佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

来自亚庇的成 发表于 11-5-2013 10:50 PM
可以接受严厉管制...但..不要关啦(有时需要三八下)

當然可以用 1 Malaysia. Facebook. 咯,,不然中國人沒有  Facebook. 是如何或到現在的,我敢說封鎖了,五年後國陣會拿回 2/3。

國人聽太多謠言不好好專心做工,國家經濟當然會不振,如果少花時間在網絡,而多花時間在生產方面,國家的經濟當然好轉。

我建議納吉把 fb. 封鎖 一至兩年,讓網絡搶手慢慢解散,,讓人民有個冷靜期來面對現實,,如果這個國家還繼續活在狂熱的對抗當中,

馬來西亞還會繼續墮落下去的。

justebelmont 发表于 11-5-2013 10:56 PM
當然可以用 1 Malaysia. Facebook. 咯,,不然中國人沒有  Facebook. 是如何或到現在的,我敢說封鎖了,五 ...

不用啦。。。民聯繼續講騙話很快就被人民忘記了。
講騙話還有。
火箭:建國有八千人。
楊德利坐德士去舞蛇家拿八千萬。
現在有十萬人大集會。

【魑魅魍魎】 发表于 11-5-2013 10:11 PM
我相信一部分已蔓延到海外,但应该不至于全部,量抢手们也没这个能耐。

我相信很多人满腔热情出席聚会,但动不动就十万八万,这条数还有点那个。。。

评分

【魑魅魍魎】 + 2 其实仅看图片我也难以确定实际的人数。

lee_sy85 发表于 11-5-2013 11:01 PM
不用啦。。。民聯繼續講騙話很快就被人民忘記了。
講騙話還有。
火箭:建國有八千人。

今天记者告诉我,他们去老杨的感恩宴,明显看见老杨神情膜落,很疲惫..也许我这么一说,又有那些死也不爽老杨的人又来这里说他该死了..如果有收了8000万,会如此的心情吗?疲惫..膜落是做假不了的...

民联的骗话,慢慢会被人知道很多是假的..大选过后,那些"觉醒"的人就会慢慢分析了...

但是还是很可悲,还是很多人走不出来..继续在那里想着为什么民联被害..为什么为什么!

tshiuanling 发表于 11-5-2013 11:45 PM
我相信很多人满腔热情出席聚会,但动不动就十万八万,这条数还有点那个。。。

7千人出席的话,就直接说10000人..13000人出席的话,立刻说"估计"20000人...50000人出席,就说今晚有约10万人......

justebelmont 发表于 11-5-2013 10:56 PM
當然可以用 1 Malaysia. Facebook. 咯,,不然中國人沒有  Facebook. 是如何或到現在的,我敢說封鎖了, ...

我希望我朋友可以清醒过来.他们现在还是在那里鸟着政府..政府人员打烂一个杯他们就可以鸟到他们够够力那样咯!

Follow Us
yayalolo 发表于 11-5-2013 09:57 PM
什么啊?? utusan and 星洲无辜?? 你知道他们过分到什么程度吗? 别因为点点钱就去做 国阵的枪手。。。 ...

不要对报导断章取义,客观一点。还有很多人其实为五斗米折腰(打工薪水,不是抢手外快),人在江湖。

其实报纸有努力尝试婉转地在字里行间透露一些玄机,
可能读者们看惯民联文宣那种露骨直白类似水果周刊号码周刊的表达方式,
所以没办法sense到

我看某报时,觉得记者很不错下,以好像很中庸的方式写出选票来源。
“原本“国阵XXX落后反对党XXXX,但幸好军票进来后,劣势才得以扭转过来......”
“XXX幸而获得加雅岛()居民的支持。因为XXX一直有为岛民服务,解决民生问题”等类似这样的写法。
是哪一个报纸就不要说了,让他继续这样来写,大家去挖掘和习惯这样含蓄婉转的表达方式吧

来自亚庇的成 发表于 11-5-2013 10:02 PM
其实我不懂他们是否有收钱..据我几个在报馆上班的朋友说(他们不是同一家,是各别几家),他们必须看政府脸色 ...

