佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀菁

自然产妈咪有打epidural吗?

关闭 [复制链接]
晴天的天使 发表于 3-5-2013 10:35 PM
我怕我到时一脚给他哦。。
哈哈哈。。
脚扭到 我去推脚 那个uncle都怕被我踢

到时你会知道不可能办到的

weiwei2102 发表于 4-5-2013 09:17 PM
我开完了的时候护士告诉我她内检时feel到宝宝的头了,问我有大便的感觉吗。我说没有。试Push了几下也不能。 ...

wah...那么不负责任

weiwei2102 发表于 4-5-2013 03:50 PM
我去的那间政府医院因为没有医生在产房的,最大也是穿蓝衣的护士。我也有问可以吸gas吗,但护士不鼓历。4:2 ...

我一推进产房,护士就叫我吸gas了
我在凌晨三点多要求打止痛针,直到早上6/7点医生才说ok,我早上8.44生了
由于太迟打针,我的儿子出来不会哭

神雕女 发表于 4-5-2013 11:56 PM
我一推进产房,护士就叫我吸gas了
我在凌晨三点多要求打止痛针,直到早上6/7点医生才说ok,我早上8.44生 ...

这怎么说呢?为什么这样?

won428 发表于 5-5-2013 10:36 AM

这怎么说呢?为什么这样?

我的子宫开 6-7cm 时,医务人员才来帮我打针,打针之前他们有说宝宝出来可能不哭,不过不要紧,只要给宝宝打一支针就会没事
结果我的儿子出来真的不会哭,医务人员赶紧打针,不过宝宝也是不会哭,整整 10 多分钟,cpr 什么都试了
很幸好,上天保佑,没有把宝宝给带走

神雕女 发表于 6-5-2013 12:56 PM
我的子宫开 6-7cm 时,医务人员才来帮我打针,打针之前他们有说宝宝出来可能不哭,不过不要紧,只要给宝宝 ...

是epidural吗?
epidural的成分使到宝宝不会哭?
幸好呢!!当时你肯定吓死了。。
那么你的宝宝现在多大了啊?

Follow Us
won428 发表于 6-5-2013 01:39 PM
是epidural吗?
epidural的成分使到宝宝不会哭?
幸好呢!!当时你肯定吓死了。。

不是 epidural,在政府医院自然产是不提供这个针的

没打。
省钱+不必担心副作用。

你来月经时会痛吗?我感觉是有点类似来月经的痛。
每个人的忍痛能力不同,如果生宝宝前有做些运动,对生宝宝也会比较容易。(不过我是懒人,比较少动,但还能忍)

两胎都没有打,是怕会后遗症。
第一胎吸gas和打普通止痛,第二胎就只是吸gas,什么鬼针都没打。
但是都同样有个现象,阵痛的时候都会要求打epi!哈哈哈~可是都来不及了~

我有打。本来也是不打算打的,之前的痛都是靠呼吸来忍受。不过,到后来,护士一直叫我吸 gas。结果,我吸到整个人很晕,很辛苦。导致我无法控制自己的呼吸,必须承受晕和越来越频密的阵痛。到最后,我无法撑下去,就打了。

目前,没有腰酸的后遗症。 (touchwood)

其实,我打了之后,现在有些遗憾,因为我无法体会到 natural 生孩子的过程。。。

我有打,我很不能忍痛的,进产房内检说开2cm,我就要求打了~ 因为看到别人的经验分享说开超过4cm就不能打了!

一针下去,药效来时真的好像在天堂,宫缩阵痛什么的完全没感觉~
我的是每次护士会注射5ml进去,每次注射可以止痛大概1小时,当药效慢慢减退时就会感觉到腰痛脚痛肚子痛,全身都痛,快快叫护士来再注射,我又重回天堂了~

pinkberry_berry 发表于 7-5-2013 03:41 PM
我有打,我很不能忍痛的,进产房内检说开2cm,我就要求打了~ 因为看到别人的经验分享说开超过4cm就不能打了 ...

哇。。。看你的样子好像打到很爽哦 我也在考虑到时要不要打,很多人叫我忍忍看先。
你打了,到时push会有影响吗?宝宝生出来会哭吗?

