佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

我等到21天上诉期一过,就开始删除那些整天share政治新闻的

国阵纳吉要以外劳固票,怎么不用印尼仔?运送印尼朋友不是更简单吗?连飞机都省下,民联制造孟加拉投票鬼话,莫非图的就是他们不懂马来话,路过顺手一抓就能轻易编成骗话?

这句话,很对,用船载人,又近,一次也载比较多人,省时省力!
这让我想起很多东西

以下我的推理罢了!

既然网上传他们会用bangla人,ok很好
他们就将计就计,免费请一般bangla来旅行,然后聘请一堆巴士在机场等,其实只用到一辆
然后大方给你们拍照,上传。这时候你们中计了!
网上疯传bangla大军来了,堤防他们!,然后印尼人在后面静悄悄进来,没人理。
过后大选日,那辆载着bangla的巴士特地经过几个选区,还特地停在大门,让士兵围着
不让路人看到,以为他们下车投票,其实根本没有!因为现场太多人,他们也能说很多人挡着马路
要等一下,就大大方方的park在大门,半个钟再走,然后在下个选区,一个一个酱去
其实,那些印尼人已经投完票了。
这时候外面发生什么事,投票站里面的人自然是不知道了
都关门算票了,然后再停下电,搞一些插曲
就搞定了,你们还在傻傻bangla, bangla那里,
他们都上飞机回国了,你们就慢慢讲吧

报纸不是疯传,他们只是来旅游吗??

以前民聯講報紙的新聞不可以相信,反而網上新聞比較可信,結果大家去看網上新聞。林冠英講國陣不要你看網上新聞,因為不要我們看到不利國陣的新聞。
結果大家看網上新聞,卻發現比報紙的新聞更假。
所以報紙不看了,網上新聞也是不看了,那我們還可以看甚麼?也許只是窗外的藍天。。。。。
有時候歷史有著驚人的相似。

评分

peterjayy + 3 窗外的蓝天不会欺骗你

来自亚庇的成 发表于 11-5-2013 03:10 PM
这是某网友写的,大家不妨看看...

许多朋友放弃逻辑思考能力,选择相信网络流传的言论,他们不愿意想, ...

羅斯瑪講從小到大存錢買鑽戒的五毒散報導,是假的。

最近也发现面子书的新闻有点走火入魔了,不能尽信。星洲其实很冤枉,其实那只是一个引人注目的标题,也没有作虚构的报导,大堆讨伐他的留言中,好多只是人云亦云。水能载舟,亦能覆舟,支持公正,反贪污没错,但不能给消费和利用。尤其Y世代的年轻人,除了怨天尤人,在埋怨这个国家欠你的时候,你自己其实又有什么贡献?

我Penang朋友写的,分享下:

烧鱼伯:喂喂喂,为什么kopi仔这几天没有来做工呢?

果条叔:哪里知道跟他,敢敢是和girl friend去genting玩了。

薄饼姨:不是啦,我听说kopi仔好像被人打啊!

烧鱼伯:walau A,有这样“残”吗?咦,你们看,kopi仔走进来了。

kopi仔:大家好,几天不见了,有想念我吗?

烧鱼伯:喂,你这几天跑去哪里,看你脸青青的。

kopi仔:没有啦,那天礼拜天七早八早去投票时,无端端被人家打。

薄饼姨:做什么哩?你是不是那天有穿什么政党LOGO的衣服去投票?

kopi仔:我mana有穿政党的衣服,人家那天还特地穿到美美,穿armani的长袖去投票的。

果条伯:那你是不是一路上有喊什么口号,都叫你静静了的啦。

kopi仔:你以为我傻的咩,在这样的局面,当然是静静的走去投票啦。

烧鱼伯:酱的话,人家投票,你也投票,做什么你会投到被人家打的哩?

kopi仔:我哪里懂,我还没有走进投票中心,突然眼前一黑,就有一班人围着我了。

薄饼姨:你又不是super star,做什么要围着你?

kopi仔:吓到我半死,有一个肥仔大大声的叫我唱歌给他听?

果条伯:唱歌?做什么突然叫你唱歌?唱什么歌?

kopi仔:那个肥仔叫我现在马上唱《negaraku》给他听,凶到很“够力”一下的。

烧鱼伯:“4896”咯,第一次听到投票要唱《negaraku》的,那你有唱吗?

kopi仔:他们这样多人,当然是唱啦,但你们都知道我唱歌out key的,他们就说我唱的不是国歌,而是《gangnam style》,还叫我拿IC出来给他们看。

烧鱼伯:walau A,他们以为自己是mata咩,还check人家的IC。

kopi仔:我说我不要给IC,他们就说我心虚,扮malaysia人来投票,就这样被打了几拳。对了,你们有谁认识整容医生吗?

薄饼姨:做什么讲着投票,又跳去整容的哩?

kopi仔:我想把我这“外劳样”整容去比较像malaysia人咯,不想再被打。

众  人:唉....

评分

ChaosWar + 1 我也怀疑你的用意了
SilkyOat + 5 原来你朋友做报馆的

Follow Us
哈哈哈。。在爭取公平對待全民,推翻腐敗貪污政權,必須要有這些人物。其實不是他們不理智,只是在座每一位,心中壓抑很久了,不管3721,就是反,不願意放過這次機會。可能有些人會怕,那就問問自己怕什麼,怕失去現在的。為什麼有些人不怕,因為他們要爭取更美好的明天。
在這些亂象中,錯綜複雜,有臥底有無間道種種。
但是目的,民聯就是要反,烈火莫熄。
流言滿天飛,呵呵,有好有壞。

在看看这个,这也是一个脑残的抹黑和假新闻..