以前工作的出版社杂志刊登到敏感课题还被停刊。不过换个名,几个月后再提呈申请,又可以出版。很多时候也是一个命令一个动作,却不至于赶尽杀决

来自亚庇的成 发表于 11-5-2013 03:10 PM
当天,长得稍微高鼻子大眼睛的国人,几乎都被自己的同胞刁难,剪身份证的、威逼唱国歌的,许多人都把自己当成警察!
有个女警丈夫因为长得太巴基斯坦而被围殴、有警卫团成员被当成孟加拉、重点是,硬是没有半个外国人因为投票而当场被抓送警!不过对反对党来说,不重要,反正你的情绪已经化成一张张他要的选票。
大家请去读读中国历史,70年代中国文化大革命的批斗方式,
与这个现象类似吗?

编辑-调整“引用格式” 本帖最后由 forenx 于 12-5-2013 12:08 AM 编辑

我认同楼主的话,报馆人在江湖,身不由自。但是我也要说,报纸隐瞒很多事实,稀土,山埃对人健康的损害,句子不提。隐瞒=偏帮。要报道真相,可以转个大弯说,可以明捧暗踩的写。对于政府会敏感话题,可以暗示读者,话中有话。至于星州的郑丁贤,我看了他写的专提,真的冰雕的雪人都发火,只写会执行回教发,故意没写回教法只用在回教徒身上。故意误导读者。好彩我特地去看Nik Aziz 的原文。

评分

人生贏家 + 5 我很赞同,所謂的版主也只是沽名釣譽的憤青罷.

来自亚庇的成 发表于 11-5-2013 11:10 AM
大家看看这个吧!

這個名單到底是真是假有待證實,其中一個是我朋友,我們還故意問他有沒有收到薪水呢~ 他根本就不是什麽紅豆兵,他常常share時事,很多是講囯政 民聯沒錯,但是很多是share,不是post,post的也是他個人意見而已,說他是搶手,未免擡舉了。

我認同版主所說的,面子書上面的新聞真真假假,我們要自己分清楚,用理智觀察才決定要不要轉發。

無可否認的,投票的時候的確很多video上傳,多到其實有時候很難分清楚,這時候就要看各人的心態與智慧,轉發每個帖給身邊的朋友, 你就要附上責任,這是必然的!

關於國内報紙的準確度,我真的有所保留,對,政府會注意他們的出版内容,因爲任何不負責的言論會對社會有所影響,那麽,他們就應該中立。如果一味的親囯X,那麽已經失去辦報紙的精神了。站在他們的立場,報紙的銷量是考量,要應對政府的觀察(版主說的)是考量,那麽,我深爲讀者,我的考量是,我花2塊錢買一本“故事書”做什麽?

兩綫制慢慢成型,是好的,民主意識也逐漸擡頭,無可否認,面子書使用不當會讓衝突加深,如今,卻讓各族關係更密切。當然,不要爲了反對而反對,我們要知道反對的是什麽。

ps:我個人立場,愛國不等于愛政府,從稀土厰進入我的國土開始,某人在我心中已經失去當首相的資格,帶來遺骸千年的禍害,你還會想用怎樣的詞語來形容他。特此聲明,我支持的兩綫制,我可不想被人亂亂列入什麽強手陣容

评分

iused2bpro + 5 我很赞同
人生贏家 + 5 樓下那個認為被愚的,只能是你看東西不帶腦袋.
浅蓝 + 5 我很赞同

建国礼堂,之前读书,大概1200左右的学生,就要满了
下载我给你3000人好不好??你讲满不满??8000人是站到操场都有人是吗?
8000人3000架车就好了,放哪里??

还有,不要去怪报社那些,
老板一个错的确定,是可以让上万个人没饭吃的
公司做酱大,酱多张口要吃饭,难道他就不用顾他的员工吗??