76741 发表于 7-5-2013 05:08 PM
哇。。。看你的样子好像打到很爽哦 我也在考虑到时要不要打,很多人叫我忍忍看先。
你打了,到时push会 ...

打了还真是很爽~
但我足足push 了1个小时宝宝才出来,前面45分钟只有护士在场,医生在最后15分钟才赶过来~
结果宝宝出世时没有哭,隔了20分钟才哭,不是要吓你,但我觉得是因为epidural的关系,不能感觉到宫缩所以不会自己push,也不懂push的时候用的力道对不对……
还好等到医生进来时我的药效慢慢减退,我也可以感受到痛,才会自己push……

pinkberry_berry 发表于 7-5-2013 05:18 PM
打了还真是很爽~
但我足足push 了1个小时宝宝才出来,前面45分钟只有护士在场,医生在最后15分钟才赶 ...

这也是我考虑的concern。因为听到不少例子说打了不会push,然后宝宝也比较迟哭。。。
所以我一直七上八下,不懂要怎么样。如果只是腰痛的副作用我肯定打,可是现在是会影响宝宝,所以要多加考虑了
我老公一直坚持要我打,因为他说不想看我痛到死去活来。我是那种抽血都怕到半死,有几次还感觉要晕倒的人

76741 发表于 7-5-2013 05:31 PM
这也是我考虑的concern。因为听到不少例子说打了不会push,然后宝宝也比较迟哭。。。
所以我一直七上八下 ...

我生的时候在我对面产房的女士没打,就连gas和普通的止痛药也没打,我被她的叫声吓死了!!

pinkberry_berry 发表于 7-5-2013 07:00 PM
我生的时候在我对面产房的女士没打,就连gas和普通的止痛药也没打,我被她的叫声吓死了!!

我听说普通的止痛针打了后就会昏昏沉沉很爱睡的。。。。哎。。。这也不行,那也不行。。。。注定我们女人就是要受这样的痛

76741 发表于 7-5-2013 05:31 PM
所以我一直七上八下 ...

我對打了之後寶寶比較遲哭泣的説法有所懷疑,因爲我的寶寶一出來就哭得很大聲,是那間醫院裏面哭得最大聲的寶寶..... 那支針打進去的是我們的脊椎膜,跟寶寶哭不哭應該沒有很直接的關係,寶寶的哭跟寶寶的心肺功能比較有關係吧!

其實很多説法都是人云亦云,要不要打,其實是看自己忍痛的功力,如果自己能夠忍受,坦白說可以不打就不打,不是副作用的問題,而是這支針的費用卻是很高。

我不能忍受,所以我打,我連呼吸都不能控制,全身抽筋......我很慶幸我打了,不然我只能剖腹生了。

评分

yilt + 5 我很赞同
cajeses + 5 我很赞同

绿草仙子 发表于 7-5-2013 07:23 PM
我對打了之後寶寶比較遲哭泣的説法有所懷疑,因爲我的寶寶一出來就哭得很大聲,是那間醫院裏面哭得最大聲 ...

哇。。。这么严重,呼吸都不能控制 我应该是要看到时的情况怎么样。。。。还没试过,不懂到时的痛和情况会有多糟。

76741 发表于 7-5-2013 09:28 PM
哇。。。这么严重,呼吸都不能控制 我应该是要看到时的情况怎么样。。。。还没试 ...

是咯,各有各的看法,
我也是怕,
还在考虑自然还是开刀,
老公也是很怕我太痛苦~

秀菁 发表于 7-5-2013 09:38 PM
是咯,各有各的看法,
我也是怕,
还在考虑自然还是开刀,

哈哈哈。。。我老公也是一直叫我开刀,如果要自然产就一定要打epidural因为他说他不要看到我痛苦,他宁愿出多一点钱。
可是我慢慢解释给他听,如果可以,我不会选择开刀。一来自然产对宝宝比较好,再来就是伤口也比较容易复合。
至于打针,我老公是要我一进院就打,可是我想试试看忍,如果真的不行才要求打。。。我真的不想因为一支针而影响到宝宝的健康。毕竟真个孕程都好不容易的捱过,不想就差那么一点点而坏了好事。