佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

报帐问题-自雇人士 &打工一族

大家好~

本身是受薪一族,但同时又有Partnership Enterprise 的公司(两个人)。
小弟知道我要报的是Form B。

问题是这样的~
1)小弟Enterprise 公司有盈利大概RM50k. 我们的公司报50k的税, 还是本身个人报50K/2 =RM25k?
如果公司报税了,那么个人的那里怎么样? 或者
RM25k报在个人的税务,那么公司的还需要报吗?

到底该走那一步先?

2)想请问下, FORM P 又是什么来的?

谢谢解答,感激不尽。。

Partnership 的生意需要报Form P, 但是partnership是不需要付所得税的。所以所有的收入会在个人的所得税报就是你说的Form B。如果你需要找人帮你报税的话可以PM我,因为我的也是找人帮我报的哦,不用烦恼哦。

niuniu12 发表于 16-5-2013 12:18 AM
Partnership 的生意需要报Form P, 但是partnership是不需要付所得税的。所以所有的收入会在个人的所得税报 ...

请问pemilik tunggal需要付所得税 吗?

需要啊,如果你是pemilik tunggal 你就需要呈报Form B

felicia21 发表于 30-5-2013 10:52 AM
请问pemilik tunggal需要付所得税 吗?

需要啊,如果你是pemilik tunggal 你就只需要呈报Form B。如果你需要找人帮你报税的话可以PM我。

个人生意(PEMILIKAN TUNGGAL)收入属个人收入和合伙生意(PERKONGSIANO)股东所得都是报在个人所得报税表, BORANG B。合伙生意报税表, BORANG P只是提供税务局有关合伙生意的金融报告与股东收入详情,而生意收入不需缴税。 本帖最后由 0167185462 于 12-6-2013 01:39 PM 编辑

Follow Us
请问你需要做账和报税吗?

在去年12月开了个公司,那么我几时要报帐,需要报epf吗??又谁做账的,可以介绍

chiengccc 发表于 16-3-2014 07:40 PM
在去年12月开了个公司,那么我几时要报帐,需要报epf吗??又谁做账的,可以介绍

我是帮人做账的,请问可以帮到你吗?

请问如果自己注册了一间新公司但是和别间公司打工,公积金ebp全部一样没影响照样扣?

jordon20 发表于 18-5-2018 10:36 PM
请问如果自己注册了一间新公司但是和别间公司打工,公积金ebp全部一样没影响照样扣?

是的。打工的公积金/pcb/socso 都是照样的,不会因为您的新公司而受影响。但是您接下来必须呈报的是form B (有生意收入的收入报表),每年的6月前需要呈报上一年的所有收入。

欢迎whatsapp询问详情, 018-4678848。 
祝您 安康~

灵---觉醒 发表于 2-7-2018 09:39 AM
是的。打工的公积金/pcb/socso 都是照样的,不会因为您的新公司而受影响。但是您接下来必须呈报的是form B (有生意收入的收入报表),每年的6月前需要呈报上一年的所有收入。

欢迎what ...

我想报税请问可以pm我WhatsApp电话吗?0182736468

honasanrena 发表于 1-9-2018 12:26 AM
我想报税请问可以pm我WhatsApp电话吗?0182736468

不好意思,迟回复了。刚出坡公干回来,我们已经在watsapp联系了。

本公司提供做账服务和呈报个人所得税的服务。
1。做账服务 (月账/年账);
2。个人所得税(B, BE, P etc)

服务地区:
1。雪隆
2。其他地区也可通过email发送资料。

016-3768699 Ms phang