佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

得不到我应得的

我为我公司把一个很空的base framework写成了近乎完整和有竞争力的新framework,全都又我一手包办。但公司只给我起了一点点,我感觉不到公司对我贡献的珍惜。请问下现在写IT framework的市价在多少?有什么公司介绍?

公司请我的时候不是做这个的,是做很简单的coding,然后被叫去开发这个完全不同难度的科技,而且以后就一直开发这个。但做成后,并没有起到做这个科技应有的薪水,和其他做简单东西的同事起差不多一样的待遇,他们做的是我以前做过的,所以我知道那个难易度。 本帖最后由 浪子一笑 于 27-4-2013 06:32 PM 编辑

公司通常都会认为你所为他做的事情是理所当然的~

我得到的是普通IT coding 的价钱。那我那么辛苦做什么?

或许年尾会得到一笔不错的奖励

abc_hulala 发表于 25-4-2013 05:18 PM
或许年尾会得到一笔不错的奖励

我公司是四月算一年的。刚刚起薪罢了。也许你会说有起就很好了,但我不是没大志的家伙,我做的一切都是值钱的东西。

出粮给你。。。你帮公司赚钱。。。这。。。很合理吧。。。 不能什么都把贡献就等于年尾起薪水。。。 薪水和bonus是看公司业绩和老板决定的。。。

Follow Us
周星星同学 发表于 25-4-2013 05:38 PM
出粮给你。。。你帮公司赚钱。。。这。。。很合理吧。。。 不能什么都把贡献就等于年尾起薪水。。。 薪 ...

业绩弄到各个老板出新BMW,我却得到那一点点。

那就东家不打,打西家咯~简单而已啊~或直接跟老板讲咯~

那你不如离开,然后自己开公司。
没有 Marketing 你有多好的 product 也没用。

写 framework 不值钱的,值钱的是做 R&D 写可以拿去注册 patent 的新东西。

浪子一笑 发表于 25-4-2013 05:49 PM
业绩弄到各个老板出新BMW,我却得到那一点点。

想问你一句:公司亏钱时,老板有叫你一起分担?
如果有,你会拿钱出来帮公司付债?

说白一点,公司是他的,赚到的钱他想怎么花你管不了
他出钱请你的,不是免费的

楼主,请问你的offer letter一项关于你在公司做的东西归公司所有的,所以就算那framework是你做的,但版权也是归公司的吧?
如果搂主要赚大钱,是不是应该考虑自己组公司呢?

chinmei 发表于 26-4-2013 03:57 PM
想问你一句:公司亏钱时,老板有叫你一起分担?
如果有,你会拿钱出来帮公司付债?

如果公司是因为我而亏钱,扣薪水我也不会怨。

matthew89 发表于 26-4-2013 04:18 PM
说白一点,公司是他的,赚到的钱他想怎么花你管不了
他出钱请你的,不是免费的

公司请我的时候不是做这个的,是做很简单的coding,然后被叫去开发这个完全不同难度的科技,而且以后就一直开发这个。但做成后,并没有起到做这个科技应有的薪水,和其他做简单东西的同事起差不多一样的待遇,他们做的是我以前做过的,所以我知道那个难易度。

我是电脑白痴 发表于 26-4-2013 04:55 PM
楼主,请问你的offer letter一项关于你在公司做的东西归公司所有的,所以就算那framework是你做的,但版权也 ...

对是属于公司的。我做的是给大project公司用的。我没这个门路接大project所以我也认了,我只要求薪水起到应得的程度而已。

harimau 发表于 26-4-2013 03:52 PM
写 framework 不值钱的,值钱的是做 R&D 写可以拿去注册 patent 的新东西。

那个也算是R&D的一部分吧,是注册pattern了但归公司所有。

浪子一笑 发表于 27-4-2013 06:28 PM
如果公司是因为我而亏钱,扣薪水我也不会怨。

扣薪水?如果你的一个计划让公司损失 100万,你拿什么赔?
  扣你工钱 500 每个月?扣到 20年?

浪子一笑 发表于 27-4-2013 06:31 PM
公司请我的时候不是做这个的,是做很简单的coding,然后被叫去开发这个完全不同难度的科技,而且以后就一直 ...

你要感谢公司给你这个机会了~
  如果不是这间公司,你还傻傻的做着简单的东西~

你薪水多少???