佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

韩情脉脉 四月天

四月天游了韩国,拍了许多照片。与其将照片埋在硬碟里,还不如与各位分享。希望与有缘人多多交流。

行程 27/3 - 9/4
第一天@KL>Air Asia X>首尔
1 明洞 入住Sutton Hotel

第二天
@首尔
1 南怡岛
2 小法国村
3 清溪川
4 东大门

第三天
@首尔
1 景福宫
2 三清洞
3 北村韩屋
4 南山N首尔塔 + Teddy Bear Museum

第四天
@首尔
1 昌德宫
2 昌庆宫
3 秘苑
4 仁寺洞

第五天
@首尔
1 弘益大学
2 梨花女子大学
3 D-Cube City Mall Pororo Theme Park
4 汉江公园
5 明洞

第六天
@江南之绅士的品格
1 林荫树街
2 狎鸥亭
3 驳正洞咖啡街

第七天@首尔>Jeju Air>济州岛
1 济州市 入住SUM Guesthouse
2 龙头岩

第八天
@济州岛
1 迷你世界
2 山君不离
3 万丈窟
4 涉地岬
5 城山 入住Sun Rising House

第九天
@济州岛
1 城山日出峰
2 城邑民俗村
3 民俗村博物馆
4 正房瀑布
5 药泉寺
6 三房窟寺
7 济州市 入住SUM Guesthouse

第十天@济州岛>Jeju Air>釜山
1 甘川洞文化村 入住Elysee Motel
2 光复路

第十一天
@釜山(雨下不停)
1 梵鱼寺(取消)
海东龙宫寺(取消)
迎月路(取消)
海云台(取消)
4 Centum City Mall

第十二天
@釜山
1 镇海樱花祭
2 龙头山公园
3 BIFF广场
4 光复路

第十三天
@釜山>KTX>首尔
1 扎嘎其市场
2 明洞找朋友 入住H2O Guesthouse

第十四天@首尔>Air Asia X>KL

首尔篇
#1 高空下的韩国。

#3 第一站先到了南怡岛。

#4 熟悉的画面,正是多年前冬季恋歌的拍摄场地。可惜不是冬天,呵呵。

#5 首尔的地铁。人们都很有秩序的排队等候。

#6 被保留的东大门,位于大马路中央的交通圈,貌似不被开放参观。

#7 东大门的街景,到处都是购物商场。很贵买不起!

#8 景福宫。首尔有名宫殿之一。可惜不能被列为世界文化遗产,话说早期日本人的侵略,宫殿被毁得面目全非。现在的景福宫大部分都是被翻新重建的。

#9 越过了兴礼门就是勤政殿,皇帝与大臣门商议国事的地方。

#10 大殿周遭的石雕。

#11 和紫禁城一样,大殿外立了许多品级的石碑。正一品石碑是重修的,所以选择拍正八品。

#13 列牌的角度

#14 大殿里的状况。一看便知道是新的。

#16 喜欢这种陈旧的感觉,可惜宫殿里不是每处可见。

#17 后花园香远亭。有看韩剧的对这地方都不陌生吧?

#18 去韩国早期还是初春,春花含苞还未开呢。

#19 光化门前的守门将。

#20 三清洞。刚好遇到学子们放学。

#21 初春看起来还蛮像秋天的。

#22 首尔很多房屋都建在山坡上,街道的道路也很徒。

#23 三清洞的建筑还保留了传统的面貌。

#25 北村韩屋。有看韩剧都知道,北村在古时代是有钱人住的地方。此处是从古时代保留至今的。

#26 北村是整个首尔行体力支透最多的地方,房屋建在山坡上,路真的很徒!

