佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

谁做其实都一样会有人不满的啦, 为什么大家不团结一致拚经济,看看别的国家,慢慢已经超越我们了,我们还是跳不出那个框框. 最后只会沦为国际的笑柄罢了.
老杨叫他吃蕉啦....

csanthemum 发表于 12-5-2013 06:26 PM
其實重點是要自己分辨新聞真假,報紙是你花錢買的,買到不真不實的新聞,有意思嗎?好像霧都散,下一個大 ...

我非常認同你所說的,要自己分辨那一個新聞是假那一個是真的。
那麼請你指出馬來西亞有那一份報紙經常或曾經報導假新聞?請問那一段新聞是假的?請你明確指出。
謝謝!

红冰 发表于 12-5-2013 08:57 PM
因为政府控制媒体,开眼说屁话,才会使人民 不看!这是起因!

好,就當你說的是對的。
媒體偏幫政府,現在網上新聞造假。
甚麼是偏幫?就是不放反對黨的新聞或低調處理。
甚麼是造假?就是本來沒有的新聞就製造一個新聞出來。
那一個比較恐怖?

lee_sy85 发表于 12-5-2013 09:50 PM
好,就當你說的是對的。
媒體偏幫政府,現在網上新聞造假。
甚麼是偏幫?就是不放反對黨的新聞或低調處 ...

肯定是无中生有....报纸新闻他们顶多把事实真相告诉你70%的"真相",25%是对执政党不利的信息,5%是不能告人的秘密..他不需要扭曲,就让你知道一些就好了..

来自亚庇的成 发表于 12-5-2013 09:11 PM
看看!这也是在洗脑!

當大家在追求公平公正的選舉時,我們是不是也要公平對待別人的選擇呢?

lee_sy85 发表于 12-5-2013 09:54 PM
當大家在追求公平公正的選舉時,我們是不是也要公平對待別人的選擇呢?

我只想说,如果代表着大马荣耀的杨大姐和李一哥在国际或国家主办的聚会中当面拒绝政府或不给脸出席,这成何体统??也许他们也在反国阵的,但是需要表现出来吗?他们的身份比较为难..

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 12-5-2013 09:59 PM
我只想说,如果代表着大马荣耀的杨大姐和李一哥在国际或国家主办的聚会中当面拒绝政府或不给脸出席,这成何 ...

就算是支持國陣,難道有問題哶?
每個人都有自己選擇的權利。
我雖然不支持國陣,但是我誓死捍衛你投票給那一個政黨的權利。

来自亚庇的成 发表于 12-5-2013 09:53 PM
肯定是无中生有....报纸新闻他们顶多把事实真相告诉你70%的"真相",25%是对执政党不利的信息,5%是不能告人 ...

這個就好像如果你的另外一半和舊情人吃飯,你問他,他說和朋友吃飯,比較嚴重還是你已經抓奸在床他還跟你講我們只是脫完衣服在聊天比較嚴重?

来自亚庇的成 发表于 12-5-2013 08:46 PM
不懂大家对这新闻如何呢?

就算没有车牌,没有车主
我们还是可以看chassic no. engine no.
我不明白,没钥匙的情况下,你跟我说,他们钻进车底
接上电线就能发动了???电池还在,但是其他被破坏了?
而且没有steering + control panel还能跑?
难道他们不知道,那么多人,放掉handbrake一样推得动??
会不会有很多疑点?

呵呵。。这贴应该是针对民联的枪手吧
Lz认为很多假新闻都是民联枪手放的,因为认为国阵没必要这么做
有听过reverse psychology 吗?
你越认为不可能,它就越有可能这样做
当然,我们不要神化民联
说到计谋,华哥应该也不差
总得来说,民联和国阵都有可能放假新闻,不要特别针对某某政党
大胆假设,小心求证
网迷能做的就是事事求是,不要人云亦云,不要乱share

评分

clownfish1 + 5 我很赞同
forenx + 5 我很赞同

lee_sy85 发表于 12-5-2013 06:15 PM
我看過了。。而且也和朋友討論過。。。而且竟然在幾個問題裡面看到朋友的道德觀念,他的回答讓我嚇倒。。 ...

你思辨能力很强下。

良牙 发表于 13-5-2013 12:09 AM
Lz认为很多假新闻都是民联枪手放的,因为认为国阵没必要这么做
有听 ...

我开这贴并不是单方面由我来讲,由我来发贴找疑点...我是希望大家都可以找上来,说出自己观点...

来自亚庇的成 发表于 12-5-2013 08:46 PM
不懂大家对这新闻如何呢?

