佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

来自亚庇的成 发表于 13-5-2013 09:31 AM
枪手再怎么造假扭曲都不如这个..........这才是扭曲的最高境界!!!

问题是,报纸在这个新闻上有说谎吗?还是他依照事实来报导?事实是吉哥自己讲的,至于吉哥有没有讲骗话那是另外一回事,报纸根据吉哥自己讲的如实报导,是没有错的。
现在网上新闻明明是吉哥没有讲的,他讲他有讲,这个叫假新闻。
所以我们针对的是,报纸和网上新闻有没有报导假新闻。

lee_sy85 发表于 13-5-2013 09:51 AM
问题是,报纸在这个新闻上有说谎吗?还是他依照事实来报导?事实是吉哥自己讲的,至于吉哥有没有讲骗话那 ...

对啦..NAJIB是"扭曲"成功..他把私人的成功看成是全国的成功..所以报纸听他说的就写出来咯..网上的多数是把没有的说成有那样...

来自亚庇的成 发表于 13-5-2013 09:53 AM
对啦..NAJIB是"扭曲"成功..他把私人的成功看成是全国的成功..所以报纸听他说的就写出来咯..网上的多数是把 ...

所以報紙沒有報假新聞。這篇新聞頂多是叫捧大腳。
網上是製造假新聞。

良牙 发表于 13-5-2013 01:18 AM
虽然我不是很赞同民联发假新闻,
但是想到天平谋财害命
(有没有谋财你懂我懂,起毒厂算害命吗?司法不公, ...

因為一個假新聞,導致我所知道一個馬來西亞公民在投票時被20個人圍毆,就是因為他不肯回答,你是不是馬來西亞人的問題,加上皮膚比較白一點。這是不是導致犯法?
因為假新聞,一群不知天高地厚,完全沒有投票制度概念的年輕人,火箭支持者,王x俊的馬仔,在計票中心外鬧事,打架,導致流血,警方出動鎮暴部隊,拿督陳國良親自出動解釋,警方抓了幾個人。這是不是犯法?最糟糕的是王x俊沒有出面去保釋,連保釋金都不給。
在西馬多個計票中心外出現無理攻擊警車,攻擊選委會成員雲送投票箱回去計票中心,這是不是犯法?
當然你絕對可以講這些是屬於個人行為,和民聯無關。

forenx 发表于 13-5-2013 01:15 AM
你提出了一个很具争议性的问题。
人民排斥被执政党欺骗,却不排斥被执政党的对手欺骗?
执政党太多 ...

這個是不是只許州官放火,不許百姓點燈?
哈哈哈。。。
只是挖國陣的瘡疤就挖不完了。。。

forenx 发表于 13-5-2013 12:14 AM
你思辨能力很强下。

還要跟你多多學習。。。。呵呵。。。

Follow Us
谣言,谎言,网上看到的多到算不清。

可是我最不能够忍受的就是关于得票率的说法,然后说选区划分不公平,因为某些国会议席有10多万选民,可是有些东马的国会议席却只有几千人。可是这些人却往往忘记了沙巴砂拉越在宪法上的保障,而且沙巴砂拉越目前的25% 席位已经是被巫统吞噬了。

当马来西亚立国时,宪法已经注明马来亚的席位不能够超过国会的2/3,而新加坡,沙巴与砂拉越的席位就占了1/3。在新加坡退出后,空出的席位却被马来亚给吸纳,结果以超过2/3国会优势去修改联邦宪法。

lee_sy85 发表于 13-5-2013 10:12 AM
因為一個假新聞,導致我所知道一個馬來西亞公民在投票時被20個人圍毆,就是因為他不肯回答,你是不是馬來 ...

那些所谓的马仔...其中一个是我朋友那天他就有些夸大其词..在网上说的造成我被误导...什么停电什么加票...

超级假新闻!!!

我救证记者了,刚好她在刘XX的办公楼,她直接拿这图片问她,她完全不知道anwar会来,我也去dap junz wong那里看了,证实是假的..