#27 南山N首尔塔。

#28 韩国是个恋爱的过度,在街上不是看见情侣们卿卿我我的。南山也因此文化,到处可见爱情锁。

#29 南山上看首尔市的日落。

#30 登上了236.7米的南山塔。此塔360度旋转都可看到以下的夜景。可见得首尔真的非常繁华。

#31 历史文化对韩国人来说是备受重视的。昌德宫与昌庆宫都是原始保留下来的,也因此被列为UNESCO世界文化遗产。

#32 韩国人对历史遗迹保养都非常的同心。宫殿范围,除了房屋里头设了路障,基本上到处都可以自由行走。最重要这么多年来,宫殿并没有被破坏的痕迹,墙上也没有涂鸦。

#33 仁政门。

#34 仁政殿。基本上宫殿的设定都是一样的。这里正是皇帝与大臣门商议国事的地方。

#35 可以看得出里头岁月的痕迹。与景福宫真的大不同。

#36 通明殿。皇后的处所。

#37 樱花此刻还没开呢。

#38 秘苑。宫殿的后花园。此乃芙蓉池。原本以为这里是韩剧《屋塔房王世子》,芙蓉跳湖自尽的地方,原来不是哦,呵呵。

#39 秋意浓。

#40 昌德宫与昌庆宫外的小贩。好吃的街食。

#41 弘益大学,简称弘大。有名的韩剧拍摄场地。到处可见街头涂鸦。最令人瞩目的非他莫属了。可是这次韩国之行,并没有在街上听到他的歌哦,韩国人都腻了吧?

#42 Hello Kitty Cafe。女生们的最爱。

#43 梨花女子大学,简称梨大。此乃唯一的入口,路旁很多化妆品店。明显是为了赚女大学生的钱。

#44 看起来不象学校吧?人们可以自由进出参观。

#45 回头时,看见女明星拍韩剧。是韩智慧吧?好像在拍《金子,轻松出来吧》。

#46 汉江。首尔最大的河流。

#47 明洞。好多化妆品店啊!老婆疯狂了!

#48 Mango Six。韩国有名的Cafe之一。有看《绅士的品格》,应该不会陌生。此乃他们的拍摄场地,岬鸥亭一号店。

#49 驳正洞。继续追寻《绅士的品格》之点滴。

#50 很可惜。其中一个拍摄场地休息日。唯有到处走走拍拍就打道回府了。(注:下图不是拍摄场地)

#51 驳正洞马路底下通道。

济州篇
#52 离开了首尔,来到济州岛。此刻樱花已经完全盛开了。看了真的令人心花怒放!

#53 龙头岩位于济州市北部。

#54 就那块岩石看似龙头。济州岛是个火山岛,岩石大部分都是黑色的。

#55 当天天气很差!风大如刀割!以世界末日似的手法,处理了这里的照片,呵呵。

#56 天黑了回宾馆。很喜欢韩国的道路,美术到处可见。

#57 人生第一此看樱花,照相机不停地拍!当地人都当我是傻瓜吧?

#58 三君不离。济州岛原本就是一个火山岛。经过岁月地洗礼,此处的火山已经不活了。三君不离怎么看都不象一个火山口吧?只因日子久了,树长了,掩盖了一切。说实在的,这个地方视野真的很美,照片真的差许多。

#59 万丈窟,UNESCO世界天然遗产。一次的火山爆发,熔岩从此洞窟排出。有如其名,万丈深渊。可是开放的只有一公里,出入口同至一处。

#60 洞窟里头绝对没有照片上的灯光,实地非常地昏暗,感觉像处在地狱,蛮恐怖的。

#61 一路上都可以看到熔岩流过的痕迹。在想,如果此时还有熔岩,那我们就死定了!

#62 济州岛出名的油菜花田,到处可见。可是并不是每个都开放参观的,需要给钱呐!

#63 油菜花,并没有特别的香气。

#64 列牌,花丛中的吻照。呵呵... 此乃配合主题《韩情脉脉》而拍的。

#65 涉地岬。电影《圣剑传说》,韩剧《All In》的拍摄场地。

#66 涉地岬位于济州岛东方。海岸悬崖上其实还有一片广阔的草原。

#67 这里的海水很蓝,很透。是目前为止,到韩国看过最美的地方。

#68 不远处,可以看见城山日出峰。

#69 今晚入住城山宾馆。从房间看出来那座山,就是城山日出峰了。

#70 拍进些,看起来没什么可看的吧? 呵呵,日出峰原本是个火山口。多年后变成了观光地。顾名思义,此处看日出最佳。我们凌晨4点就起身准备了。五点半到达山脚,花了半个小时爬到山顶。可恶天气不好,没能看到日出!

