佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guang

一个学长给UPU面试 tips (面试过的进来分享下,有分享有加分)

很抱歉之前一直都是只看贴不留言,我也来分享一下我的面试经验好了

我也是面试for pengajian media, 面试官是两位马来人,听刚面试出来的同学说他们有点严肃,而且问了一些怪问题,比如为什么近年学生不活跃于课外活动,所以我有点紧张
后来轮到我进去面试时发现他们都很友善,有对我微笑,让我瞬间放松下来~(也许是因为我一进房就一直对他们傻笑啦

英语或国语回答都可以,他们问了关于我学校的事情,为什么选择这科和UM,父母什么职业,谁供我读大学的费用,打不打算申请PTPTN,如果UM和别的UNI同时offer我去读我会怎样,还有他们还问了我其中一个名字比较古怪的international koko活动是什么来的,最后问了我还有什么问题吗就没有了......

就!没!有!了!

我都没自我介绍到,我要和他们说我的优点啊啊啊啊啊!为什么不问我怪问题!!!是不是觉得我没希望了不用问那么多!!!
我还用充满希望的眼神看着他们问他们that's all???? 强烈希望他们继续问啊啊啊啊啊

结果我就......就依依不舍的离开面试房间了。END  

评分

arrianeJT + 3
guang + 3 谢谢分享!

=橙子= 发表于 22-5-2013 10:05 AM

面试官:最近有人建议将各源流学校关闭,以一种源流学校来教学,你认同吗?
我:我国各源流学校是受到我国宪法说保护的。我不赞同现在就废除各源流学校。
面试官:那你认为这项建议是不可以被实行?
我:这项决定是可以实行的,在未来由我们的下一代决定。因为如果现在就实行,会引起很多反对声浪。
面试官:你对最近的全国大选有什么看法?
我:这次的全国大选,对我来说是不公平。
面试官:可是大选结果就是这样。
我:是。可是一些选区的选民人数相差得太远了。
面试官:怎样克服这项问题?
我:这是选区委员会的责任,确保各个选区的选民不会出现太大的差异。
面试官:最近安华举办一系列的集会,可是根据法律,他们已经犯法,因为他们没有在十天前通知警方。你如何看待此事?
我:是,他们已经触犯法律。
面试官:安华因该被惩罚?
我:是。

评分

=橙子= + 3 哇 好严肃的问题
guang + 3 zumok酱serious的?

guang 发表于 21-5-2013 01:02 PM
中文系是不是在东亚研究所里面?

中文系和東亞研究是在 fak sastera & sains sosial

到我回来分享了

我的面试时830  我其实8点多就到UM
可是在学校绕了10分钟才找到faculty of medicine
过后又花了差不多10分钟找到面试的地点
去到还没830  我已经是最后第二个 等到我傻傻

我面试的科系是biomedical sciences

一开始就问我成绩  然后我说STPM CGPA...... 他们就恨惊讶的看着我  STPM?
1 简单的自我介绍 (好像已经到他们吃饭时间  然后他们就一直要打断我的自我介绍><
2 为什么你选这科  
3 这科的未来是什么,这不是一个professinal 的职业 你有什么看法
4这科系有读什么? (全升的网没有更新  我说出来  还被他说 这科已经没有教了  ==   因为UM的网的course module我又看不懂  gg了)
你过后想网什么地方发展 (这科系很多分岔)   (这个我发现我严重回答错误 说了一科他们没有教的科? 哈哈哈哈)
5.给我一个情况  如果你的组员是不会做工的  你们要做assignment 你不是leader 你要怎么做  (虽然经常遇到这种事情 可是真的不会回答啊啊啊)
6.“你中六的时候班上有异族 吗?” 我说没有  然后她就再问“那样你中五之前的时候又是怎样的” “你可以跟友族朋友一起做东西” 全部关于种族的东西
7.给我一个入取你的理由
8.我别的选择  ,这是不是我的1st choice  (我很诚实的说 这不是==  是第二的  然后1st choice 我没有中面试  confirm 没有了  然后我的3rd choice 也是biomedical sciences)

大概是那样了
我感觉我都在语无伦次~~~~~~~~~~~~~

评分

冰山Snow + 5 谢谢分享
guang + 3 谢谢分享

阿吉哥 发表于 23-5-2013 09:17 AM
面试官:最近有人建议将各源流学校关闭,以一种源流学校来教学,你认同吗?
我:我国各源流学校是受到我 ...