这个,会是谁搞出来的??目的何在?当天在likas compleks有聚会,是沙巴青年日..

此照片一出,全部人就鸟国阵脑残无能专门制造这样的人出来...

因为......

他穿着bn的衣服.............

如果...他穿民联衣服呢?

来自亚庇的成 发表于 11-5-2013 11:10 AM
大家看看这个吧!

拖车姐讲的话没公信力

对,我们要的是真相! 不要造价,不要捏造的东西。。

如果这样的话,那么你们和国阵又有什么差别呢?

评分

forenx + 5 支持者会说民联造假是最快速有效团结大家的.

网上一大堆流言说这是星洲日报的新闻

https://www.facebook.com/photo.p ... p;type=1&ref=nf

夏雪宜 发表于 13-5-2013 11:41 AM
对,我们要的是真相! 不要造价,不要捏造的东西。。

如果这样的话,那么你们和国阵又有什么差别呢?

都不明白你在说什么?在表达什么?

对,我们是不要造假,也不要随便信假消息,这些都是一般人的普通常识,对不?
生活中你想自己一直被人欺骗吗?你希望自己活在一个满都是谣言的环境?你喜欢一打开网络,全部都是假信息假新闻吗?你喜欢身边的人都不经思考就盲目相信?

我只清楚知道自己要的是什么.我找寻真相,只是不想很多人盲目去相信那些谣言.但是我不如你所说的,和国阵有什么关系.

如果你很爱听谣言,很喜欢这些谣言去激起人民的情绪,而大致全部人都恨政府的心态,那我没话说..因为这是你的选择.

还原真相,有些人喜欢有些人不喜欢...制造谣言,有些人不喜欢有些人却认同...

这些都是自己选择,我也不强求人家接受我的看法.我提出意见,主要是我表达自己不喜欢这些...

PRM 发表于 13-5-2013 11:47 AM
网上一大堆流言说这是星洲日报的新闻

你发了出来,顺便分析下吧!说说你的看法~交流交流

来自亚庇的成 发表于 13-5-2013 11:54 AM
你发了出来,顺便分析下吧!说说你的看法~交流交流

第1:星洲不会把火箭成为“民行党”

第2:马来西亚报纸有必要把多少令吉转换去新元吗?(看右上角的新闻)

我没说这个是假新闻,只想问问大家如何看法?

林吉祥,林冠英,安华坐motor入场,就被赞到天上飞(当然,我不认为他们故意"坐样"来让人家赞美和神话他们)
林冠英和安华在车吃东西,也被赞成说"这是我们要的首相..领袖 (我没说他们做样)
回教党领袖吃街边食物,住普通屋,也被说成"这是我们要的领袖"..

想知道大家看法如何?对我而言,他们被过度神话....有些人还说看见他们如此,就眼泪在眼里打转,有些人就说看了会哭,有些人就说从来没有看见如此的领袖..
坦白一句,我听了很

给我的话,我真的不介意我们的领导人"豪华型",只要他们做得事情,只要他们领导有方,只要他们为国为民,我接受他们"有钱" (当然不赞同贪污)

当然,我也不希望我们的领导人是大花钱和老是"买贵"..

我住要是讨论,需要如此过度"包装"吗?

讲到坐motor 我就想到这个,当初还被人家大骂说身为高官不以身作则,坐motor不戴帽,呵呵

PRM 发表于 13-5-2013 01:23 PM
讲到坐motor 我就想到这个,当初还被人家大骂说身为高官不以身作则,坐motor不戴帽,呵呵

两者不同命运..反对党坐就被称伟大..国阵坐就被说假假...也是衰在自己没戴帽..哈哈哈哈!

如果是真的是此人说的,就是脑残的说词,但是不懂真的是此人说的吗?还是人家做出来的?谁有实闻?分享这里来破除谎言,或分享上来证实这是真实新闻.这种新闻看起来很真,只是不懂真不真呢...