佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

来自亚庇的成 发表于 13-5-2013 01:33 PM
两者不同命运..反对党坐就被称伟大..国阵坐就被说假假...也是衰在自己没戴帽..哈哈哈哈!

可是这种叫亲民,哈哈哈

PRM 发表于 13-5-2013 01:45 PM
可是这种叫亲民,哈哈哈

对啊!没看见她们带着"笑容"吗?而且才一辆而已,看看头戴粉红的,看了心软.看看我们的幕黑丁,脸"臭"到半死...好象进去乡村杀人那样.所以同样不戴帽之下,没笑容就先输了

之前有戴帽和无戴帽比较,容易比,犯规的当然直接不被接受,但当两者条件相同的时候,就...........................

幕黑丁就算笑也是被说邪恶的

lee_sy85 发表于 12-5-2013 09:50 PM
好,就當你說的是對的。
媒體偏幫政府,現在網上新聞造假。
甚麼是偏幫?就是不放反對黨的新聞或低調處 ...

我们要的是新闻自由,还有就是真实的报道,哪一方面不正确,乱乱来,就是不对!没有偏担!

评分

clownfish1 + 5 我很赞同
forenx + 10 赞成,所以要小心分析每一方的新闻。

DreAmeR 发表于 13-5-2013 02:52 AM
其实从历史观看~~
这些谣言也在很多次的改朝换代中是必要的武器~~
每一个时代的革命都或多或少要出现这些所谓的谣言才能够成功~~
以前的方式就是传说故事或歌谣~~
以便能让更多普罗大众可以更容易接受~~
然后才能在短时间内得到他们的支持~~

太平盛世的时候谣言是毒药~~
但在改革的乱世中却是能以毒攻毒的良方~~
我个人是不支持太过传播很明显误导的谣言~~
所以我看过很多但都止于我而没有传播~~
但也不反对一些年轻人和女性因为这些传播而逐渐关注政治~~

当敌方几乎每天都在主要媒体散播谣言的时候~~
你~~
还能清者自清的来打这一场战吗?~~
那就好像在战场上敌人用着武器~~
你却坚持不杀生不使用武器一样~~

我不入地狱谁入地狱呢~~
就让我们这一代作出让人会心一笑或无伤大雅的谣言传播者~~
也好过让我们后代受苦~~
可能以后历史会说我们这一代的人民很容易听信谣言~~
就好像古代中国每次改朝时的愚民听信那些揭竿起义的英雄传说~~
我们听了都会觉得他们怎么这么傻容易相信那些简单的传说~~
谁又知道他们那时也有很多人都清楚英雄传说是谣言~~
但为了脱离暴政他们选择了自己参与把这些传说弄成真实~~
为的只是后代子孙而已~
你想要的清醒也许是你的正义~~
但又有多少愚民可以在清醒的思想下推翻霸权呢?~~
因为在清醒下你可能会对每一件事都思前想后认为有没有作用~~
然后你就会放弃行动~~

----------------------------------------------------
我在两天之内,在这小小的沙坛第三次看到类似的言论发表,
我回想起前几个星期零散看到的,再加上在电脑荧幕前看着点头附和,
但没有发帖表示支赞同的隐形支持,
才惊觉拥有这样的想法去支持民联的,真的不少。
我不是在阻止大家支持民联,而是在鼓励大家以正确的方式、正确的思想去理性支持。

我仅很诚恳地分享另一个角度的看法,希望大家能三思慎思啊。
历史不仅要横向来看,也要放在历史长流中纵向来看。
无可否认,如你所说,谣言在革命历史上扮演重要的角色。
中国的武昌起义就是靠谣言的累积,
最后一发不可收拾,成功推翻清朝朝廷。
但我们还需要往深一层去思考审视的是:
从横向来看,它当时的确是成功了,
但从纵向来看,起义成功之后的混乱局面,
又持续了多久?中国在接下来几十年的社会各个层面的发展状况,
有变得更理想更进步更美好了吗?

