佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guang

一个学长给UPU面试 tips (面试过的进来分享下,有分享有加分)

sherlyn.ms 发表于 20-5-2013 11:55 PM
话说,我 interview 的是外语系法语...有很多疑问   

1. Dewan Mengkula ...

Linguistik ? guang老大最熟

刚刚面试回来, 很快,五分钟左右,坐着等的时间还久过面试的时间==....
个人的面试,没有分组一起面试的,面试官问我要说英文还是马来文,i said:" both"
面试内容:
读那间学校?
我是面试东亚研究(UM),问我为什么那这科?
这科读什么的?
第二年会选一个国家,我说:韩国
他问:现在哪个国家经济最好? : Japan is the most stable
hina? : growing. : y dun choose china? :i plan to take as minor course
等等等等等等等等。。。我讲的语无伦次。。。O_O...........................................

我还以为会问我,EAS, EAEC, APEC..............结果一个也没问。。。

不过别的科另当别论,test的话,我朋友说是“simple stpm question"

*很多时候他们也是被逼举办interview的,叫你来爽罢了……*(当我知道今年是UM第一年面试,我就这样想了==)

评分

=橙子= + 2 谢谢分享:D
guang + 2 感谢分享

wai_ruh 发表于 21-5-2013 12:35 PM
刚刚面试回来, 很快,五分钟左右,坐着等的时间还久过面试的时间==....
个人的面试,没有分组一起面试的, ...

刚刚我的同学也是和我说了下状况。。

3对1的个人面试

问的问题都是为什么要读这科,为什么选um blablabla。。
没有ujian和group discussion。。我还以为全部科系有ujian的叻。。

刚才讲了,东亚研究,算是冷门=]

wai_ruh 发表于 21-5-2013 12:56 PM
刚才讲了,东亚研究,算是冷门=]

中文系是不是在东亚研究所里面?

starzz 发表于 21-5-2013 12:40 PM
刚刚我的同学也是和我说了下状况。。

3对1的个人面试

所以我就奇怪是谁说有group discussion的。
ujian penilaian是有说的才有吧!

Follow Us
guang 发表于 21-5-2013 01:04 PM
所以我就奇怪是谁说有group discussion的。
ujian penilaian是有说的才有吧!

我不知道我的科有没有ujian哦。。

啦啦啦啦我也面试回来啦!! 我分享在 http://cforum2.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1
老天保佑我顺顺利利进马大啊啊啊。。。。。

很奇怪的是,面试官竟然还问我有没有玩candy crush。。。。。。

请问一下有人拿到statistics吗?

arrianeJT 发表于 21-5-2013 01:41 PM
啦啦啦啦我也面试回来啦!! 我分享在 http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=30 ...

要不要copy paste过来分享?

我给你加人气咯!

评分

GR + 1 人气不能换鲍鱼

guang 发表于 21-5-2013 12:17 AM
他们应该是给你这个地图吧?
在23和D之间。

就是这个地图,那么看来从 Gate Petaling Jaya 进最适合咯
谢谢啦,面试过后会上来分享的

guang 发表于 21-5-2013 06:57 PM
要不要copy paste过来分享?

我给你加人气咯!

感激!!

4个小时前,我到亚罗士打Regency Hotel面试,点名后全部人进入一间蛮大间的hall等,进去之前有分给我们一人一张黄色的survey纸,过后面试的时候要交给面试官的。

那张纸会让你写上名字和你得到的面试的科系,最重要的是,你千万别乱填啊!!等下面试的时候面试官会从这张纸上发问的,纸上的问题有你选择这个科系的原因,类似你做这行后你认为以后别人会对你有什么看法(要求3个答案),想到这个科系你想到的3样东西。。。。这些都是要自己写的,接下来的是在格子里打勾的 ---> 顺序排列一下你认为重要的东西(有14个选项,例如适应能力,创意,领导能力等等),你认为你在中学的时候是个怎么样的人(例如顽皮的,艺术家,学长等等),你最prefer哪一种工作环境(例如工作时间很flexible,拥有个人空间的,在办公室的等等),你喜欢的东西(例如动物,还有我忘了。。。><)这些都很好回答啦,只是让我想最久的就是那个以后别人对你的看法。。。

