佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

古晋电脑软件维修服务

本人现在有跑外面电脑软件维修服务,重装系统,driver,trouble shoot, 之类服务。
还有比市场便宜的antivirus,欲知详情可以pm我。
antivirus是正版的哦!
如果重装系统加antivirus还有特别配套。

请问高手,为什么会出现这个画面?然后我的电脑CPU就死机了。总之,要狠狠拍打CPU后才能开机。难道是Gaphic Card问题?

thensiawjang 发表于 12-5-2013 11:44 PM
请问高手,为什么会出现这个画面?然后我的电脑CPU就死机了。总之,要狠狠拍打CPU后才能开机。难道是Ga ...

有可能是RAM,如果你一两条ram,你拆一条试试,还是一样换另一条,还是一样的话有可能是graphic,mainboard也有可能是问题。
因为hardware东西很难讲的哦!

ichikashijun 发表于 13-5-2013 01:14 AM
有可能是RAM,如果你一两条ram,你拆一条试试,还是一样换另一条,还是一样的话有可能是graphic,mainboard也 ...

mainboard前几天换了,问题还是这样

thensiawjang 发表于 13-5-2013 10:20 AM
mainboard前几天换了,问题还是这样。

你没有给他们直接检查吗?
换了还是一样不是心痛

ichikashijun 发表于 13-5-2013 10:38 AM
你没有给他们直接检查吗?
换了还是一样不是心痛

我送去附近的电脑维修店,他们就帮我换mainboard。RAM 只有一个。graphic Card会跑,都说整个PC都换了,只差 hard disk还没换,然后电脑维修店说可能中virus, 要重新reset window 98。我有买 Avira Internet security 2012的杀毒软件,到今年十月才满约。 所以我对这家店很失望。

Follow Us
thensiawjang 发表于 13-5-2013 08:52 PM
我送去附近的电脑维修店,他们就帮我换mainboard。RAM 只有一个。graphic Card会跑,都说整个 ...

你是不是,玩到一半就会档机?如果是,那么就是Power Supply。

如果你玩了一半档机,然后restart,那么就是你的Graphic card 的 Power 不够,也是 要换Powrer Supply。

如果档机之后不久,就黑屏,那么processor 的可能性很大。

基本上这样的问题,不关Software 事情,RAM 和 Power Supply是主要因素

Nights 发表于 13-5-2013 09:43 PM
你是不是,玩到一半就会档机?如果是,那么就是Power Supply。

如果你玩了一半档机,然后restart,那么 ...

赞同,这个这些问题只能自己慢慢去摸索咯

Nights 发表于 13-5-2013 09:43 PM

如果你玩了一半档机,然后restart,那么 ...

是呀!有时玩到一半就挡机。然后我重新restart,就不能开机了,要狠狠拍了PC才能开机。但是power supply当时有在跑呀!你说的power supply是不是这个东西?

刚才我打开盖子往里面看,你的所谓 RAM 是不是这样的东西?

我顺便用软刷把灰尘随便扫一下,但我不敢拆出来,怕装不回去。过后按button又能开机了

thensiawjang 发表于 13-5-2013 11:16 PM
是呀!有时玩到一半就挡机。然后我重新restart,就不能开机了,要狠狠拍了PC才能开机。但是power supply当 ...

不能开机?看来又有一个可能性,就是OverHeat

希望你下次遇到这问题的时候,不要立刻开机,等个1-2分钟,应该就会开到,然后按 "del" 去找CPU temp,如果CPU / Motherboard的温度高过50,那么就是Processor 风扇问题。

还有一个,麻烦查看Power Supply的风扇会不会走,还是走的很慢。如果是,那么就是Power Supply 的问题。

已经把你的问题缩小了,基本上就是Power Supply 的可能性最大。之后就是风扇了。

Nights 发表于 13-5-2013 11:29 PM
不能开机?看来又有一个可能性,就是OverHeat

希望你下次遇到这问题的时候,不要立刻开机,等个1-2分钟 ...

我查过了,CPU / Motherboard的温度是47。 power supply的风扇跑得很快。

thensiawjang 发表于 14-5-2013 12:07 AM
我查过了,CPU / Motherboard的温度是47。 power supply的风扇跑得很快。

你用的是什么DISPLAY CARD?
也看看你的CPU HEATSINK会不会很多灰尘?

