佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yienkeat

韩情脉脉 四月天

yienkeat 发表于 16-5-2013 01:27 PM
我觉得你第一天 13/9 确实是太松了。南山其实不用花整天的时间,大概两小时就够了,最好就是傍晚上去看日 ...

我觉得你第一天 13/9 确实是太松了。南山其实不用花整天的时间,大概两小时就够了,最好就是傍晚上去看日落等夜景。我建议你把景福宫和昌德宫分开。到步后先去吃参鸡烫然后景福宫,景福宫不是很大,很容易走的。昌德宫,昌庆宫,和秘苑是一起的,范围比景福宫大很多,所以花时交长,各人建议你把这三个地方排在 19/9的早上时间,记得去昌德宫一定要去秘苑,秋天的秘苑超美的!然后既然19/9是中秋节,我建议你把清溪川篇在这天的晚上,清溪川每当中秋节都有花灯展,平时日子不去也没关系的。
我会注意这里,然后再修改。

14/9梨花洞,难给意见,因为我没去。我觉得应该没问题吧。
这个应该没有问题,我照着旅行书的方法走。只想问:我需要再回到酒店才去机场?还是不需要?

17/9江南,我觉得时间安排刚好,若要将梨大,新村放进来也不是不可以的,反正都是购物罢了。其实说实在的,我不是很喜欢江南区,地下街也不一定要到江南的,觉得那里好像没有酱happening。梨大,弘大,新村最好晚上去,会比较热闹的,尤其是弘大很多路边摊,新村适合clubbing。还有我建议你不一定要去完所以上这些地方,因为卖的东西差不多一样,各人还是比较喜欢明洞。如果真的一定要去的话,我建议你酱这些地方分散在每一天的晚上。至于那个喷泉,我们去汉江公园等了整个晚上都没有看到,貌似不一定会喷的。你取舍取舍吧。
Ok

18/9 今天很松哦。南怡岛一个早上都可以搞定了。下午将以上那些shopping分散进来吧。
我想象中是很花时间的哦!

19/9 其实北村比我们想象的还要花时间,因为路很徒,很累!尤其今天如果走昌德宫,需要主意一下体力哦。仁寺洞也只不过是条shopping街罢了,卖的东西也差不多一样罢了。Ok

你住那里呢?如果住明洞,基本上你每天晚上都可以去走走的。
目前有两间住宿,还没有决定,一间是睡地板的,想尝试可是怕老人家(我)受不了。
都会选明洞。

以前去香港住旺角,对是每天都可以去旺角,可是早上去了那么多地方回到酒店都累了,也只是随便走走而已。
明洞很人讲很好走,不想错过。

看了楼主的照片,我也好想快点飞去韩国哦...

yienkeat 发表于 16-5-2013 02:11 PM
是咯,我也希望可以边工作边旅行,做到那里玩到那里。我的梦想几时才可以实现?!

我们的旅行梦都得实现啊!

mei0906 发表于 16-5-2013 02:24 PM
我觉得你第一天 13/9 确实是太松了。南山其实不用花整天的时间,大概两小时就够了,最好就是傍晚上去看日 ...

明洞其实挺不错的,可惜了我上次不够时间好好走完。而且我也超想去首大,梨大和弘大的,可惜完全没时间,都浪费在塞车路上了,人潮也太汹涌了。超级大遗憾。弘大街也是和新村一样,晚上去才好玩吧?夜店挺多的也。

mei0906 发表于 16-5-2013 02:24 PM

要逛完整个南怡岛只需要一小时半罢了,建议你租脚踏车。来回交通比较吃时间罢了。

去济州那天,我建议你问问看酒店可不可以让你寄行李,韩国人很友善的说。酱你就不用酱行苦搬来搬去咯。

明洞,我们也是分几晚走的。说实在的,其实都差不多,街头一间etude house,街尾一间etude house,另一条街也有。不止明洞,到处都是,当然etude house只是一个example罢了。而且,韩国卖的东西都很贵,很心痛叻。

其实热地板蛮爽下的,如果怕地板硬,睡床也未必会软的,韩国很多酒店床都偏硬的。 本帖最后由 yienkeat 于 16-5-2013 04:23 PM 编辑

elva_lau 发表于 16-5-2013 02:29 PM
看了楼主的照片,我也好想快点飞去韩国哦...

哈哈,不要等咯,人生有多少个十年,有梦就快快追咯!

Follow Us
yienkeat 发表于 16-5-2013 04:25 PM
哈哈,不要等咯,人生有多少个十年,有梦就快快追咯!

其实我已经买了今年十月尾去韩国的机票了啦..

好好哦 发表于 16-5-2013 04:00 PM
明洞其实挺不错的,可惜了我上次不够时间好好走完。而且我也超想去首大,梨大和弘大的,可惜完全没时间, ...