面试的时候,会有3位面试官,我的面试官都是马来人,不过他们都十分友善,不会让你觉得有负担。。。我的面试全程用英文(我坐在外面等的时候听到前一位是使用马来文的哦,可能看人的吧),一开始他们就一个一个自我介绍,然后就叫我别紧张(我是第5个)...第一个问题是,请自我介绍(还会从中问一些你的爱好啊,性格之类的问题),然后会问你选这个科系的原因,为什么你要选择马大,你对这个科系的了解,最后还会问你有什么问题要问的吗?我是有准备啦。。。就这样而已,也很轻松愉快的度过了那10多分钟。。。。

面试之前,faculty of science的院长(好像是院长 ><)有致辞,他说到马大要的学生是有创意的,有自信的和energetic的,所以面试的时候有尽量表现出来了。。。。*本人很想进马大啊。。。。。

也祝大家面试愉快!!

评分

guang + 3 感恩分享!

他们问什么,我就炸回他们。哈哈,答得语无伦次,英文又不流利。。。。。。

阿吉哥 发表于 22-5-2013 09:00 AM
他们问什么,我就炸回他们。哈哈,答得语无伦次,英文又不流利。。。。。。

阿吉哥 发表于 22-5-2013 09:00 AM

C4果然不是盖的!!!

我的是用马来文面试@@ 在dewan kuliah那边~他们先给一张黄色的pre-interview form叫我们填@@ 问题大概是为什么选这科什么什么的 p/s:我都乱填=.= 那时真的脑袋空白...过后进到去bilik tutorial..我那边只有两个面试官 进到去我就先自我介绍啦...面试过程很短~大概5分钟不到 问我对pengajian media这科了解是什么..我就说我在全升那边看回来的资料..然后为什么选择um?最近的通讯与多媒体部长是谁..然后那边最新的dasar是什么 认为哪个传媒最重要等等..都算是和科系有关的啦..是最后问我为什么拿那么多file来...是那个surat那边叫我们带相关文件的啊 一张张问我这个是什么那个是什么...最后~~希望我能拿到马大啦

评分

guang + 3 谢谢分享

carmen_lau 发表于 22-5-2013 10:55 AM
我的是用马来文面试@@ 在dewan kuliah那边~他们先给一张黄色的pre-interview form叫我们填@@ 问题大概是为什 ...

恭喜你面试完了,希望你可以拿到马大

你自我介绍时都说些什么呢?我明天下午两点才面试,还有如果问起为什么选择UM要怎么回答?

carmen_lau 发表于 22-5-2013 10:55 AM
我的是用马来文面试@@ 在dewan kuliah那边~他们先给一张黄色的pre-interview form叫我们填@@ 问题大概是为什 ...

我就只是简单的介绍名字和来自哪里罢了哦~~问我为什么选择um我说因为um其一间顶尖大学..还有就是um是个不错的学习环境

wjiec93 发表于 22-5-2013 11:16 AM
恭喜你面试完了,希望你可以拿到马大

你自我介绍时都说些什么呢?我明天下午两点才面试,还有如果问起 ...

马大是research university,国内很多名人都是出自马大
这里很多不同的活动,文化底蕴也不错,时不时有music night什么的,我很欣赏这些活动blablabla

carmen_lau 发表于 22-5-2013 12:19 PM
我就只是简单的介绍名字和来自哪里罢了哦~~问我为什么选择um我说因为um其一间顶尖大学..还有就是um是个不 ...

为什么选择马大的理由你的跟我的差不多一样哈哈。。。我是说UM is well known of it's quality education and world-class facilities,我还说因为我表姐在那里读书,告诉我那里的环境很好啊什么的。。。。。。