佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在海外的朋友们,你们出国的原因是什么?所追求的是什么?

自从我毕业后在本地(马来西亚)工做了两年工后,就一直在国外工做。工做了好几年,突然间有感而发,在国外工做了那么久,所追求的到底是什么?

想当初是因为情势所逼,从本地到了小新工做,然后又机缘巧合的来到了美国(以上两个原因都与工做有关)。话说,我打工了那么久,薪水真的不是我的priority,一直来都是看重想更好的提升自己和学习的机会。

至于公平待遇,我可没奢想那么多,因为去到哪里都一样会有偏心,种族歧视等问题发生;你只需懂自己的价值在哪里就好。当然这只是我的观点,所以请各位投票看看什么原因最多。。。

谢谢大家涌越参于!!!

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 300 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

双鱼姐姐 + 5 赞同你的说法!尤其是薪水不是priority..

楼主,只可以选一个吗?? 我有几个原因好几个原因都符合的渥。。。。

双鱼姐姐 发表于 14-5-2013 04:19 AM
楼主,只可以选一个吗?? 我有几个原因好几个原因都符合的渥。。。。

哈哈,为了你,我把可选项换成3个了。

在外国的生活经验。。。
想更好的提升自己和学习的机会。。。
机缘巧合,请详细说明为何。。。
我去东京公干一年,是公司派的。。
我去伦敦工作,是猎头公司找我的。。
我现在在挪威工作,是公司派的。。。

评分

ethen1980 + 5 福报很好哦,祖先累计了好多阴德,哇哈哈
celorio + 5 好好珍惜和体验得来不易的机缘和工作机会~

机缘巧合,请详细说明为何...
读完书,留下来挣点钱。过后机缘巧合之下找到了一份稳定的工,过后也顺利拿到了居留权。
婚结了,孩子也有了。觉得这里的生活环境比较适合孩子的成长。

xeme 发表于 14-5-2013 01:32 PM
机缘巧合,请详细说明为何...
读完书,留下来挣点钱。过后机缘巧合之下找到了一份稳定的工,过后也顺利拿到 ...

那么你不回来了吗?在哪一国呢?
如果是在Europe的话,真的对孩子比较好,至少不用烦教育费。在大马而且是华人的话,你知我知咯。

Follow Us
双鱼姐姐 发表于 14-5-2013 12:27 PM
在外国的生活经验。。。
想更好的提升自己和学习的机会。。。
机缘巧合,请详细说明为何。。。

哇,好羡慕你叻,周游四海。
请问你是做那一行的?而且在你行业里你应该是非常的杰出咯。。。

理不胜辞 发表于 14-5-2013 02:11 PM
那么你不回来了吗?在哪一国呢?
如果是在Europe的话,真的对孩子比较好,至少不用烦教育费。在大马而且 ...

在英国。

其实真的是你看我好,我看你好。这个世界上是没有乌托邦的。话说回来,整体来讲英国的环境还是比马来西亚好。
想把父母接过来,但是他们说不习惯,语言也不好。haiz...

看吧,未来的事是很难预测的。也许多年以后,我还是会回马来西亚也不一定。

楼主你现在还在美国吗?

理不胜辞 发表于 14-5-2013 10:33 PM
哇,好羡慕你叻,周游四海。
请问你是做那一行的?而且在你行业里你应该是非常的杰出咯。。。{:childlik ...

都是机缘巧合而已啦。。。
我做油台设计的工程师。。

我在新就为了钱。如果在马国以我的本事肯定那不到现在的薪水,tax又高。美国更惨了tax高还不能长回国。在新就飞任何州都cheap n near

双鱼姐姐 发表于 14-5-2013 11:23 PM

做油台是最好赚的,你最棒。。。
可是你一个女的往外跑,家人ok吗?

xeme 发表于 14-5-2013 11:23 PM
在英国。

其实真的是你看我好,我看你好。这个世界上是没有乌托邦的。话说回来,整体来讲英国的环境还 ...

我还在美国。
建议你可以回来退休哦。。。

shinto 发表于 14-5-2013 11:27 PM
我在新就为了钱。如果在马国以我的本事肯定那不到现在的薪水,tax又高。美国更惨了tax高还不能长回国。在新 ...

你恰恰说出了我的心声。。。
小新真的是很不错,新币美元才那1。2+而已,扣到tax来还比小新净赚少。
可是学习的话,真的不一样。只能说give & take咯。
期盼着学成归来的一天。。。

理不胜辞 发表于 15-5-2013 01:29 AM
做油台是最好赚的,你最棒。。。
可是你一个女的往外跑,家人ok吗?

ok 啦。。我中学就寄宿学校。。。一直都在外面的。。。
所以他们也习惯了的吧。。。
说真的,我2010 放弃了我伦敦的工作,回去马来西亚。。打算多陪父母。。
但是我也必须在吉隆坡工作。。。偶尔周末才回去。。
虽然是真的比较靠近啦。。。
但是。。。如果你问我,我还是比较喜欢国外的生活。。。。哎。。。。
自己prefer 的生活 和家人。。。两者难以兼顾。。。
所以走一步看一步咯。。。

我之前在印尼两年,现在在非洲一年半了,都是被公司派去的。
刚开始是想到趁年轻拼理想,想挑战自己的极限,当然融入当地的思想文化还有学习到不同的语言对我来说都是蛮享受的。
可是当工作进入稳定以后就会开始觉得闷了,找不回当初的热忱了,现在好像都是看在金钱的份上而继续工作而已。

christino 发表于 15-5-2013 04:41 AM
我之前在印尼两年,现在在非洲一年半了,都是被公司派去的。
刚开始是想到趁年轻拼理想,想挑战自己的极限 ...

看来你要找个地方落脚咯,除非你还年轻,不然一直在漂也不是好办法哦。

理不胜辞 发表于 15-5-2013 01:36 AM
你恰恰说出了我的心声。。。
小新真的是很不错,新币美元才那1。2+而已,扣到tax来还比小新净赚少 ...

如果拿green card就不一样讲,但是老了就要在那里退休。还是prefer新国,PR割就可以回马国。CPF省省花,够我养老,不幸早死还可给家人。

shinto 发表于 15-5-2013 09:53 AM
如果拿green card就不一样讲,但是老了就要在那里退休。还是prefer新国,PR割就可以回马国。CPF省省花,够 ...

拿green card的话更糟糕,因为要给更多的tax还有CPF之类的东东,而且是拿不回的,不像小新割了就有。
除非要长久在这里生活,不然还是别拿咯。
只是在这里退休的话,会有政府养,是还不错的。。。。

双鱼姐姐 发表于 14-5-2013 03:23 PM

这个好。
不过施工的时候需要在工地附近工作吧。这也可以了解你为什么长在不同的国家。
我有一个朋友也是做这方面的工作,现在在Ulsan, Korea。

我在这里推销一下自己,如果你们那里有空缺需要QS,可以介绍给我吗?我的专长是Contract Administration and Cost Management。

xeme 发表于 15-5-2013 12:53 PM
这个好。
不过施工的时候需要在工地附近工作吧。这也可以了解你为什么长在不同的国家。
我有一个朋友也 ...

不用去施工场地的,
以前在马来西亚的时候就需要去啦。。
现在我只在 办公室纸上谈兵的。。。
老了,不要再去了。。。
我现在在挪威喔。。。你要来咩??