佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuki_890706

我负责帮公司请人-我也还是新人。救命

vickylai1307 发表于 13-5-2013 01:47 PM
可以上各大工作网如 jobstree bestjob 等等,看看行情

网上都不太准的,但是可以参考参考。

wwwione 发表于 13-5-2013 02:06 PM
对哦,楼主要小心,给少过MYR900/MONTH你的公司会被罚款的。现在连在餐馆洗碗的都有MYR900/MONTH,因为那 ...

好的,了解。
谢谢你的提醒。现在没有1000都很少人要做的拉。

hYcl90 发表于 13-5-2013 02:02 PM
这个很有用,去参考下吧
Malaysia Employment Outlook and Salary Guide 2012/13

谢谢。收下来当参考参考。。

yuki_890706 发表于 13-5-2013 02:45 PM
好的,了解。
谢谢你的提醒。现在没有1000都很少人要做的拉。

当然咯,,,1000要生活的确有些难!!

wwwione 发表于 13-5-2013 02:06 PM
对哦,楼主要小心,给少过MYR900/MONTH你的公司会被罚款的。现在连在餐馆洗碗的都有MYR900/MONTH,因为那 ...

under confirmation 不必 RM900...

confirm 了之后才规定要 RM900 .。。

yuki_890706 发表于 13-5-2013 11:46 AM
好的,明白了!
我还一直以为放太低了。

你在这边问薪水价钱。。他们当然是唱高价来卖啦。。。
你应该问那些做生意的。。而不是打工的。。。

Follow Us
yuki_890706 发表于 13-5-2013 11:50 AM
请问你也是在槟城的吗?再那间公司上班几年了?

我不在槟城的。

yuki_890706 发表于 13-5-2013 02:43 PM
我老板还说是不是要在公司内弄一个空房给他们祈祷的?

我都没有听说过。

如果附近没有祈祷室,比如一栋公共建筑物都没有,最好从公司腾出一点空间来当祈祷室咯。你也不想他们跑到大老远去就为了祈祷那几分钟吧。

女性穆斯林不去回教堂,不过他们会在祈祷室祈祷。其实很多公司(比较每那么城市化的地区)都没有为穆斯林准备祈祷室,又不准许他们到别处祈祷,我本人认为那是不太尊重个人宗教信仰的行为。所有的员工都应该被尊重,生产力才会提高嘛(当然,有些懒惰的例外咯)!

wwwione 发表于 14-5-2013 11:43 AM
如果附近没有祈祷室,比如一栋公共建筑物都没有,最好从公司腾出一点空间来当祈祷室咯。你也不想他们跑到 ...

为了鼓励员工的士气,还是准备以下比较好哦。
男女还要分开,就要两间了咯?

披狼皮的羊 发表于 13-5-2013 07:31 PM
你在这边问薪水价钱。。他们当然是唱高价来卖啦。。。
你应该问那些做生意的。。而不是打工的。 ...

明白,所以知识参考。

请教一下,resume上写的current salary通常都是basic salary
还是扣这个加那个,总结每个月拿到的cash money?

yuki_890706 发表于 14-5-2013 11:50 AM
为了鼓励员工的士气,还是准备以下比较好哦。
男女还要分开,就要两间了咯?

哈哈,放在厕所旁(一般观察到的都是在厕所附近),小小间就可以了,反正一次也就一两个人用嘛。

Degree還不到2k, 學修理車學做家具裝修石膏鐵花3年後怎樣麻過2k.
熟能生巧,最後還能自立門戶
你公司要來投資前沒有做好市場調查的咩?

lipern 发表于 14-5-2013 02:14 PM
Degree還不到2k, 學修理車學做家具裝修石膏鐵花3年後怎樣麻過2k.
熟能生巧,最後還能自立門戶
你公司要來投 ...

基本上都有,还有中介公司。
但是人事方面就没有很充足咯。。

wwwione 发表于 14-5-2013 02:11 PM
哈哈,放在厕所旁(一般观察到的都是在厕所附近),小小间就可以了,反正一次也就一两个人用嘛。

楼下没有房间了。只有楼上的会议室。><!!

其实还有东西想请教你。
劳工法令是针对RM2000以下的员工。
比如,
基本给是RM1500,但是加OT和其他Allowance就超过RM2000了的话,是不是就不在法令之下了?

还有大家的resume写的current salary是不是加了ot扣了EPF后每个月拿到的来得?

比如说,他说current salary RM3500
然后要求RM3900
那我们要请他的话,Basic RM3900还要加Allowance?
还是他现在的RM3500已经是全都包括了的?

yuki_890706 发表于 14-5-2013 12:03 PM
明白,所以知识参考。

请教一下,resume上写的current salary通常都是basic salary

不同人写的RESUME都有分别的。所以你可以在INTERVIEW时问他,最后如果决定要请他,你可以要求他呈交PAYSLIP的副本(有些公司在正式聘请之后会索取文凭副本)以防他谎报,如果你公司的标准CONTRACT OF SERVICE里没有类似的条款,可以附加一项“本公司有权针对员工在应征时谎报资料而对聘用合约的任何条款,比如薪金,津贴,福利等做出合理的修改,或者选择无条件终止合约。”

哈哈,我越来越觉得楼主不是HR的人,不知道楼主介不介意我问:“你的MAJOR是什么吗?”

yuki_890706 发表于 14-5-2013 02:23 PM
楼下没有房间了。只有楼上的会议室。>

普通人(不是骗子)是放BASIC SALARY的,ALLOWANCE通常是你放在招聘广告上(不列DETAILS)然后INTERVIEW时再谈。我是不推崇给ALLOWANCE的,让他们有什么CLAIM什么比较实际。

wwwione 发表于 14-5-2013 02:26 PM
不同人写的RESUME都有分别的。所以你可以在INTERVIEW时问他,最后如果决定要请他,你可以要求他呈交PAYSL ...

呵呵!被你猜中了。
我是日文翻译,我平时是在日本上班的。
回来一个月帮老板聘请本地人。

wwwione 发表于 14-5-2013 02:26 PM
不同人写的RESUME都有分别的。所以你可以在INTERVIEW时问他,最后如果决定要请他,你可以要求他呈交PAYSL ...

不要打我。。

“本公司有权针对员工在应征时谎报资料而对聘用合约的任何条款,比如薪金,津贴,福利等做出合理的修改,或者选择无条件终止合约。”

英文怎么写?

披狼皮的羊 发表于 10-5-2013 07:22 AM
Penang - Juru 的行情。。

与其说秘书。。不如说  Admin Officer。。记得。。是Officer 别放 Executive, ...

老板,他们那些cnc的头手哪里有6k这么高哦?
除非是手动的车床呢。。

你最好還是不要洩漏太多關於你公司的事情, 如果有不好消息傳開福利差或薪水低等等等

以後你公司會很難請人... 那時候你可能要登光華日報光明日報招聘啟事了
會用email send resume的比較多都用 jobs...com