#71 正当遗憾下山时,因为天已亮了,看到意想不到的美景,整个济州岛尽在眼前。

#72 多一张《韩情脉脉》主题照。呵呵。

#73 来多张!

#74 来到山脚下的海边。这里有着让人心酸的故事。

#75 济州岛有3多,风多,石多,和女人多。以下海为生的女人,人们称之“海女”。在城山日出峰山脚,便是海女出没的地方。每天特定时间都会表演下海捕鱼,游客们也可以在此吃到新鲜的海产。看似这只是当地人维持生计的一个镢头,却想不到海女们背后背负着的,承受的比一般人还要多。

#76 话说,济州岛女人在古时代的地位非常地卑贱的。只因男人少,地位也变得非常尊贵,一夫可以多妻。男人嘛,在那个时代可以不用工作的,只需传宗接代。因此,女人们都必需赚钱养家,下海捕鱼,上山打猎,无一不精。就连家里的家务也必需打理得井井有条。就算怀孕或有孩子的女人,背着孩子工作照做,男人继续玩乐,等吃。这里的人们称老公为“王巴里”,我们外地人听了干脆称“王八蛋”更好!

#77 正当人们逐渐迁居于大城市,留下来的海女并不多,而且大部分都是老女人,正继续为家庭打拼。听说现在男人比女人多了,呵呵。

#78 民俗村博物馆。济州岛到处都可以看见济州老公公,即济州守护神。

#79 花开得好美,来张!

#80 《大长金》曾在此处取景呢。

#81 济州岛瀑布很多,没必要一一参观。选择了正房瀑布,位于崖边,直降大海。

#82 这里的石头并不黑,因该远离火山区吧?

#83 三房山。蛮后悔来了这里,话说山上有个窟寺,并没有想象的壮观,还要爬到满身汗水!下山后,景色还蛮不错啦。

#84 虽没能看到日出,可是结束济州行前可以看到如此优美的日落,算是弥补了小遗憾。

釜山篇
#85 来到了釜山,天气不怎么好。第一站来到甘川洞文化村。和首尔北村一样,路很徒,走到我们要死。交通指南

#86 Anyeonghaseyo, ajumma!

#87 密密麻麻的房子停靠在山坡上。每栋房子都有自己的特色。

#88 甘川洞,到处都是壁画。刚巧,看到一位阿朱玛在画画。

#89 光复路。很有明洞的感觉。

#90 镇海。今天是韩国行,最最遗憾,最最倒霉的一天。镇海是一个樱花镇,樱花到处可见。每年4月1日-10日都会有樱花祭。去年,樱花开得慢,所以今年不敢太早到。最后选择了4月7日进镇海。

#91 很不幸的,到镇海前一天,下了整天的雨。樱花也因此,90%被洗掉了。真的欲哭无泪!

#92 樱花所剩无几...

#93 说实在的,没有樱花的镇海平平无奇。

#94 回到了宾馆附近的龙头山公园。整个公园,只有一棵,因该是不同品种的樱花树吧?

#95 白色的樱花,白花配蓝天,猛拍!

#96 釜山乐天广场。不要去,买不起的!

#97 离开釜山前,来到了扎嘎其市场。即一个靠海的巴刹。远处还可以看到甘川洞呢。

#98 非常地道的海港。

#99 好多海鸥,拍了好多张,只有这张sharp。不懂拍来做末!

#100 扎嘎其市场分成室内与室外两个部分。买了海鲜可以拿到楼上叫人煮。

#101 阿朱玛在割什么?

#102 Ajitshi,赶时间吗?

#103 阿朱玛,望过来笑笑嘛...

#104 阿朱玛,中了马票吗?

#105 其实这里的海鲜还满不错的,可是还是马来西亚的好吃。

#106 沿途经过龙头山公园,拍多张。要不是釜山行其中一天下雨,不然我一定知道那塔要来干嘛的。

首尔篇
#107 回到了首尔,此时樱花已经开了。可惜没时间好好欣赏了。

#108 临回前,再回明洞狂购!把钱花光,为国增光!

我的其他游记:
北京驚嘆之旅
四川論 捌月貳拾肆
千言灣語

评分

海豚_夏日雪 + 5 拍到太赞了!!!
elysee + 5 精品文章
oldman_how + 5 精品文章-太美了!

