佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuki_890706

我负责帮公司请人-我也还是新人。救命

yuki_890706 发表于 10-5-2013 08:49 AM
机器技工,
CNC MACHINIST

CNC 的。。基本上就是我說的那些了。。我也是拿 CNC 來做 example 的。。

SOCSO 雖然也算是 Madic 咯。。
不過 hor...SOCSO 是一定要給的。。 差別你自己忽然提出這個 Madic..我還以為你要公司額外提供醫藥。。zz
如果你把 SOCSO 當作是保險。。 那麼他就是保險了。。 基本上公司是不必負責任何醫藥費咯。。

至於 Transport Allowance 啦
看情況而定咯 。。。沒有硬性規定。。 鼓勵你的員工騎bike 來上班啦。。。
一般上。。 除了 sales and support 之外。。 其他 back end 部門沒有人可以 Claim 這種東西。。
如果你給你那些 back-end 的員工 claim transport.. 你就大頭了。。

至於 sales and support 的。。建議是 full claim with reciept 咯。。

至於電話方面。。 建議公司去 sub 卡。。然後買那個 RM80 samsung 的電話發給 keyperson
這樣就能省下很多沒必要的 arguement ..

這套數據肯定請得到人啦。。 請不到是你講的而已。。
你去英文報 / JS  打廣告。。那麼抱歉。。你找到的一定是好高騖遠的居多。。
Juru 對嘛 ? 光華日報/星洲日報才是你的頭號選擇 。。

披狼皮的羊 发表于 11-5-2013 11:58 AM
CNC 的。。基本上就是我說的那些了。。我也是拿 CNC 來做 example 的。。

SOCSO 雖然也算 ...

至於 sales and support 的。。建議是 full claim with reciept 咯 <-----------------我公司claim milleage 才0.33 per km..它奶奶的,我还以为很高

Hi,

I from HR site, currently working in PG, semi conductor company. For now, the lowest salary is Rm900 that is fix by government i think u need to aware of Malaysia Policy. Company is compulsory to contribute employees sosco, epf and income tax. That is mandatory field.

For salary part, others have mention to you. You can refer to job street,up down is about 10 to 20%. For other allowance, medical and hospitalization is a must, employees will be more secure if their health and family health is taken care off.

You need any information more, can pin me. Sorry that i not good in typing Chinese, but i know how to read , and speak.   

絃之花刖 发表于 11-5-2013 01:01 PM
至於 sales and support 的。。建議是 full claim with reciept 咯

0.33 怎样算 =.=?

难道要去计算 salesman 车的 meter 咩。。。

与其浪费时间去 google 那个距离。。 不如实际点给 sales 有更大的发挥空间。。

一般上有 full claim 不过有 budget 咯。。 eg fullclaim or maximum 1.8K / mth 咯

披狼皮的羊 发表于 12-5-2013 02:39 AM
0.33 怎样算 =.=?

难道要去计算 salesman 车的 meter 咩。。。

对!真的用google map算的。

一般上有 full claim 不过有 budget 咯。。 eg fullclaim or maximum 1.8K / mth 咯  <----------------- 酱多的咩?,我这个新加坡老板真的......

一个新公司秘书不要FRESH 啦, 我STPM毕业+假期工的都 千多(槟岛),但是没有ALLOWANCE,我还嫌少=。=
讲话和处理事情那些都要学, 需要有经验的比较好,给1.2K + ALLOWANCE 那些本来做着900的一定跑出来和你做

Follow Us
机械工程师给fresh graduate 薪水可以RM1800, confirm 过后+RM500, 然后每年逐步加(5-13%),
秘书就给价低者得

絃之花刖 发表于 12-5-2013 09:35 AM
对!真的用google map算的。

一般上有 full claim 不过有 budget 咯。。 eg fullclaim or maximum 1.8 ...

