佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁屁虫

出国念书一定要带些什么?

xiaomai 该用户已被删除
我觉得应该多带一些文具...这里的BALLPEN又贵又不好用(我是比较挑的)..所以下次回国要多带点文具过来.
带一两个杯面过来就可以了..这里有蛮多韩国面都不错的,吃太多速食面也不好啦.买RICE COOKER,COOKING PAN自己煮吧.

对鞋很挑剔的人该多带几双,美国的鞋贵又不漂亮

我最烦恼的是衣服的问题,请问在马来西亚买的衣服足够御寒吗?

原帖由 于 12-6-2005 06:25 PM 发表

我在澳洲那里都可以买得到大,中,小的饭煲。。。。。

你在那念书?

在英国!呵呵~
原帖由 屁屁虫 于 11-7-2005 12:59 PM 发表
我最烦恼的是衣服的问题,请问在马来西亚买的衣服足够御寒吗?

冷衣在英国买就好了~
比较便宜~
带来的通常会不够保暖~

冷衣在英国买就好了~
比较便宜~
带来的通常会不够保暖~
[/quote]

这就不一定了。在上一个冬天,我都用在大马买的冷衣,瞒温暖的。一点很重要,可别忘了裤子哦!! =p

hUI^^chAI 该用户已被删除
我也要出去读书了。。!!
不过在kuantan~~!!

Follow Us
裤子要买怎样的呢??
牛仔裤可以吗???

裤子要买怎样的呢??
牛仔裤可以吗???

试试卫生衣吧,听说瞒有效的。牛仔裤在冬天刮风时就没作用了。

原帖由 coffytan 于 22-7-2005 03:33 PM 发表

试试卫生衣吧,听说瞒有效的。牛仔裤在冬天刮风时就没作用了。

就是里面穿卫生衣外面穿牛仔裤咯??
穿这样在冬天可以御寒吗?

原帖由 于 10-6-2005 09:16 AM 发表

别带什么hair shampoo, body shampoo。。。。这一类的东西。 不赞成带太多,日常用品这里也有得卖。不然海关检查这些东西时很麻烦。别骗海关哦不然查到就麻烦(在填declare for ...

不是吧﹖﹖﹗﹗﹗ 連自身用的衛生用品都不可以帶﹖﹖﹗﹗ 還要 declare ﹖﹖﹗﹗

我给点意见:(这篇文章主要是我来英国的经验,请多多指教,文中提到的都是和英国有关。。。:P)

1。钱就不用说了,有几多带几多,不过要注意,不要太多现金,以免遗失,其他的可以转换成banker draft!

2。吃方面老实说,和马来西亚很大的差别,如果吃不惯西式的食物可以带些快熟面。来之前听说会水土不符,比如喝不惯英国的水,可以带瓶矿泉水,但我觉得没啥分别,因人而异吧。如果你会烹饪,那吃方面应该不会有太大的问题。

3。衣服方面就看季节和地理位置吧,像现在我这里是英国南部,又是夏天,有时会热到差不多就是马来西亚的天气,但有些北部地区就会比较寒冷。冬天对我来说就是恶梦,冷到不行,所以要注意。无论如何,保暖的衣服比如外套就不能少,毕竟是从一个炎热的国家到一个较寒冷的国家里!!

4。日常用品。由於四季的关系,而且英国多风,护唇膏,Lotion必备,一些药物记得带,因为这里的医生有些看病不给药,或只给一些,多数都要自己去药店购买。如果病的不严重,通常都自己医,嘻嘻!!

5。如果想要买电子产品,在马来西亚买吧,会较便宜,例如手提电脑,手机,相机,MP3 player,电磁。不过,如果你信得过网上买卖,其实可以买到很多便宜的东西,较出名的有EBXY(有广告嫌疑,不明白可私底下问我)。

6。电话。通常出国的人都爱用一些电话卡打电话回家,其实如果方便的话,可以买一张预付卡,像O2的就能在周末的时候以廉价的收费播打回国,当然,是要通过播打一组电话号码,而这一组电话号码,来到英国后应该很容易到手,特别是学生,如果没有,私底下联络我!!买一张预付卡的好处是播打电话方便,家人朋友也容易找得到你!不过记得带你的手机过来,因为。。。(请参考弟五条)。您也可选择签月制,这里不多说,来了后自己可以看看适合不适合签!

7。打工。学生可以在暑假打工,上课期间也可,不过不能超过20小时(好像)。。。这就不多谈,因为是题外话!!

总而言之,在这里其实消费不是很高,比马来西亚贵点而已!很多东西不会很贵。这里的人友善,但也有坏人!有人说英国人会排华,这见人见智吧,我们不好批评!所谓害人之心不可有,防人之心不可无,无论如何,只要抱着一颗善良的心,宽宏待人,能忍就忍,不要到处何人斤斤计较,万事以和为贵,那一切事情就会化有为乌了。

PS:这是我在佳礼打了最多字的一次,希望能帮到很多想出国的朋友。如果文中有什么错误,请指出,小弟虚心受教,也如果想到什么要补充的,再补充。。。谢谢!!

我认为要记得带照片...
有时电脑里面的照片都不够....

Hebb 该用户已被删除
記得要教會家人用 Skype or MSN, 我現在用這兩樣和家人通話超省的, 而且電腦隨時都 online, 家人要跟我說話就上網找我, 連我媽都會用 internet了

1155 该用户已被删除
hebb讲的,我都很赞成,还有,大家记得穿一双最好走的鞋子喔。。不然你脚会疼,因为你会常走路。。我是上个月7月才到了,这是我想加的东西。。

鞋子哦,不要买新鞋。。

原帖由 Hebb 于 23-8-2005 08:11 PM 发表
記得要教會家人用 Skype or MSN, 我現在用這兩樣和家人通話超省的, 而且電腦隨時都 online, 家人要跟我說話就上網找我, 連我媽都會用 internet了

现在, 用 SIP Phone 打。 FREE Of charge 呢!

我这个月就要去英国读书了。。。可是我应该带多少件衣服和裤子呢??头痛的是行李不可超过20kg。有谁知道如果超过了,除了罚款。。还会怎样??

中文论坛 该用户已被删除
带上《四书五经》和文化自信。

原帖由 zhweiming 于 1-9-2005 06:42 PM 发表
我这个月就要去英国读书了。。。可是我应该带多少件衣服和裤子呢??头痛的是行李不可超过20kg。有谁知道如果超过了,除了罚款。。还会怎样??

如果读书的话应该可以有30kg的luggage allowance。
不妨再问一问你的旅社。

本人现在身在sheffield,UK.有空不妨email 我。

此外,能力许可的话。手提电脑可说是你的良伴,当你空闲无聊时。

我带了:

1.passport
2.钱
3.visa card
4.衣服(袜子,帽子等)
5.外套(保冷的)
6.书籍(日记,备碌忘,资料,重要的书)
7.日常用品(牙刷,毛巾,
8.手机(sim card)
9.拖鞋
10.CD,VCD
11.全家福照片
12.文具(笔,计算机,簿子等)

就这样…………

还有别忘了带一颗想念的心…………