佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guang

一个学长给UPU面试 tips (面试过的进来分享下,有分享有加分)

KyraPung 发表于 25-5-2014 06:37 PM
面试回来了,等了3个小时才到我,那里的人挺好的,还会开戏给我们看。我是面试business admin的
进到去有三 ...

恭喜你
马大会等你的

国立大学的面试大概都办完了吧。。。真希望快点知道结果,等待是很痛苦的啊。。。哈哈

请问各位学长姐,你们在马大或任何其他政府大学pendafaran 时,有带 slip permohonan upu 的吗?

bestliverpool 发表于 20-7-2014 01:19 AM
请问各位学长姐,你们在马大或任何其他政府大学pendafaran 时,有带 slip permohonan upu 的吗?

没有
offer letter + 他们写需要的文件就够了

guang 发表于 20-7-2014 10:58 PM
没有
offer letter + 他们写需要的文件就够了

谢谢你!!!

不知道能炒热这个贴吗?哈哈 不管我还是来了
昨天才刚去了马大的面试回来,我面试的科系是account和finance
但是account是我的首选
面试分2批时间,一个在早上8点,一个在下午1点半。
早上那批比较多人 所以时间比较长 (8点半到1点),下午那批就是2点到4点罢了
但是因为我有别州的朋友来我家借住然后一起去 反正我们同一天
可笑的是我们临时才知道原来我们时间不同 结果我就配合她的时间一起早去
这样也好 等到下午我面试的时候那种紧张的心情都已经没有了 只想快点过了回去睡觉
一开始我们被叫去一个lecture hall登记和听taklimat 之后就被分批带上楼 进一个tutorial room 过后再被叫到另一个小的tutorial room才被叫到真正面试的小房间。
面试有可能是2对一或2对2,我是和一个马来人一起去面试的,就是2对2
这个马来女生很有料一下,英文会话很强,而且很会推销自己,相较之下我比她差
我也不确定她这样推销自己的方式会不会是面试官喜欢的,但是以一个同学的角度看是很讨厌 哈哈
虽然我表现得不比她好,但是幸运的我遇到了好的面试官 她说她会帮我 还在我面前就在面试表格上勾了recommend,就是通过了?其实也还不一定,因为还是要交上去跟别人比分数。可是至少那个机会更大了吧。
我其实没有被问到什么formal的问题,因为一进去她就说她要快,叫我们说任何我们想说的东西
然后她问 matriks 之前有一个被灞陵到自杀的案子,我们有什么看法。最后还问了我们的strength和weakness。
我也有去问朋友他们被问了什么问题,发现到早上那批都是被问很formal很恐怖的问题,下午这批都是随便随便的
这里是我朋友有被问到的问题:
1.为什么要um
2.为什么要account
3.对你来说account是什么
4.如果有黑和白,然后你是灰,你会选择靠哪边?
5.你觉得10年后的你会在做什么
6.big 4 firm
以上是早上那批的朋友被问到的😂
下午那批人甚至还有只是叫你自我介绍后就好了
就是这样了 希望能帮到你们吧
有没有成功被录取我会回来通知的

评分

guang + 5 谢谢分享

Follow Us
EXOexo 发表于 31-5-2017 10:53 AM
不知道能炒热这个贴吗?哈哈 不管我还是来了
昨天才刚去了马大的面试回来,我面试的科系是account和finance
但是account是我的首选
面试分2批时间,一个在早上8点,一个在下午1点半。
早上那批比较多人 所以时 ...

很意外还有人来这个帖回复

遗憾的是,这里已经是荒废的区域了

guang 发表于 31-5-2017 12:26 PM
很意外还有人来这个帖回复

遗憾的是,这里已经是荒废的区域了

是荒废了很久没错,可是我前几天为了准备面试,
Google到这个帖子看,代表以后的学弟学妹们要准备面试的时候也会来看
所以就来分享吧哈哈哈 希望下次能分享的是我在um的生活了

EXOexo 发表于 31-5-2017 04:53 PM
Google到这个帖子看,代表以后的学弟学妹们要准备面试的时候也会来看

不如就你接替,开个新楼分享吧
要常回来cari哦

EXOexo 发表于 31-5-2017 04:53 PM

其实不止这个帖,几乎整个cari 马大版好像都荒废了
upu成绩公布后记得出来打个招呼哦

laughingg 发表于 1-6-2017 01:05 AM
其实不止这个帖,几乎整个cari 马大版好像都荒废了
upu成绩公布后记得出来打个招呼哦

我好像记得你
你是um的?
没记错的话你有reply过我别个帖子

EXOexo 发表于 1-6-2017 04:55 PM
我好像记得你
你是um的?
没记错的话你有reply过我别个帖子

对啊,在马大等你哦,哈哈

我来报平安了哈哈 隔了那么多个月差点忘了曾经在这里留下脚印的我 各位,我成功步入马大了!!!

EXOexo 发表于 3-11-2017 01:41 PM
我来报平安了哈哈 隔了那么多个月差点忘了曾经在这里留下脚印的我 各位,我成功步入马大了!!!

至少还记得啦