佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问各位关于五七的。。

各位好!想请问各位大大一些问题,我亲人四月刚去世,师傅有给一张纸写明几时拜头七,三七,五七,尾七和百日。但是五七那行是割掉的,意思是五七我们不用拜。师傅说五七是出嫁女儿拜的,所以不要拜。(我们都还没结婚)
我们有在家拜头七,三七,接下来的五七不懂怎么办好?不拜真的可以吗?

希望知道的大大可以指点一下,拜托了

应该是吧我家婆才刚逝世不久,师傅也说五七是女儿拜的,买的东西儿子和媳妇不可以出钱

先请问你是什么籍贯人士?福建?客粤?潮州?
我们客家人主要不拜四七,旨在避忌四字,
好像死上加死,赔多一条命酱。
而五七,则是交由丧家嫁出去的女儿祭拜,
家中的儿子媳妇当天可以不染指所有的祭拜事项。
所以女儿没有嫁出去,不拜其实也没有关系,但拜也无妨。
因为对于五七,其实不存在宗教忌讳,要拜也没有bandang。
它的拜法只是一种礼数(像情人节送礼物酱,你不送还是可以和你的另一半相亲相爱的

5050 发表于 18-5-2013 01:01 AM
应该是吧我家婆才刚逝世不久,师傅也说五七是女儿拜的,买的东西儿子和媳妇不可以出钱

谢谢你的回复。。唉。。我们都失去至亲,人生无常,节哀顺变。。

拿polun 发表于 28-5-2013 11:06 AM
好像死上加死,赔 ...

谢谢你的回复。。五七过了,因为我就是那个没有出嫁的女儿,所以我不知道五七我需要拜吗。。最后是没有拜。。
那时还不知道要拜还是不要时,真的很忧郁压力,怕做错或做漏会对已故亲人不好。。因为现在我能为她做的就只有这些了,所以我想一定要尽我能力去做齐和做好。。

Azure@Sky 发表于 28-5-2013 02:32 PM
谢谢你的回复。。唉。。我们都失去至亲,人生无常,节哀顺变。。

节哀顺便

Follow Us
前几天,亲人刚过世,在子夜烧纸屋,纸车时,出现了奇异怪事,从手机拍摄中,出现-张很清晰观音像,站在莲花座上,头上戴的冠帽也呈现一杂莲花,往后也出现了穿古装的玉女.之后是一个金童,是穿短裤的,上身没穿衣的,奇妙的是那张观音像再也找不回了,请问各位,是什么原因呢.有何见解.

chongson56 发表于 28-5-2013 11:00 PM
前几天,亲人刚过世,在子夜烧纸屋,纸车时,出现了奇异怪事,从手机拍摄中,出现-张很清晰观音像,站在莲花座上, ...

这么神奇?应该是好现象。。

chongson56 发表于 28-5-2013 11:00 PM
前几天,亲人刚过世,在子夜烧纸屋,纸车时,出现了奇异怪事,从手机拍摄中,出现-张很清晰观音像,站在莲花座上, ...

够力咯,给你看到,来奖励你了。
好事做多一点啊!

是我的妈妈,有九十高龄了,她生前常拜观音.

可以請問樓主是哪裡人什麽貫藉嗎?

可憐小子 发表于 4-6-2013 02:58 AM
可以請問樓主是哪裡人什麽貫藉嗎?

我吗? 广西的。但五七已经过了。。

Azure@Sky 发表于 4-6-2013 12:47 PM
我吗? 广西的。但五七已经过了。。

嗯~是的,噢~~那麼再請問下您現在是住哪裡?親人過世時是走什麽宗教儀式?
佛教?道教?福建?廣東?潮州之類的

拿polun 发表于 28-5-2013 11:06 AM
好像死上加死,赔 ...

你这回复确实很专业的

评分

拿polun + 5 过奖!过奖!(^~^)

可憐小子 发表于 5-6-2013 02:00 AM
嗯~是的,噢~~那麼再請問下您現在是住哪裡?親人過世時是走什麽宗教儀式?
佛教?道教?福建?廣東?潮州 ...

当时是有namo佬,晚上有佛教堂的人来念佛经。
为什么酱问?好像很恐怖酱。。还是大大知道什么事。。?

Azure@Sky 发表于 5-6-2013 01:04 PM
当时是有namo佬,晚上有佛教堂的人来念佛经。
为什么酱问?好像很恐怖酱。。还是大大知道什么事。。?

噢~~哈哈...沒啦,因為一個籍貫一個籍貫的風俗習慣不同嘛...
或我們這邊的洲屬也一樣,如果以北海福建人的風俗習慣的話大致上五七是不拜的...
頭七要拜,三七(孝女巡)要拜,五七(當地傳統是孫子七,但就要避忌福建人一句話“誤子誤孫”所以是不拜的)
接下來的七七,百日,對年當然就得拜咯...
以上說法純屬北海,吉打,太平一帶福建人行道教儀式喪禮的做法!
其他洲屬或籍貫就另議...
所以就要問清楚樓主您是什麽籍貫人在親人喪禮中是行什麽宗教儀式咯...

哦。。很复杂的感觉。。但谢谢你的分享

Azure@Sky 发表于 6-6-2013 01:14 PM
哦。。很复杂的感觉。。但谢谢你的分享

不謝不謝...那只是講深入一點點啦,最重要你心安...