佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蔴吉西瓜头

工作了两年半、还是存不到钱

下午lunch吃外面

吃什么???吃ayam goreng???

先存钱。。再把剩余的钱成为你的开销费用。。这样就慢慢能看到钱了。。
不过建议分开户口比较好。。一个只存不花。。

ok, lz 好,Rm1200 虽不多,但我想还是可以存到钱的。
问题就在你必须过的节减和单调。
Lz 哪一区过活? 给家用多少??
控制自己每天花的零用,别放过多的现钱在钱包里,你可以每天加进费用。
在我预算,你最少可以存Rm200每月。
是单身吗?如果有花拍拖费就令计了

应该要强迫性的把。。。你可以考虑买unit trust...找个好的agent...每个月从你的bank扣一百。

存钱在离你家很远的银行,
酱你就会嫌麻烦不去提款.

crazysitoh 发表于 30-4-2013 05:09 PM
列明开销数目,再来个地狱式废除而外开销,然后再做出肯定储存数额
即使将来加薪或是赚多,依然保持现今的 ...

小弟当初1k薪水用这个方法维持2年=有存10K

你是有投资是吗?
不然1k怎样在两年内存到10K??

深深佩服

Follow Us
讲真咯,
每天把钱记下来这个方法是坚持不久的咯,因为会越来越懒,到后来什么都记不起也不想继续了。
想当初我只拿1500的时候(KL工作),扣除伙食,房租,水电上网,电话费,交通,一个月只存到RM200.
所以如果你拿RM1200存不到钱我觉得是正常的,存到的话你肯定很厉害省了,虽然说不会省不到啦。

你可以分开两个银行,一出粮就把RM300-RM500这样子放进另外一个户口(不动的),
只要维持这样的习惯,就可以存到钱了。

我自己本身有对自己的支出有规划。
比如说我一个月(30天)吃饭budget = RM400,一天就RM13.30.
so 我每天早,午,晚 加起来都不会超过那个数。
如果今天吃得比较便宜,那明天就可以吃贵一点这样子。

每个月除了给家用之外 , 再交100给父母亲 , 叫他们帮你保管 。

老人家很本领存钱滴 , 你该不会为了化钱而去麻烦老人家吧 ~~ 一年后就会看到成绩啦 。

开源节流。。。。
任君选择。。。。

要会赚钱也要会理财,..

老是在公司OT没事都 OT 搞到自己很忙没时间花钱就可以了。

存钱难’,花钱快

做了十多年工也是存不到钱!可悲!

工錢是一個因素吧!

个人觉得.只有逼,逼自己每个星期最少要存到什么数目,每个月最好可以存到什么数目.
每天费用记录下来,看到底是钱给你吃光还是花在哪里.
加油!

我的薪水低,也不必给家用。但是房租+吃就已经用掉1000了。
几乎每个月都是negative。
都不懂几时才可以存到钱,就算存到,也追不上房价和车的价钱。
唉   

其實我覺得是我國經濟的問題,不是常常看到有圖解釋外國工作多少個小時能買到什麼嗎?
所以我是認為國家的經濟弄到我們很難存錢

至於 把每天花費的錢記下來
其實 SMARTPHONE 有這樣的APPS 可以記下來,可以嘗試找找看

其實我也有樓住的想法,很難存錢
所以結果我也拿一點錢出來加入MLM BUSINESS
樓住可以考慮,或者考慮投資?

或者,放工之後可以做一些PART TIME, FREELANCE

每个人的生活习惯和开支都不一样,你列出来大家才能给比较中肯有用的意见。

简单的来说:

人需要的不多,想要的却太多。

分清楚什么是你需要的(生存必须),什么是你想要的(欲望)。。维持需要的,减少想要的(控制欲望)。。自然开始可以存到一点钱。。然后。。

先苦后甜,胆大心细。

储蓄,增强自己的赚钱能力,学习投资,都是要经过努力的苦过程。。经历了,学习了,成长了,自然可以得到甜美的果实。。另外,开始投资,需要胆大心细。。。有投资赚钱的机会就要敢敢去。。但同时要细心的研究那个投资机会的风险和回酬是否值得。

我本身的例子,
收入600,存400;
收入1800,存1000;
收入2500,存1000;
收入3500,存1500;
收入5000,存2200

我尽量保持储蓄率大概30-50%。。存钱时开始去学习理财和投资的知识和方法。。等有了资本后,开始投资股票。。接着是房产。。如果有时间和精力,可以接触更多的投资工具。。

借楼主的贴发泄下,
刚刚发现到,我在朋友间薪水最低的那个

蔴吉西瓜头 发表于 30-4-2013 02:53 PM
第一个方法也不错、因为那个钱放在另一个银行后就不会管它了、
如果放在一起的话会一直觉得还有钱用就会 ...

你在律师楼工作,
那,你是读法律,然后在律师楼实习吗?
如果是这样就别怕啦,改天等你苦尽甘来做了律师,不就有钱存咯