我们要反思的是,如果一个与执政者对立的势力,
在发展到了后期,开始把精神心思花在制造谣言、谎言和浮夸的诺言上,
而忽视了建立自身为民服务的硬地子和真实力,
有朝一日他真的当政,他用什么来治国啊?
难道你不会担心他有能力讲,没能力做,就继续用这些手法转而欺骗愚弄人民吗?
(林冠英治理槟城,政绩有口皆碑这是不争的事实,但是其他州属的民联领导人呢?你能肯定每一个都是真材实料的吗?大家能够面对投机政客借着民联建立的声望而鸡犬升天的事实吗?)

谣言让年轻人和女性关心政治,但他们所持有的意识形态和观念正确吗?
我们这一代“会心一笑”的谣言,真的是无伤大雅,真的不会对下一代带来负面的影响吗?
当这一代的”谣言“被下一代当成真理去相信时,我们是在为下一代着想,还是在荼毒他们的思想?

《《《《你想要的清醒也许是你的正义~~
但又有多少愚民可以在清醒的思想下推翻霸权呢?~~
因为在清醒下你可能会对每一件事都思前想后认为有没有作用
~~
然后你就会放弃行动~~“》》》》》

请恕我无法接受这样的说辞。
想要清醒不仅仅是因为”正义“感在作祟,
而是要杜绝投机政客有机可乘,以避免追求民主的诉求被扭曲被利用。
蓝字那边,如果真的代表了大部分马来西亚人(愚民?!)想法的话,
可以很肯定地说,我们与”美丽新世界“的距离还很遥远,
因为我们选择了做不清醒的愚民,
注定要被另一个霸权统治钳制。

编辑》格式与错字

你很好料~~~~~~  发表于 13-5-2013 02:09 PM

评分

kk6868 + 5 精品文章
clownfish1 + 5 说的好,假如变天成功的话,我们接下来一定.
lee_sy85 + 5 出於污泥而不染

来自亚庇的成 发表于 13-5-2013 09:31 AM
枪手再怎么造假扭曲都不如这个..........这才是扭曲的最高境界!!!

有人说因为报纸写这样的话,所以要杯葛那份报纸。
我的想法是:那句话是纳吉说的,报纸只是引述而已。真要杯葛的话,应该是杯葛说这句话的人,而不是引述这句话的人。
为什么不换一个角度想(我真的不想讲出来,不然报纸以后被盯住,连这样的标题也不能放),
这么多话不引述,却偏偏引述这一句很明显会立刻引起人民情绪反弹的话?
我真要是国阵的喉舌,我会低调处理这句话。
报纸其实不是在捧大脚,而是捧石头砸纳吉的大脚

forenx 发表于 13-5-2013 02:05 PM
DreAmeR 发表于 13-5-2013 02:52 AM
其实从历史观看~~
这些谣言也在很多次的改朝换代中是必要的武器~~ ...

所以这就为何我会转去支持进步党?之前我也是挺民联的.那时没有特别去留意谣言和假新闻,纯粹是要倒国阵就好了.后来我自己慢慢去了解沙巴过去的历史和查清楚真实新闻,私下也不断询问他人(西马和东马人)并自发地上网查资料,我也观察面子书里朋友的"偏激"反应和他们的留言,也去分析思考那些每次扭曲造假和夸大抹黑的新闻,我才自做决定这不是我要支持的.

此外,我自己也出席民联主办的聚会和进步党的聚会,自己亲身去看看两者的差别.我在民联的聚会看见他们不大给人发问,就算有人发问他们也答到不怎么理想.而且多数在说"国家大事",在说西马那里怎么样怎么样.我听过一个人问民联的候选人如何看待非法移民?那里知道候选人只答"很好,只要你投我们一票就好了".但是当我出席老杨的论政,有人问起老杨如何处理非法外劳的问题?他完全有策略,完全有步骤,可以告诉你第一步,第二步,要花几个月要如何进行.试想,你们自己会如何看待他们的回答呢?我还需要盲目去相信一个答到等于没答的候选人吗?