好Serious

=橙子= 发表于 23-5-2013 06:04 PM
到我回来分享了

我的面试时830  我其实8点多就到UM

没说你是medical的,早知道今天就过去kap一kap

Follow Us
guang 发表于 23-5-2013 06:09 PM
没说你是medical的,早知道今天就过去kap一kap

嘻嘻
因为你没问啊

指示牌好不清楚==
我一路走到医院的building
又倒回去面试的地方

=橙子= 发表于 23-5-2013 06:05 PM
好Serious

你的也不差zek

我回来了,我是选business admin的
我看我是凶多吉少了 回答不流利 好像说错话
进去就先来个简单的自我介绍,因为我是准备好了的,
然后说出来,面试官说我是在读书不是讲话><
我尴尬的笑下,就换个方式说,接下来就问我要major什么
我说finance,然后就问我finance是什么咯
问我如果给我100万会投资什么,我就说地产,
她问什么地产,我就说屋子,地那些
然后再问我觉得店和屋子,那一个比较高回馈,
我就说店,因为如果地点好,租金会升很高之类blabla~~
她说那一个风险高?我说店,因为地点不好,会造成哪些店荒废在那边~
问我是怎样的学生,平时上课爱发问问题吗,我就老实说,我不是很常问问题,
通常是上课完,不明白就私地下问,她不满意 ,她说要active 问问题的,
这样上课才会有趣。(讲到这里我看我应该是gg了,怪自己太老实T__T)
因为我课外活动很差~问我在学校有做过什么职位吗(我的致命弱点,我什么position都没有的=_=)
我就说我有在教会做侍奉啦,做老师和招待员~
过后问我家庭背景拉~最后就到我问问题~
我就问第一个,怎样improve um的ranking,她就说depend 学生的quality啊,
所以要举办interview,说um的学生不止要学术出色,各方面也要很好~ (啊,她是在暗示我什么吗=_=)
我的第2个问题是怎样培养一个更成熟和机智的学生,她讲什么我就忘了~
然后 就拜拜

评分

guang + 3 谢谢分享

starzz 发表于 23-5-2013 07:12 PM
我回来了,我是选business admin的
我看我是凶多吉少了 回答不流利 好像说错话
进去就先来个简单的 ...

以一个外来者的角度来看我觉得ok啦
可能她给你机会进来改过你passive的性格呢?

话说进大学不参加活动是很可惜的事情

评分

GR + 5 我很赞同

guang 发表于 23-5-2013 07:15 PM
以一个外来者的角度来看我觉得ok啦
可能她给你机会进来改过你passive的性格呢?

我就说我会改,她只是笑笑
我中学不active 课外活动是因为很无聊!
没有position是因为我想专心读书
大学的课外活动如果是有趣的话我是不会passive的~~

starzz 发表于 23-5-2013 07:18 PM
我就说我会改,她只是笑笑
我中学不active 课外活动是因为很无聊!
没有position是因为我想专心读 ...

讲真一个活动有没有趣,参与者也是很重要的……

guang 发表于 23-5-2013 07:19 PM
讲真一个活动有没有趣,参与者也是很重要的……

啊,我不知道,过了就算

starzz 发表于 23-5-2013 07:21 PM
啊,我不知道,过了就算

saja kacau你,不用这么激动的

加油吧!
等待你们的消息哦
到时不要忘记这里就好了

guang 发表于 23-5-2013 06:33 PM
你的也不差zek

我的还好jek

阿吉哥 发表于 23-5-2013 09:17 AM
我:我国各源流学校是受到我 ...

这些问题也太危险了吧,感觉怎么答都不对啊

guang 发表于 23-5-2013 07:24 PM
saja kacau你,不用这么激动的

加油吧!

7月有消息了再来这里报道~

SummerYear 发表于 23-5-2013 07:32 PM
这些问题也太危险了吧,感觉怎么答都不对啊

看他的名字不会觉得他是来乱罢了的咩?

starzz 发表于 23-5-2013 07:41 PM
7月有消息了再来这里报道~

是啊……
这里又要冷清一段时间了

好不容易因为你们存在而让这里有了一点点新气息,而不是几个毕业了的老人家在这里打屁混日子
马大区会想念你们的

guang 发表于 23-5-2013 07:43 PM
看他的名字不会觉得他是来乱罢了的咩?

哈哈哈是有一点啦,不过我想他应该是面试for law吧,所以问题都比较恐怖~