佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

来自亚庇的成 发表于 13-5-2013 12:44 AM
谢谢你解答

我本身开这贴就是希望大家发上"可疑"的图文或信息,让我们这里分析思考..不要 ...

午夜香吻?

是很欣慰在沙坛见到这类的帖子,也衷心希望网友们能从“只拼命share却从不思考”进阶到“对别人所share的小心求证思考和判断”,
不管是国阵,不管是民联或其他任何党派,我们都应该一视同仁小心求证。

你们相信吗??

我的立场,不相信!!原因很简单,此类新闻,透过报纸刊登出来的才是"真实"的!!

大家意见如何?

良牙 发表于 13-5-2013 12:53 AM
还有还有,我想问一下
如果民联枪手不放假新闻来煽动国人讨厌国阵,要如何和国阵斗?
fair play? 呵呵

你提出了一个很具争议性的问题。
人民排斥被执政党欺骗,却不排斥被执政党的对手欺骗?
执政党太多话题可以挖,民联不需要去子乌虚有来造假,
只要认认真真、专业而深入地讲事实揭露评判,一样也有煽动的功效。
而人民抗争的初衷是为了要有更好的生活,要是继续怂恿放任在野党滥用网络进行不理智的煽动,
有朝一日,他们真的通过这类手段而非真材实料夺下政权的话,受苦的,最终还是人民罢了。

虽然我不是很赞同民联发假新闻,
但是想到天平谋财害命
(有没有谋财你懂我懂,起毒厂算害命吗?司法不公,滥权)
只要民联的假新闻不让人犯法, 就把它当成是计谋吧

来自亚庇的成 发表于 13-5-2013 12:48 AM
我是直接在那里说..他们那样发我就直接说...有一次有个家伙发了老杨8000万那个,然后他一次过tag了43个人, ...

你知道啦,有了一些年纪的人,讲到政治,总是要小心一些的,
毕竟我的目的是善意提醒,不是要和他们翻脸吵架

*看了一些人的回复,觉得骂“泰陵旺”是侮辱了泰陵。
以后还是太林旺比较好。

良牙 发表于 13-5-2013 01:18 AM
虽然我不是很赞同民联发假新闻,
但是想到天平谋财害命
(有没有谋财你懂我懂,起毒厂算害命吗?司法不公, ...

你要明白对一个人的影响,是有分别的..对我就没什么,对你也许没什么,但是不代表对另外一个人就好..我至少看见6-7个朋友,简直就变了很多没什么变化的,他们就是那种没去看也没去听,只跟风而已,所以他们影响不大啦...但是他们却随时可以说出假消息的东西出来,但是他们没偏激...

Follow Us
forenx 发表于 13-5-2013 01:21 AM
你知道啦,有了一些年纪的人,讲到政治,总是要小心一些的,
毕竟我的目的是善意提醒,不是要和他们翻脸 ...

不懂是谁建议我用泰陵旺的了..是你吗?其实什么是泰陵??泰国古建筑物??

来自亚庇的成 发表于 13-5-2013 01:23 AM
不懂是谁建议我用泰陵旺的了..是你吗?其实什么是泰陵??泰国古建筑物??

对不起,请原谅,正是我建议的
google有的看

来自亚庇的成 发表于 11-5-2013 03:10 PM
这是某网友写的,大家不妨看看...

许多朋友放弃逻辑思考能力,选择相信网络流传的言论,他们不愿意想, ...

有一种登记是红色的!!!!!!!!不太懂,好像是永久居民的意思,,没有投票权的,,

来自亚庇的成 发表于 11-5-2013 07:02 PM
我Penang朋友写的,分享下:

烧鱼伯:喂喂喂,为什么kopi仔这几天没有来做工呢?

你这位槟城朋友是住哪一区的????????

来自亚庇的成 发表于 13-5-2013 01:22 AM
你要明白对一个人的影响,是有分别的..对我就没什么,对你也许没什么,但是不代表对另外一个人就好..我至少看 ...

相信那些假新闻,是因为他们没有独立思考,马来西亚的教育制度。。哎
坦白讲,我也时常给朋友'老点', 但我能怪他们吗?
久而久之,我领悟到
"说的人没有错,听的人也没有错,相信他就是我的错"

5000w 发表于 12-5-2013 08:48 AM
http://www.malaysiakini.com/news/229875

原來这些是假新闻, 假照片.