小姐。。 1.8K 油 toll parking.. 都要省省用而已 咧。。。
别地方还不知道。。 KL 你试试看。。分分钟过 1.8K 咯

wwwione 发表于 10-5-2013 05:29 PM
不客气,反正我也想多和HR的朋友多交流(如针对一些HR会遇到的问题等等,不过感觉上楼主不像是HR背景的) ...

谢谢你的建议。
但是目前为止,我们都只收到马来同胞的求职信/申请。

偏好华裔是因为其实不太了解马来人的习俗。
关于他们一定要在中午祷告,或者星期五要到回教堂等等的,这方面的可以请你多多指教吗?

披狼皮的羊 发表于 11-5-2013 11:50 AM
Juru 那邊 Drgree - SPM fresh grad 都是 RM900 而已。。 這已經是公開的行情了。。不明白有些人一直要提 ...

好的,明白了!
我还一直以为放太低了。

披狼皮的羊 发表于 11-5-2013 11:58 AM

SOCSO 雖然也算 ...

沒有硬性規定的,都省略掉。呵呵!
谢谢你的建议,我知道的还真的是渺小啊。。

絃之花刖 发表于 11-5-2013 01:01 PM
至於 sales and support 的。。建議是 full claim with reciept 咯

请问你也是在槟城的吗?再那间公司上班几年了?

hunteryew 发表于 11-5-2013 10:49 PM
Hi,

I from HR site, currently working in PG, semi conductor company. For now, the lowest salary  ...

先谢谢你!我都有在了解劳工法令1955的。
每看到income tax也是公司做的。哈哈
谢谢你拉!再努力调查中。

c3harry 发表于 12-5-2013 10:34 AM
一个新公司秘书不要FRESH 啦, 我STPM毕业+假期工的都 千多(槟岛),但是没有ALLOWANCE,我还嫌少=。=
讲 ...

有没有好介绍??
现在公司是放
RM1100+allowances

nsn_consult 发表于 12-5-2013 10:38 AM
机械工程师给fresh graduate 薪水可以RM1800, confirm 过后+RM500, 然后每年逐步加(5-13%),
秘书就给价 ...

大概就这样决定了。谢谢你的建议。。

yuki_890706 发表于 13-5-2013 11:39 AM
谢谢你的建议。
但是目前为止,我们都只收到马来同胞的求职信/申请。

关于午休,根据马来西亚的劳工法令,最长是在持续工作5小时就必须有一段休息时间,一般来说就是午休或午餐时间,最少30分钟。通常大部分公司是定在中午12点到下午1点这段时间,从45分钟到1小时15分钟不等。一些公司还会在早上跟下午各有大约15-30分钟的早/午茶时间(仅限于蓝领工人/操作部门)。

穆斯林(多数是巫裔)在星期五需要到回教堂祈祷,所以一般公司在这天会给予他们额外1-1.5个小时的午休时间,不过没有法令约束,这纯粹是出于个别公司为吸引穆斯林员工的政策。

可以上各大工作网如 jobstree bestjob 等等,看看行情

这个很有用,去参考下吧
Malaysia Employment Outlook and Salary Guide 2012/13

http://www2-1.kellyglobal.net/re ... _guide2012-2013.pdf

yuki_890706 发表于 13-5-2013 11:53 AM
先谢谢你!我都有在了解劳工法令1955的。
每看到income tax也是公司做的。哈哈
谢谢你拉!再努力调查中 ...

对哦,楼主要小心,给少过MYR900/MONTH你的公司会被罚款的。现在连在餐馆洗碗的都有MYR900/MONTH,因为那是MINIMUM WAGE,今年1月1日生效。

wwwione 发表于 13-5-2013 01:37 PM
关于午休,根据马来西亚的劳工法令,最长是在持续工作5小时就必须有一段休息时间,一般来说就是午休或午餐 ...

我老板还说是不是要在公司内弄一个空房给他们祈祷的?

我都没有听说过。
只是知道星期五休息时间长一点,下班时间就延迟一点
星期五的是男女都是吗?