101% graphic card error 啦。。。不用看,这叫 graphic artifact (9x9 是 graphic card memory 瓜掉假如看你的 monitor effect)。。。买新/借别人的来插的 graphic card 式式看就知道了

ram 不会这样问题,ram 出问题就是叫上然后关机。。。99% 关机只要一条出现问题 / jam 机

power supply 也不会出这样问题,因为 psu 一但不够就是像断电样子。。。自己 restart 但不会有那种 graphic 因为你 monitor 画面几经告诉了你很多画错的 graphic 出来已经代表 graphic memory 错误。power supply 不够就是 jam 在那个画面特很少乱七八糟画面,click 一声就 restart

virus 更不会做出这样东西。。。virus 做出来只是那种 infinity loop 就是开了在开,然后再开。。。但没有这样的 graphic 吧。。哈哈

但这样情况还有一个理由是 pcie slot 插 graphic card 那个 slot 死掉,些 motherboard pin 开始融化但这情况我一生只遇见一次吧。。。换 slot 插 graphic card 就没问题了 (记得插紧)

https://www.google.com.my/search?q=graphic+card+artifact&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.46471029,d.bmk&biw=1600&bih=775&um=1&ie=UTF-8&hl=en&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=1oSRUcTsHMTprQeg64HQBQ 本帖最后由 cupid25 于 14-5-2013 08:28 AM 编辑

评分

thensiawjang + 5 谢谢你。

thensiawjang 发表于 13-5-2013 08:52 PM
我送去附近的电脑维修店,他们就帮我换mainboard。RAM 只有一个。graphic Card会跑,都说整个 ...

你花钱给人玩。。。 如果你用 build-in 那么就是 build in graphic card memory 完蛋了。。。你可以跟人借 graphic card 来式就知道了。如果 driver 出问题也不是这样,driver 出问题通常是一个小部分图案走掉(但绝对不是在  desktop 只有在 3d draw 时候而已)。。

评分

thensiawjang + 5 我很赞同

cupid25 发表于 14-5-2013 12:27 AM
101% graphic card error 啦。。。不用看,这叫 graphic artifact (9x9 是 graphic card memory 瓜掉假如看 ...

谢谢你,高人,你给我的资料我全都看了,是呀!几乎全部零件都换了,却发现这个pcie slot 没有换,是之前原装的,我被那个电脑维修店砍了

pcie slot 是不是这个呀?橙色的?

thensiawjang 发表于 14-5-2013 11:31 AM
谢谢你,高人,你给我的资料我全都看了,是呀!几乎全部零件都换了,却发现这个pcie slot 没 ...

但你说你换了妈妈版。。。也许你的 graphic card 有问题了
去借一张graphic card来试吧

pcie x16 才是给 graphic card,以前电脑一定要用 agp slot。。。现在的电脑是用 pcie x16 来插 graphic card (别弄错)
但今年过后就是跑 pcie 3.0 了。。。所以 pcie 3.0 ready 妈妈版的都是适合装新 graphic card

蓝色那个才是插 graphic card 你看到妈妈版哪儿有字号 PCIE_16~ 但 PCIE_8 能backward compatible 但不理想

评分

thensiawjang + 5 我很赞同

cupid25 发表于 14-5-2013 11:51 AM
但你说你换了妈妈版。。。也许你的 graphic card 有问题了
去借一张graphic card来试吧

我与隔壁邻居借回来了,装下去就不会了,果然是graphic card问题。然后我去那边黑心电脑维修店,买了一个graphic card, 本来卖RM195的,我骂了那个修理老板一顿, 把之前的motherboard要回来,然后老板只收我RM80 graphic card的钱。

thensiawjang 发表于 14-5-2013 04:45 PM
我与隔壁邻居借回来了,装下去就不会了,果然是graphic card问题。然后我去那边黑心电脑维修店,买了一个 ...

哦哦,那么就好。。。

thensiawjang 发表于 14-5-2013 04:45 PM
我与隔壁邻居借回来了,装下去就不会了,果然是graphic card问题。然后我去那边黑心电脑维修店,买了一个 ...

恭喜恭喜,终于解决了

谢谢各位楼主帮忙。