人民人情味浓,管理很缺训练=)

人情味是在于,当我在中间塞车的时候,就关掉引擎 ( 听说很多人被motor的烟味弄到不舒服 )
很多人以为车主不在,一直骂我的车 ( 我可怜的小白 )
不过当很多人发现我的时候,都会问候几句,你会不会很辛苦啊?要不要喝水,
最后还来了几个年轻人义务帮我开路( 感动万分)

管理很差的是
那些管理员( 应该是自愿队 )
早上的时候没把人往里面塞,后面还有一个超级无敌大的Car park , 到了9-11点,那个旅游巴士还在那边玩漂移( 可以想象到有多大)
因为大家都以为那边满了,就放弃继续前进,把车park在里面*而且车头向里面,后面的人也以为不能走了,也放外面 结果大塞车加大塞人
很多人以为那些lorry是什么BN的人,你们里面不就是工业区吗?那么大疑心,还跑去打破人家的玻璃~就是因为前面的人parking塞着了路,
我们要出去的车和motor才会塞在那边*
(我一直被骂乱parking ,我人明明在里面睡觉 T_______T )

如果那些管理员一早就好好管理,叫全部人进里面的Car park ( 面对着体育馆第二入口的)
那么上面的位置就不会空着,下面不会塞着,外面不会塞车塞人,这个有待改善~

难得的是我和阿英哥握到手了~~ XDDDDDD

小白都花了 * 大家误会小白乱停~都一直划我的小白 T________________T 可怜啊~

谢谢帮忙开路的朋友~感激万分~
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3092289&extra=page%3D1

KL网友人在现场,比较中庸可信的说法。
我个人原先的猜测也是交通管理出现问题。
不管是什么组织团体机构,要办这类超大型集会,
必须做好各方面的管理,尤其是交通路线的策划安排。
不是你人来演讲就好,民众怎么到会场由他们自由发挥去。

良牙 发表于 13-5-2013 12:09 AM
有听 ...

我赞同你说的要小心求证,但楼主不是针对民联的枪手,
他恰好就是和你有一样的想法-想要做到小心求证。
你所说的对国阵的防范,其实也可以反用在民联身上。

forenx 发表于 13-5-2013 12:26 AM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3092289&extra=page%3D1

KL网友人在现场, ...

所以又再次"证明"....有心人特地再次嫁祸于人咯....

来自亚庇的成 发表于 13-5-2013 12:34 AM
所以又再次"证明"....有心人特地再次嫁祸于人咯....

我有些朋友,不管是旅居国外还是待在家乡的,一直以来拼命share这类转帖,
我正在想着要怎样婉转地提醒他们不要再盲目被煽动了。

forenx 发表于 13-5-2013 12:32 AM
我赞同你说的要小心求证,但楼主不是针对民联的枪手,
他恰好就是和你有一样的想法-想要做到小心求证。 ...

谢谢你解答

我本身开这贴就是希望大家发上"可疑"的图文或信息,让我们这里分析思考..不要盲目宣传..我会"多从"民联那里下手,因为很简单,国阵都赢了政权.....我暂时把他们会"造假靠害"给民联的可能性降低...因为,他们这时期如果去制造不切实际的假新闻,对自己真的没什么好处..因为我去看贴子,真的很多人一面倒地鸟政府..并没有人在那里骂民联...

forenx 发表于 13-5-2013 12:43 AM
我有些朋友,不管是旅居国外还是待在家乡的,一直以来拼命share这类转帖,
我正在想着要怎样婉转地提醒他 ...

我是直接在那里说..他们那样发我就直接说...有一次有个家伙发了老杨8000万那个,然后他一次过tag了43个人,我和一个朋友就直接去那里叫他拿下来,告诉他想清楚才发,不要随意伤害人,本来有吵,最后他还是拿下来了..

还有还有,我想问一下
如果民联枪手不放假新闻来煽动国人讨厌国阵,要如何和国阵斗?
fair play? 呵呵
民联煽动国人反国阵总比國阵煽动种族主意好吧?
国阵一日不除,毒厂都有可能做在你䆥隔壁

良牙 发表于 13-5-2013 12:53 AM
还有还有,我想问一下
如果民联枪手不放假新闻来煽动国人讨厌国阵,要如何和国阵斗?
fair play? 呵呵

这个我们都知道,但是总不能全部合理化...这等于是两者继续斗臭..而且我有几个朋友中毒了.....非常偏激..都不懂要怎么帮他们..太偏激了..

我也问下你,难道你不认为这是一种问题吗?如果网络继续在散布假消息,继续在扭曲事实,无中生有,错误引导,而人民又盲目相信,搞到情绪过于偏激...对!这些情绪最后会成为他们的一票..但是,请你认真想想,这不会是问题吗?

当人民失去分析能力和思考的时候,这会是好现象吗?我们...真的需要为了民联而变成这样,把一切不好的都合理化吗?