佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴大选总成绩

http://www.myundi.com.my/pru13/sabah.aspx

还是输了!但看的见,华人&卡达山族群求变。

假设反对票都倾向反对党来算,
进步党分散了elopura州席票数
其他的都是公正党和星星的互相分散
就是下面五个
kota marudu国(这个是星星分散了公正党的票,不然不久前背叛国阵跳槽亲民联的就能胜麦西慕士-团结党第二高层)
kiulu州
pensiangan国
paginatan州
keningau国(这个被公正党分散了星星杰菲里的票,不然百林就输掉了)

malalap州 三大反对党总票数合一才能赢

kundasang州 进步党 2102 公正党2231 BN 4206,这个谁分散谁的票还很难说

总共三国五州

评分

句子Sentence + 3 我很赞同

总而言之,三个臭皮蔣胜过一个……

alexsuen 发表于 6-5-2013 08:49 AM
...

不要去提谁分散谁了..也不要去说进步党是出来分散票的..国阵不需要出这招,他只要搞下我们一路来的习惯"停电",就好象时空暂停那样..........

来自亚庇的成 发表于 6-5-2013 09:05 AM
不要去提谁分散谁了..也不要去说进步党是出来分散票的..国阵不需要出这招,他只要搞下我们一路来的习惯"停 ...

好的
只是针对主题写个简报罢了...

大选过了,成绩也确定了。今天是星期一,大家还是努力地工作,挣钱找两餐吧。

Follow Us
很多州议席的选票都因为多角战而被分散,不然民联就不只赢那么少了

现在老杨东博拉金一众都已伤残,
安华要再搞916变天都没符了

沙巴人啊沙巴人~~到底发生什么事情呢??

chtie1988 发表于 6-5-2013 02:52 PM
沙巴人啊沙巴人~~到底发生什么事情呢??

你是沙巴人吗?

沙巴华人好样子!!!我也是沙巴人,不过马来人和菲律宾人就。。。。。

有些地方。。就算全部反对党合一起。。都敌不过糖果党。。

不过还有几个地方是因为票数分散而输了。。遗憾为何不要一起反。。

很多糖果党赢的地区名字简直是陌生啊。。怀疑自己是不是沙巴人来的。。

可以看到的是华人区反风强了。。至少我住的那区是!!

如果是斗湖来看会输给BN,除了sri tanjong华人居多之外。。华人区反对党赢。。

其他的少到!!还派糖果派到乱!!.

最好的莫过于山打根一对一。。赞!

其实做么废票那么多的?有些又酱少?有时候把反对党票+废票=赢。。

国阵必胜三绝技:

1、金钱买票

2、外劳投票

3、幽灵加票

评分

VavaMiracle + 2 他们最厉害的矛招~

句子Sentence 发表于 6-5-2013 05:55 PM
国阵必胜三绝技:

1、金钱买票

这个我同感,没意见

句子Sentence 发表于 6-5-2013 05:55 PM
国阵必胜三绝技:

1、金钱买票

把第三条放在第一条,中间加“魔术”

alexsuen 发表于 6-5-2013 08:49 AM
...

就如我所说的:

始终不明白,婆罗洲阵线的4党中就是 立新党,进步党 和 廉政的民联 谈不妥?那么为什么 立新党 和 进步党 本身也谈不妥?同是为了自主权斗争,偏偏各区自相残杀?反而巫统出身的另外2党又可以谈的妥?

如果 进步党和立新党能以大众利益为前提加入民联,沙巴反对党州议席 不会输的那么难看了。这次选举成绩正好给进步党扇了一记响亮耳光,人民要的是和平不是整天吵吵闹闹的, 以其说民联扯后腿,不如看看大局。人民真的要的是什么?

虽然总体成绩我很失望,民联最后还是输了新政府。但是国政不再是2/3多票数赢得执政权,东马也交出了9国席来助民联当联合政府。没有这多出来的8国席民联比308的成绩还要难看。事实证明 太阳 星星 追求的不是这个时空的沙巴汉子民所要的,自主权是很漫长的斗争。还是加油吧!

兵南邦和亚庇的国和州都是全胜,实至名归。恭喜!(我在亚庇看到巫统派钱,很多菲菲在FRU的保护下都有拿钱而且不单食指有 褪色墨汁,连中指和无名指也有。有的还投六次才拿RM100。很担心,当时我通知star, sapp, pkr的人都没有人要过去理我真的很生气。)沙巴虽然还是国政执政,但是 “野在城,朝在乡” 了,如今才是沙巴革命性的开始...

进步党还是加油吧,不要因为输了就泄气。杰菲里都奋斗了25年,你们才第五年而已。

评分

boonyew + 1 林伯伯奋斗了50年!

VavaMiracle 发表于 6-5-2013 03:40 PM
有些地方。。就算全部反对党合一起。。都敌不过糖果党。。

不过还有几个地方是因为票数分散而输了。 ...

不能只看这一点..去看看华人区几乎反对党赢完,但是为什么非华区民联却打不下?原因很简单,是马来土著票都回流国阵了..他们反的意念没那么强..如果硬要说造假,砂没有M计划也没有幽灵选民的..但是那里却国阵大胜,只有首府的kUCHING就民联拿下啦,因为是华人区..单单靠华人反是不够的..

我想请问下,
这届的反对党在sabah sarawak比上届赢的更多吗?

不好意思,是最近才接触这些的.
5年前我还在中学

emotion 发表于 8-5-2013 11:53 AM
我想请问下,
这届的反对党在sabah sarawak比上届赢的更多吗?

sabah是民联赢比上一次多...

来自亚庇的成 发表于 8-5-2013 12:04 PM
sabah是民联赢比上一次多...

上次parliament只是kk赢罢了对吗?
Dun 也是比之前赢的多?
我没想到我区的dun, dusun区PKR会赢.

Sarawak的呢?