佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个学长给UPU面试 tips (面试过的进来分享下,有分享有加分)

表在开帖问了!!!
不是我们不友善,而是以前没有这么多面试的。
以前有面试的只有education, linguistic, music, drama, law这些罢了
现在什么鬼business admin, economy, pengajian media, bioinfo什么都有interview,既然以前没有,我们应该怎样回答你呢?

忠告只有一个:
面试的目的是什么?
就是考验你的临时反应
给你一个真实例子,有试过申请生物科奖学金的时候,
进到去有人问你懂不懂什么是economy transformation plan。
妈的,什么跟什么……
很多时候他们也是被逼举办interview的,叫你来爽罢了……
(除了一些是真的要靠你的功夫,如music那些)

不管你信不信,反正我信了

btw你们怎样知道这个区的存在?
已经要灭亡了,青黄不接
既然你们知道这里的存在,希望你们有朝一夕成为马大生,请进来这里搞旺她……
接着欢迎你们来这里灌水,interview后问了些什么请上来分享让我们笑下……

我好像看到有MM进来马大学院开贴问问题

GR 发表于 16-5-2013 04:11 PM
我好像看到有MM进来马大学院开贴问问题

tag她进来下……

guang 发表于 16-5-2013 04:16 PM
tag她进来下……

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3095015&extra=page%3D1

有图有真相....新手上路

是的@@ 我拿到um pengajian media interview~可是不懂应该准备些什么 所以希望马大的学长学姐给些指导
@@ 其实以前中六的时候已经看到大学园地的论坛了

carmen_lau 发表于 16-5-2013 04:24 PM
是的@@ 我拿到um pengajian media interview~可是不懂应该准备些什么 所以希望马大的学长学姐 ...

才讲你就到了……
其实很多时候,需要准备的就是:

为什么选这一科?
以后想成为/achieve什么?
你对media的了解有几深?

大概就这样罢了
以后多来这里混

Follow Us
其实我对这一科理解不深-.- 当时是想到我那样的成绩um应该不会理我 所以纯粹博下@@哪里知道中奖了

carmen_lau 发表于 16-5-2013 04:53 PM
其实我对这一科理解不深-.- 当时是想到我那样的成绩um应该不会理我 所以纯粹博下@@哪里知道中奖了{:n ...

没有人教你不要乱乱放选择吗?
每年哭包祥都在重复
全升也有讲座哦……

guang 发表于 16-5-2013 04:59 PM
没有人教你不要乱乱放选择吗?
每年哭包祥都在重复
全升也有讲座哦……

也没有说哭包啦~如果真的拿到也很开心的@@ 毕竟是马大咧@@ 是那时看到有空位所以填下去

那我问一个最基本的问题,讲英语还是国语的阿??

starzz 发表于 16-5-2013 05:16 PM
那我问一个最基本的问题,讲英语还是国语的阿??

面试官suka suka的……
本来我们用英文上课应该用英文面试的
可是一定有一些鸟官喜欢用马奶文,因为他们的英文不太好

还是那一句:见机行事

carmen_lau 发表于 16-5-2013 05:14 PM
也没有说哭包啦~如果真的拿到也很开心的@@ 毕竟是马大咧@@ 是那时看到有空位所以填下去

你知道哭包祥是谁吗?

不管怎样还是希望你得到你要的结果……

谢谢分享!!!好的,面试后会上来分享。。。

我不希望会有group discussion

arrianeJT 发表于 16-5-2013 05:38 PM
谢谢分享!!!好的,面试后会上来分享。。。

看你的profile photo,会打鼓哦?
进到马大的话欢迎加入马大华文学会摇篮手,一个音乐创作团体来的。

moonz29 发表于 16-5-2013 05:41 PM
我不希望会有group discussion

zumok酱自卑/没有自信/没有团队精神?

group discussion才好,天花乱坠什么都可以谈,反正也不怕离题……

guang 发表于 16-5-2013 05:43 PM
zumok酱自卑/没有自信/没有团队精神?

group discussion才好,天花乱坠什么都可以谈,反正也不怕离 ...

没自信 我怕我回答不出来

moonz29 发表于 16-5-2013 05:47 PM
没自信 我怕我回答不出来

这个group discussion的话不会像muet那种了
group discussion要看到的是,你有没有自信说出你自己的想法

自信心,在大学生涯很重要哦!
可是你为什么会觉得有group discussion??

评分

ecoeco + 5 我很赞同: 自信心,在大学生涯很重要哦!

guang 发表于 16-5-2013 05:53 PM
这个group discussion的话不会像muet那种了
group discussion要看到的是,你有没有自信说出你自己的想法 ...

我觉得不会有 可是有一个senior说可能会有 所以就。。。。 通常会面试多久?30分钟?

我没有开贴

不过谢谢分享