本帖被以下淘专辑推荐:

保留

楼主拍的照片好美,使用什么相机?

yy_chow 发表于 2-5-2013 02:20 PM
楼主拍的照片好美,使用什么相机?

谢谢赏图。是用Canan 500D + Canon 50mm 1.8l + Sigma 8-16mm 拍的。

yienkeat 发表于 2-5-2013 02:27 PM
谢谢赏图。是用Canan 500D + Canon 50mm 1.8l + Sigma 8-16mm 拍的。

楼主这一趟旅行花费了多少钱?

yy_chow 发表于 2-5-2013 03:17 PM
楼主这一趟旅行花费了多少钱?

去了韩国两个礼拜,花了大概10k左右吧。想到出远门旅行,就尽兴吧,不计较这么多了。

Follow Us
楼主!照片美美!赞!

不知道楼主会加上游记和花费吗?

yienkeat 发表于 2-5-2013 03:41 PM
去了韩国两个礼拜,花了大概10k左右吧。想到出远门旅行,就尽兴吧,不计较这么多了。

两个礼拜~哇~好久噢~羡慕死人啦!!!

我多几天就要出发~期待^^

weikent87 发表于 2-5-2013 03:59 PM
楼主!照片美美!赞!

不知道楼主会加上游记和花费吗?

谢谢赏图。

小弟我文笔不好,怕闷到各位哦。

如有需要,我会尽量帮助亲的。

yy_chow 发表于 2-5-2013 04:05 PM
两个礼拜~哇~好久噢~羡慕死人啦!!!

我多几天就要出发~期待^^

我们玩了一个礼拜就累死了。亲你去玩多少天呢?

yienkeat 发表于 2-5-2013 04:09 PM
我们玩了一个礼拜就累死了。亲你去玩多少天呢?

10天

美丽的照片,看到都想立刻飞去韩国!!!赞!!!

yy_chow 发表于 2-5-2013 07:32 PM
10天

打算到那几个地方玩呢?玩后记得回来分享心得哦。

kittyleong75 发表于 3-5-2013 08:54 AM
美丽的照片,看到都想立刻飞去韩国!!!赞!!!

谢谢赏图。韩国真的不错的。本人比较喜欢济州岛东部,城山那区。

yienkeat 发表于 3-5-2013 09:32 AM
打算到那几个地方玩呢?玩后记得回来分享心得哦。

首尔,济州岛,南怡岛

yy_chow 发表于 3-5-2013 10:25 AM
首尔,济州岛,南怡岛

济州岛很美。祝你旅途愉快!

yienkeat 发表于 3-5-2013 12:01 PM
济州岛很美。祝你旅途愉快!

谢谢~我也酱觉得~超期待那天到来!

楼主有哪些地方值得血拼呢?

yy_chow 发表于 3-5-2013 12:10 PM
谢谢~我也酱觉得~超期待那天到来!

楼主有哪些地方值得血拼呢?

说实在的,我觉得韩国不好血拼。什么都贵,除了化妆品。尤其那些广场去了也只有看的份。

就逛明洞吧,仁寺洞也不错逛的。Doota楼上蛮多年轻服装。

还有我觉得韩国吃的都很不错!贵了点,可是分量很大!

你自助吗? 本帖最后由 yienkeat 于 3-5-2013 03:33 PM 编辑

yienkeat 发表于 3-5-2013 03:31 PM
说实在的,我觉得韩国不好血拼。什么都贵,除了化妆品。尤其那些广场去了也只有看的份。

就逛明洞吧, ...

背包旅行~ 我也觉得韩国不好买~都是觉得明洞,地下街会买到东西吧~

yy_chow 发表于 3-5-2013 06:32 PM
背包旅行~ 我也觉得韩国不好买~都是觉得明洞,地下街会买到东西吧~

哈哈,明洞根本就是爱美女生的天堂。背包游韩国其实不难。

济州岛我有个小建议,专攻东边就好了。三君不离,万丈窟,涉地岬,城山日出峰,牛岛,都必去的。汉拿山有能力就爬。其余的地方,其实有没有到都没关系,个人去了觉得不美。