关于抹黑,民联的人就说进步党在抹黑他们.这我也有去分析.我所看到的是什么?在进步党的论政,他们可以拿出证据来说话,可以有证据反驳民联枪手的抹黑并替自己澄清.至于民联呢?我只看见不断继续抹黑,看看洗车老板出来反驳民联的作为,看看老杨去"踩场"的时候,民联所给的反应,可以让人信服吗?试想想,我还需要支持这样的文化吗?

分析下以下三者:
国阵(我看见是贪污,有数据证明)...民联(我看见是抹黑,扭曲,夸大.这是可以看见的也可以亲耳听见的)..进步党(我"听见"是"其他人"说他们欺骗)

你们自己如何想?

人家说支持进步党的人是被老杨骗了.但是都是人家"说"的,我们自己去进步党那里去看去听,自己去分析..你们自己想想,真的是被骗吗?

Follow Us
forenx 发表于 13-5-2013 02:32 PM
有人说因为报纸写这样的话,所以要杯葛那份报纸。
我的想法是:那句话是纳吉说的,报纸只是引述而已。真 ...

我很多记者朋友在里面做工..他们说,一些时候,是政治人物"提醒"他们该用什么标题,一些时候是自己做的......

反正是国阵"说过"的话,你低调放出来,也是会被放大来看,你直接说的话,等于是你告诉国阵"我有发你说的啊",如此一来他们本身没有"犯国阵规".同时也引起人民情绪高涨.至于"政治人物"是属于那一派,就"不清楚"了..

我听人说,星洲是"无辜"的..反而枪手是来自XX报的,一直在造谣让人不看星洲,反而看他们的报纸..

来自亚庇的成 发表于 13-5-2013 12:23 PM
我没说这个是假新闻,只想问问大家如何看法?

林吉祥,林冠英,安华坐motor入场,就被赞到天上飞(当然,我不认 ...

槟城是禁止保利龙的,不过不要紧,因为是林冠英,
又可能他是在别个没有这项规定的周属吃保利龙饭盒,
所以评语是“懂得入乡随俗、懂得尊重他州不同的条例,英明随和”,
印象分加到爆灯还再加。

如果是国阵人,又如果是他自己规定不可以用保利龙的国阵人,
评语应该是“双重标准,没有原则,讲一套做一套”。

不要问我为什么有这样的联想啊,
我只是个不清醒的愚民而已。

PRM 发表于 13-5-2013 11:58 AM
第1:星洲不会把火箭成为“民行党”

第2:马来西亚报纸有必要把多少令吉转换去新元吗?(看右上角的新 ...

我会请他把报纸的上方也拍给我看一看。
看是什么报纸的

来自亚庇的成 发表于 13-5-2013 02:36 PM
我很多记者朋友在里面做工..他们说,一些时候,是政治人物"提醒"他们该用什么标题,一些时候是自己做的... ...

不同立场的报纸都买来看,锻炼眼力思考力。
可惜没有这样多的时间

forenx 发表于 13-5-2013 02:45 PM
槟城是禁止保利龙的,不过不要紧,因为是林冠英,
又可能他是在别个没有这项规定的周属吃保利龙饭盒,
...

所以咯..只要是国阵的话,他们所做所说都是不好的.民联的话,不管做了什么,他们一定替他们找个合理的理由.

我也偏激起来了..一看见替民联说的"好话",我会一直认为很有心机

forenx 发表于 13-5-2013 02:49 PM
我会请他把报纸的上方也拍给我看一看。
看是什么报纸的

右下角

http://news.omy.sg/News/World-Ne ... ian-Jing-Gao-164325

不懂这个大家如何看法呢?到底谁靠害谁??