而且马来西亚新闻自由度,2012是排122名
你认为他们写哪一些事他们可以通过审批吗??

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 1%E6%8C%87%E6%95%B0
附上全球新闻自由度排名

评分

forenx + 5 大家要学会观察分析

凡事别看一面,国民不信报纸,只信网络流言,是政府最需负上最大的责任……
因为政府控制媒体,才会使人民转而相信网上新闻流言……

来自亚庇的成 发表于 11-5-2013 10:50 AM
希望大家留意!!面子书的新闻已经假过报纸了!以前我们老是说报纸的新闻都是假的..现在希望大家更清楚知道!很 ...

己弱敌强,你想跟国阵政府玩君子之战才是泰陵旺了!
国阵没有造假?没有耸动族群?

1.制作513电影伪造历史,丑化林吉祥。

2.安华60多岁鸡奸20多岁年轻力壮大学生。

3.选举成绩不理想,就怪是华人海啸、不感恩。

4.老是显扬华人霸占经济领域,马来人沦落到要在自己的土地做乞丐。

5.用华人的血来清洗马来短剑,

还有很多很多。。

红豆兵的目的是要以最快的速度来团结华人,做法就好像土权组织、utusan给族群有危机感,才会团结!

事实证明有效!把国阵的华人走狗党马华、民政党、人联党打残了!

评分

roy=ng + 5 还有买东西买贵了几十倍,,和选举前拼命设.

最近也发现面子书的新闻有点走火入魔了,不能尽信。马来西亚报纸更加不能信,不知道信谁?

评分

人生贏家 + 5 為什麼要靠別人,請相信自己的判斷...

網絡槍手這個卻是真的。
沙巴某大獲全勝的火箭候選人就是網絡槍手之一。
火箭有專門培訓網絡槍手並定期有上課,上課內容包括如何攻擊天平,如何攻擊進步黨,如何攻擊麻花等等。
很明顯的例子:
火箭宣佈標誌不能用的時候,不到一個小時,面子書已經是所有的ubah鳥已經穿著回教黨和公正黨的衣服,這不是有預謀的是是甚麼?
明星來表演後被全面攻擊包括製作海報等,而且消息來源那麼快包括拿地,收錢?

為什麼我會知道?
我的一個和我很好的前同事突然沒有工作,也沒有人知道他去幹甚麼了,但是近來他猛po政治帖但是沒有出來參選,後來和他聊起才說被吸收當槍手了。為什麼會被吸收,是因為之前有在發帖罵政府,文筆通順,就被吸收了,職稱是檳城政府甚麼甚麼成員。平時還要交報告,關於檳城發展的報告。他也是佳里網友。呵呵。。。

评分

forenx + 5 马来西亚的前途在哪里?唉

chunwai 发表于 12-5-2013 12:30 AM
我认同楼主的话,报馆人在江湖,身不由自。但是我也要说,报纸隐瞒很多事实,稀土,山埃对人健康的损害,句 ...

郑丁贤这个政治文棍,多年前就不看他的狗屁文章和腥臭報

来自亚庇的成 发表于 11-5-2013 11:53 PM
7千人出席的话,就直接说10000人..13000人出席的话,立刻说"估计"20000人...50000人出席,就说今晚有约10万人 ...

http://www.malaysiakini.com/news/229875

原來这些是假新闻, 假照片.   

csanthemum 发表于 12-5-2013 12:44 AM
這個名單到底是真是假有待證實,其中一個是我朋友,我們還故意問他有沒有收到薪水呢~ 他根本就不是什麽紅 ...

我的看法是,一些人是被请来的,他们在网上散步谣言,激起了不少人的"情绪"。一些比较够力的被影响者,无形中被红豆兵影响,也变成凡事有骂到国阵的,不管是真是假,就是每天都share..长久下去,他们也几乎成为"业余","免费"红豆兵。。