其实上次我们也没有逛到弘大,梨大,新村的夜市,去的时候都是早上。明洞就逛了几次夜街。其实也没什么遗憾的,因为我觉得哪里shopping都不要紧的,因为差不多一样,话说我去到釜山光复路,也大同小异,说实话,有点sien咯。反而逛景点,时间不太够!

elva_lau 发表于 16-5-2013 04:29 PM
其实我已经买了今年十月尾去韩国的机票了啦..

paiseh!背包哦?祝你旅途愉快!

yienkeat 发表于 16-5-2013 04:33 PM
paiseh!背包哦?祝你旅途愉快!

对呀..两个女生去韩国背包旅行...

elva_lau 发表于 16-5-2013 04:36 PM
对呀..两个女生去韩国背包旅行...

去多久呢? 打算到什么地方?

yienkeat 发表于 16-5-2013 04:39 PM
去多久呢? 打算到什么地方?

因为25/10/13这天要在飞机上面过夜,去到韩国已经是26/10/13早上,02/11/13下午的飞机回马来西亚,算到来应该是7天..应该不会去济洲岛,planning旅程的是交给我姐,我只是负责看要去吃什么....
我想去吃糕三时代,站著吃的烤肉店,Paris Baguette,Isaac,还有好多好多。。。。
哈哈哈........
可以请问你韩国的汇率这么算吗??

好好哦 发表于 16-5-2013 04:00 PM
明洞其实挺不错的,可惜了我上次不够时间好好走完。而且我也超想去首大,梨大和弘大的,可惜完全没时间, ...

有的时候我们住在那边,就会想不需要安排一个时间去走(明洞)因为随时都可以去,可是偏偏累倒不行的时候我们就会错过了离我们最靠近的地方。
为什么会浪费在塞车路上?
介意和我分享你的行程吗?
谢谢~

yienkeat 发表于 16-5-2013 04:13 PM
要逛完整个南怡岛只需要一小时半罢了,建议你租脚踏车。来回交通比较吃时间罢了。

去济州那天,我建议 ...

谢谢yienkeat宝贵的意见,我会再努力做功课的。
选择第二天才去济州岛是有原因的:
1)刚好有cari 朋友约,要一起包车(我们是不认识的)
2)就是想要把行李寄放在酒店,回到去住一天,隔天check out 然后换去睡地板的酒店。不知道这样行得通吗?会很麻烦吗?住一晚后就回KL了。

yienkeat 发表于 16-5-2013 12:35 PM
简单,我是定jeju air的机票的:

http://www.jejuair.net/jejuair/ko_EN/main/main.jsp

你是从哪上机,

elva_lau 发表于 16-5-2013 04:52 PM
因为25/10/13这天要在飞机上面过夜,去到韩国已经是26/10/13早上,02/11/13下午的飞机回马来西亚,算到来 ...
我蛮喜欢韩国料理的。很多东西都好吃!不懂为什么在韩国两个礼拜不停地吃,回来竟然瘦了!哈哈!

韩国汇率大概RM1 = 370won 吧。其实也没有怎样自己算,现在的smartphone apps酱发达,拿出来tuk两下就知道了。 本帖最后由 yienkeat 于 17-5-2013 12:02 PM 编辑

yienkeat 发表于 17-5-2013 12:00 PM
我蛮喜欢韩国料理的。很多东西都好吃!不懂为什么在韩国两个礼拜不停地吃,回来竟然瘦了!哈哈!

韩国汇 ...

哈哈哈哈...我看我回来应该会肥10多公斤...

谢谢你的建议,我用我电话找找看...

mei0906 发表于 16-5-2013 05:43 PM
谢谢yienkeat宝贵的意见,我会再努力做功课的。
选择第二天才去济州岛是有原因的:
1)刚好有cari 朋友 ...

我在济州岛住两个不同的地方,其中一天我有寄放行李,之后再回去住的。最重要是酒店的人答应咯。但我相信应该是可以的,话说我去韩国的另一个小插曲,离开酒店去济州,怎知道忘了拿妹妹的手信,急忙联络酒店,可是网路上的联络号码全错的!在绝望的时候,看见一个看起来不怎么值得信赖的email address,就随便sent了一个email,非常惊讶,他们竟然主动联络了我,谢天谢地拜托了他们帮我收留我的手信,直到我从济州回来为止。由此可见,韩国人的服务态度真的很好,换成是本地的,早就被人占为己有或进了垃圾筒了。

对了,之前做的research好像有看到说中秋节是韩国人很被重视的节日,貌似很多地方都休息的。你主意一下当天的行程,景点有没有开哦。 本帖最后由 yienkeat 于 17-5-2013 12:16 PM 编辑

yutianloi 发表于 17-5-2013 11:57 AM
你是从哪上机,

就gimpo airport啊。你进google map找找就知道位置了。简单!

yienkeat 发表于 17-5-2013 12:14 PM
我在济州岛住两个不同的地方,其中一天我有寄放行李,之后再回去住的。最重要是酒店的人答应咯。但我相信 ...

对了,之前做的research好像有看到说中秋节是韩国人很被重视的节日,貌似很多地方都休息的。你主意一下当天的行程,景点有没有开哦。
对丫,所以我特别注明是中秋节,所以我也选一些景福宫,昌得宫,北村8景等等,可是土俗村参汤鸡好像没有开呢?更改后需要你再帮我看看行程,可以吗?
谢谢你~