这个我有在现场,,,,,,,,,,

来自亚庇的成 发表于 11-5-2013 09:58 PM
是啦,我们需要一股力量来推翻国阵...如果人民可以调整心态就好..我是看了几个朋友,"抽离"不了情绪,现在他 ...

其实从历史观看~~
这些谣言也在很多次的改朝换代中是必要的武器~~
每一个时代的革命都或多或少要出现这些所谓的谣言才能够成功~~
以前的方式就是传说故事或歌谣~~
以便能让更多普罗大众可以更容易接受~~
然后才能在短时间内得到他们的支持~~

太平盛世的时候谣言是毒药~~
但在改革的乱世中却是能以毒攻毒的良方~~
我个人是不支持太过传播很明显误导的谣言~~
所以我看过很多但都止于我而没有传播~~
但也不反对一些年轻人和女性因为这些传播而逐渐关注政治~~

当敌方几乎每天都在主要媒体散播谣言的时候~~
你~~
还能清者自清的来打这一场战吗?~~
那就好像在战场上敌人用着武器~~
你却坚持不杀生不使用武器一样~~

我不入地狱谁入地狱呢~~
就让我们这一代作出让人会心一笑或无伤大雅的谣言传播者~~
也好过让我们后代受苦~~
可能以后历史会说我们这一代的人民很容易听信谣言~~
就好像古代中国每次改朝时的愚民听信那些揭竿起义的英雄传说~~
我们听了都会觉得他们怎么这么傻容易相信那些简单的传说~~
谁又知道他们那时也有很多人都清楚英雄传说是谣言~~
但为了脱离暴政他们选择了自己参与把这些传说弄成真实~~
为的只是后代子孙而已~~

你想要的清醒也许是你的正义~~
但又有多少愚民可以在清醒的思想下推翻霸权呢?~~
因为在清醒下你可能会对每一件事都思前想后认为有没有作用~~
然后你就会放弃行动~~

评分

lman0303 + 1 愚民政策是双面刃,用不好会走火入魔的。
roy=ng + 5 我很赞同

roy=ng 发表于 13-5-2013 01:51 AM
你这位槟城朋友是住哪一区的????????

当然是槟城三条路的光华报馆那区的。 他朋友可能是报馆的人,不然就应该声明是报纸。

来自亚庇的成 发表于 13-5-2013 01:10 AM
你们相信吗??

之前有说过这个话题
其实不是有一片
是你的车找到3-4种类的cd,然后各有几片,才能罚钱

foohoa 发表于 13-5-2013 09:06 AM
之前有说过这个话题
其实不是有一片
是你的车找到3-4种类的cd,然后各有几片,才能罚钱

如果要捉的话,直接去店捉就更好吧!一辆车那样来找,真的很耗时间..相信这个也很难成立吧!

DreAmeR 发表于 13-5-2013 02:52 AM
其实从历史观看~~
每一个时代的革命都或多或少要出现这 ...

也是没办法.很多人需要被骗被误导才能"觉醒"跟着去造反...他们一直都认为自己跟对了,听的东西是正确的...他们当那些要求他们自己分析的人是傻的..我几个朋友就是如此啦..

良牙 发表于 13-5-2013 12:09 AM
呵呵。。这贴应该是针对民联的枪手吧
Lz认为很多假新闻都是民联枪手放的,因为认为国阵没必要这么做
有听 ...

問題是所謂的火箭普通黨員,丘光耀親口講的。
還有國陣要放假新聞就必須放一些對他殺傷力沒有那麼大的假新聞,沒有理由放那些殺傷力大的假新聞來等人民揭穿。因為如果沒有人揭穿就慘了。
而且大部分放假新闻是facebook新聞最前線,我們全力支持民行。等等網頁。
除非你告訴我,這是國陣做的網頁以便讓人民揭穿謠言繼而不相信民聯。如果是真的話,國陣都幾失敗下。
最明顯的例子,難道你相信utusan會報導羅斯瑪從小存錢到大買鑽戒的新聞啊?

枪手再怎么造假扭曲都不如这个..........这才是扭曲的最高境界!!!

他们有说错吗?每个人都说他们说错了,因为他们才不成功!可是想想,他们"的确"很成功啊!有那一个政党可以"代代(袋袋)平安"的??而且死也死不了....

他们没有"骗",就是说事实..因为他们的成功不是建立在人民方面看,而是在自己方面看(霸权成功)

DreAmeR 发表于 13-5-2013 02:52 AM
其实从历史观看~~
每一个时代的革命都或多或少要出现这 ...

那中国古代出现谣言反政府的时候都是需要流血的。。。