莫非进步党自己搞的??

看回旧信息...

下面写到"请狂传"...谁搞的?会相信的人真的是泰陵旺...

这个呢?

有人可以证明完全是真的吗?照片的确是真的,但是是不是接近大选的那几天呢?

谁说进步党没有邀请国阵辩论的???副首长都请了...他不算国阵吗?如果怕国阵的话,怎么还去请呢?

除非人家说这是假的啦,但是给个证明吧!

看了这个帖子就知道为什么进步党会输,为什么进步党永无翻身之地。
基本上这个帖子很明确的让人民看清楚了进步党支持者酸葡萄的心态。
整天找一些有的没有的来攻击说民联在骗人。

这些人不自我检讨自己吹牛皮把进步党说到天上有地下无。
把进步党说到得到广大人民的支持,不但华人支持,回教和非回教土著,甚至连菲X也支持。
这些进步党的支持者有为本身的谎言像人民道歉吗?
有为自己吹牛皮过度而忏悔而反省吗?

没有! 我只看到这些人不断为自己吹破牛皮找借口。
不断去找对手所犯的错误。
这样的政党是注定灭亡的。1

haute3 发表于 13-5-2013 04:59 PM
看了这个帖子就知道为什么进步党会输,为什么进步党永无翻身之地。
基本上这个帖子很明确的让人民看清楚了 ...

哈哈哈哈!你很有枪手的味道~~~什么叫找出人家犯的"错误"??你承认他们有错误咩?难道找到错误了就不能算是错误?难道他们真的做错了你就一定要说他们对?合理化他们的行为??哇!那么你不就大完??哎哟,我只发上来分析而已你要的话,也欢迎你把进步党造假和扭曲人家的"可疑"新闻"可疑"言论发上来啊!我无所谓啊~当然啦你一定会说你没那么无聊对不对?哈哈哈哈笑死我了!你敢说那么大声,欢迎你也发新闻上来啊!这里主要是讨论真假新闻,看看你找的出吗??民联的我可以继续挖很多出来说哦!我主要是找出假新闻出来..反正找几多都改变不了进步党惨败的事实啊!随便你啦你要继续笑他们是无所谓的,因为嘴巴是你的你可以尽全力笑咯~反正我每次都会把假新闻发上来的..我分析不了不就由其他人来说咯~

吹破牛皮找借口??哇哈哈哈哈哈原来我那么泰陵旺啊??哇哈哈哈哈!你"看不过眼"??哇哈哈哈哈你都会用上这句啊??哈哈哈哈哈不懂民联的假新闻人家看顺眼吗?哈哈哈哈!

政党灭不灭亡我不知道啦,也许有一天会如你所愿,到时候那天的到来你可以更大声笑咯~~~~反正你那么恨他,随便你咯~~~~~

你还说到"永无翻身之地"...哈哈哈哈哈!!!!!

来自亚庇的成 发表于 13-5-2013 05:09 PM
哈哈哈哈!你很有枪手的味道~~~什么叫找出人家犯的"错误"??你承认他们有错误咩?难道找到错误了就不能 ...

你要挑别人的错误来掩饰本身的失败,我没意见。不过我还是劝你一句:

成功的人找出路,失败的人找借口。

haute3 发表于 13-5-2013 05:12 PM
你要挑别人的错误来掩饰本身的失败,我没意见。不过我还是劝你一句:

成功的人找出路,失败的人找借口 ...

哇哈哈哈你还会劝人啊?谢谢啊~~~~

获益匪浅~~~~

我主要是要分享出来,让人们不要再轻易信谣言和假新闻,进步党将来怎么样我不知道啦,我做这些也未必帮到他们啦~~~

谢谢你啊~你劝我哦~~~

原来我是泰陵旺不明白是非需要被指点的~~~

挑别人的错误,哈哈哈哈哈哈哈.....很好笑这句话..哈哈哈哈哈!