我从来不盲目相信面子书上的料(报章的不看也罢),面子书上出现偏帮是正常现象,转发之前必须要自己先过滤分析一下其真实度,虽然有时候还是会出现漏洞,我想是时候去关注一下海外网页对大马的政治报道了。

评分

人生贏家 + 5 我很赞同,樓主開此帖用意詭據

我希望关灯5分钟后。。。。全部的国阵抢手不见掉。。。。不包挂楼主

【魑魅魍魎】 发表于 11-5-2013 09:44 PM
我从来不盲目相信面子书上的料(报章的不看也罢),面子书上出现偏帮是正常现象,转发之前必须要自己先过滤 ...

赞同你的观点 政客们講的话也一样 - 需先过滤 !
全盤照收只证明了自己不懂得思考! 不要去怪别人.

评分

人生贏家 + 5 我很赞同,樓主是假強...
【魑魅魍魎】 + 2 我很赞同

tshiuanling 发表于 11-5-2013 06:52 PM
最近也发现面子书的新闻有点走火入魔了,不能尽信。星洲其实很冤枉,其实那只是一个引人注目的标题,也没有 ...

什么啊?? utusan and 星洲无辜?? 你知道他们过分到什么程度吗? 别因为点点钱就去做 国阵的枪手。。。plsss

评分

ahnam + 5 我很赞同

royallam 发表于 11-5-2013 07:36 PM
哈哈哈。。在爭取公平對待全民,推翻腐敗貪污政權,必須要有這些人物。其實不是他們不理智,只是在座每一位 ...

是啦,我们需要一股力量来推翻国阵...如果人民可以调整心态就好..我是看了几个朋友,"抽离"不了情绪,现在他们的面子书是天天在鸟najib的,而且还鸟到很毒那样,又说自己今生不会原谅他的所做所为,不认同他是首相,不会再踏进政府部门那样你们看看,我们需要的力量只这种吗?

如果枪手在面子书分析的是真实的,不是夸大的,说出问题所在还是可以让我们"觉醒"的,我相信此力量不会差过现在的"跟风式"的反风力量...

【魑魅魍魎】 发表于 11-5-2013 09:44 PM
我从来不盲目相信面子书上的料(报章的不看也罢),面子书上出现偏帮是正常现象,转发之前必须要自己先过滤 ...

现在"假新闻"也蔓延到国外了,一些人冒用外国新闻来剪接做出假新闻,几可乱真的...没留意的人也跟着去相信了..

yayalolo 发表于 11-5-2013 09:57 PM
什么啊?? utusan and 星洲无辜?? 你知道他们过分到什么程度吗? 别因为点点钱就去做 国阵的枪手。。。 ...

其实我不懂他们是否有收钱..据我几个在报馆上班的朋友说(他们不是同一家,是各别几家),他们必须看政府脸色,有时他们写的标题"不符合"国阵要求后,接下来他们就一直被刁难了...因为到了期限要更新执照的时候,就真的会很麻烦..我们不需要骂报纸吧!要骂就骂背后的主谋吧!

chainetnet 发表于 11-5-2013 09:55 PM
赞同你的观点  政客们講的话也一样 - 需先过滤 !
全盤照收只证明了自己不懂得思考! 不要去怪 ...

对!最好过滤一半!安华说,民联执政的话油价跌rm0.40, 结果接近大选他说跌0.20 (真的是一半)拿鸡哥说如果国阵执政,他会"考虑"承认统考,减一半的话等于没有了...

评分

sagamore + 1 我很赞同

来自亚庇的成 发表于 11-5-2013 09:59 PM
现在"假新闻"也蔓延到国外了,一些人冒用外国新闻来剪接做出假新闻,几可乱真的...没留意的人也跟着去相信了 ...

我相信一部分已蔓延到海外,但应该不至于全部,量抢手们也没这个能耐。

来自亚庇的成 发表于 11-5-2013 09:58 PM
是啦,我们需要一股力量来推翻国阵...如果人民可以调整心态就好..我是看了几个朋友,"抽离"不了情绪,现在他 ...

其實我個人看法,若是鳥wajib那一類到沒有什麼可怕,只是在發洩自己不滿。
像你po的28樓,那一類就可怕,這類像臥底無間和駭客集團,層伏在網絡裡散播不實謠言。

看来 FACEBOOK  已经被人滥用了,,是时候学中国微博的实名制,和用IC来注册了,不要老以为散布谣言不被对付。

马来西亚是时候封锁 FACEBOOK和 youtube 了,,我建议政府学中国那种内联网需要实名制,,设立  “一个马来西亚FACEBOOK”。

不然言论太过自由放纵,,会乱了整个国家的根本,,如果老马还在肯定FB在大马早就关门了。

强烈建议首相封锁 FACEBOOK  五年,以儆效尤。

justebelmont 发表于 11-5-2013 10:33 PM
看来 FACEBOOK  已经被人滥用了,,是时候学中国微博的实名制,和用IC来注册了,不要老以为散布谣言不被对 ...

可以接受严厉管制...但..不要关啦(有时需要三八下)