讓男人保有存款數字,
也不會讓女人變成像是花錢請來的保姆,

所以男人啊,當你有天想問女人為什麼不想結婚時,
請先幫女人想想,跟你結婚有什麼好的呢?

女人因為婚姻
得拋下自己的父母,來照顧男人的父母。
但男人不用
女人因為婚姻
得挺個又重又大的球十個月,
只為了替男人生下一個跟男人姓的下一代;
還得承受生完小孩後的體質變差,身材變形的後遺症,
但男人不用

女人因為婚姻
得放棄一卡車追求他的好男人,
並埋沒了最美的青春;
但男人卻不為青春所懼,反而愈老愈值錢

女人因為婚姻
得放棄父母給她二十多年的姓,
被冠上某某'太太'二字;
但男人沒變。

女人因為婚姻
得早上上班,晚上煮飯做家事帶小孩,
有工作也有家事的壓力;
但男人沒差,反而多了個賺錢的人和不用給薪的女傭。

女人因為婚姻
得去適應一個完全不同的家庭和面對男人的親友團批評,
女人如果試圖尋求男人的保護時,
換來的是...男人不僅沒有保護他的女人,
反而一起落井下石...在一個女人孤力無援的環境裡。

男人啊
若在您的身邊有這樣的一個傻女人時,
請當她的笨男人,好好的珍惜她,照顧她吧
別忘了,她不是天生就該來照顧你們全家大小的,
而是因為她愛你......

她受傷的時候,好好傾聽她,支持她,保護她,為她拭淚,
她就會感動一輩子[url=]See more[/url]

女人结婚为了保障

评分

ran_area + 1 没有什么东西是绝对保障的~

文雯 发表于 23-4-2013 12:15 AM
女人结婚为了保障

其实结婚也没什么保障,除非是嫁给有担当和经济能力很好的男人,就算有天没有工作了,还有老公养。

什么都要过分担心害怕,而不愿意去付出或尝试的话,那就什么也没有。还有,这世界是你得到一样东西,就肯定会失去另一样。不能贪心。

讲这样多,别嫁也不要后悔就行了。

读了有点感触~~不嫁更好!!

Follow Us
小儿 发表于 23-4-2013 01:25 AM
其实结婚也没什么保障,除非是嫁给有担当和经济能力很好的男人,就算有天没有工作了,还有老公养。

保障是我当初的想法。。也许是拍拖太久了的关系所以才有结婚的念头。。

一个人可以钱少,但不可以懒惰工作。。。

很多时候

不是你想结婚就能结 不想结婚就不结

最重要懂得感恩,无论男女。。这样才能一直维持下去

... 我想偶爾跟朋友出去,不想失去單身的自由;
我想高興吃什麼就吃什麼,不想變成理所當然的煮飯婆;
我想花錢打扮自己讓自己開心,不想每天想著要怎麼省來貼補家用;
我想當媽媽永遠的心肝寶貝,不想提心吊膽不知道婆婆什麼時候會嫌我;
我想當永遠的情人,不想在努力當個好老婆時,還要當老公的另一個媽。

还真的有说中

在不同的年龄要做不同的事情,人生总是在‘负担’中前进。
要成长而不是一直停滞在你喜欢的生活模式里~

当然,我之前也曾经很赞同这篇文章
可是如果我们的妈妈都那样想,就不会造就今天的我们

共勉之~

夫妻相處~要時時記得感恩對方的付出,
要包容彼此的缺點,要給彼此呼吸的空間。

因為再濃烈的激情最後也會變成感情~~
男女都很奇特,婚前她/他放個屁都是香的,
婚後總是可以把她/他所有的優點都變成缺點,
希望所有的男女以後吵架的時候,都想想當初~為何選她/他??

一个男人当要和你分手时,无论理由是什么都是“屁话” 知道吗?爱自己多一点,世界这么大,难道你还怕找不到一个更爱你的吗。

为了合法性交和生孩子。

如果真的不知道结婚是为了什么, 最好就不要结。

结婚,就会有一些东西要牺牲,也会得到一些东西。
如果一直强调和在乎失去的东西,那你就不适合结婚。

就比如自由,钱财,身形样貌等。
共勉之,我也在学习!

就是想要一個家,一個愛自己的丈夫,一個可愛的小孩。

这个问题我也曾问过自己。
那天回家,和妈妈谈天时说起“结婚”这件事时,我很坦白的告诉妈妈。我不想结婚。我不想过像妈妈姐姐嫂嫂的那种生活方式。我不想忙忙碌碌都为了一个男人,对方父母,孩子。我前男友和我本来要结婚时,他和我说过,结婚后希望我把所有的专注力放在他,他家人,他的事业和将来的孩子身上。所以,因为他,我发现,我很害怕失去自由,很害怕被绑死在一个空间,很害怕一大堆负担责任往自己身上扛。。。。我怕也没勇气去面对因为我是一个很容易忧郁自闭的人。所以到了将要40岁的我,自从那次之后,不在想过结婚。因为结婚不适合我。

评分

小儿 + 5 我很赞同
purple1 + 5 有同感

有依靠谁不想嫁~~~~

我发现越來越多女人和女人~  

说得好,说出我的心声