佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guang

一个学长给UPU面试 tips (面试过的进来分享下,有分享有加分)

guang 发表于 21-5-2014 10:05 AM
这个是去年的

wtf.... 忘了看日期

请问这里有西班牙语系的学长或学姐吗? 能分享下面试的体验吗?谢谢

韩诺 发表于 21-5-2014 10:15 AM
我也是。。你的·在几号?

我的在26号两点耶。我在hotel regency, ALOR setar面试

韩诺 发表于 21-5-2014 10:17 AM
厉害恭喜恭喜

我们的科没有ujian kelayakan是吧?

Yuca9898 发表于 21-5-2014 07:09 PM
哈啰,我也是要面试biomedical science科。
请问这科有ujian kelayakan 吗?

我这年是没有~
我不清楚你这年又没有

rachelraekee 发表于 23-5-2014 01:11 AM

我的是明天24/5 在jb
没有ujian kelayakan,你可以放心

Follow Us
谁在等着interview ..:lol

从马大法律系的面试回来了,心情真的很紧张,因为单独进去面对三位高学识的讲师或者教授。。。以下是他们问我的问题:
1. 请问你对hudud law 的看法? (当我回答了之后,另外一位马来面试官面带笑容的和我讨论很多他们的教义,气氛还不错)
2. 为什么你选择马大?
3.为什么你要读法律?
4.如果你能够进马大,你会参加什么活动?
5.自我介绍
6.你平时有什么运动和消遣?
7.如果你能够进到马大法学院,你认为你自身的哪一项弱点需要改善和怎样改善。

全程英语作答。真的还蛮紧张。哈哈

评分

guang + 5 有分享有加分

bestliverpool 发表于 24-5-2014 11:28 AM
从马大法律系的面试回来了,心情真的很紧张,因为单独进去面对三位高学识的讲师或者教授。。。以下是他们问 ...

谢谢分享
希望你真的拿到马大o

以后记得继续来这里搞热这个分区

K.M 发表于 24-5-2014 08:47 AM
谁在等着interview ..:lol
韩诺 发表于 24-5-2014 12:08 AM
我的是明天24/5 在jb
没有ujian kelayakan,你可以放心
rachelraekee 发表于 23-5-2014 01:11 AM
stellayinggg 发表于 22-5-2014 11:03 PM
请问这里有西班牙语系的学长或学姐吗? 能分享下面试的体验吗?谢谢
Yuca9898 发表于 21-5-2014 07:09 PM
哈啰,我也是要面试biomedical science科。
请问这科有ujian kelayakan 吗?
KyraPung 发表于 21-5-2014 12:33 PM
我中business admin.25号面试,有人和我同一天吗?
jaydragon95 发表于 21-5-2014 12:13 PM
请问 有没有 学长曾经面试过 Sofware Engineering / Programming ?
会问些什么问题?
leongj680 发表于 20-5-2014 11:57 PM
讲讲下面试经验~~~小弟也是马达会计~不过在26th才面试
恭喜你们有面试的机会
不好意思的事情是,这个分区现在已经没有什么人来了
所以希望你们能够顺顺利利的进入马大
然后搞热这个分区

还有
希望你们面试过后来分享下大家的经验哦
我会要求版主为分享的人加分的

guang 发表于 24-5-2014 06:10 PM
谢谢分享
希望你真的拿到马大o

好的,谢谢你,承你贵言!!!

面试回来了,在新山crystal crown hotel
奇怪的是,整个fakuliti mix起来面试
我的course media study只有2个人 (很好奇这个科是不是真的冷门><
我下午2点面试,等到5点45分才轮到我
前面的都是一个一个进去面试,我的却是一组
面试时,考官很明显已经很累了,因为我是最后的
她只问了我几个问题:
media是什么
为什么选media
要什么major,我就答journalism and communication
她就问有读些什么,我就根据um 官网的答:journalism,communication skills,public relations。。
她竟然告诉我,media没有读public relations!
我整个呆了

我就告诉她说um website有list 出来,她就说media是读visual的
过后,她就把焦点转向另一个面试的女生,
很专业的和她交谈她的course的东西,越说越多,我怀疑考官应该是她那科的lecturer
而且她放um third choice,她就一直问她为什么。。。
我first choice就什么也没问
直接忽略我  (虽然她有看我的成绩,希望成绩能救我)
我还没告诉她我的strength等!!

我觉得,其他course的lecturer来面试我们,真的不公平咯
整个fakuliti mix起来面试,sastera,geo,sej,bm,sosial
考官不是来自个别的科系,就给我们打分,
别人面试30分钟,我的却是20分钟2个人share

我觉得机会渺茫

评分

guang + 5 谢谢分享

韩诺 发表于 25-5-2014 10:08 AM
我的course media study只 ...

不用担心
像我之前说过的,面试只是个formality
他们来敷衍罢了
现在每个course都很少人了,可能大概15-17个
你还是很大机会拿到的,因为应该不多人选这科

要加油哦!
马大在等你

面试回来了,等了3个小时才到我,那里的人挺好的,还会开戏给我们看。我是面试business admin的
进到去有三个面试官,两个doctor都是华人(不知到什么课的)一个印度人。
你选什么系?然后将来要做什么,为什么选这科?你的数学好吗?因为我说将来要做顾问,他们问了很多这方面的问题。
你为什么要选这个职业,你想当什么顾问。你觉得做顾问应该懂什么,你有什么强项,你有什么弱点。
然后又问你的第二选项是什么~blabla然后为什么?我说我要拿finance,他又问如果我给你4万你要投资什么。 问了好多问题,都是临场反应,乱讲一通而已

评分

guang 发表于 25-5-2014 03:02 PM
不用担心
像我之前说过的,面试只是个formality
他们来敷衍罢了

希望吧 我真的很想要

为了它我放弃了ntu,没拿到真的会哭死

韩诺 发表于 25-5-2014 10:08 AM
我的course media study只 ...

我开始害怕了。

rachelraekee 发表于 26-5-2014 12:35 AM
我开始害怕了。

加油加油

我面试回来了,pengajian media。 我觉得我messed up hahaha
第一个问题让我自我介绍然候说说我的family background和爱好。
Blah blah blah我就说我爱唱歌 (因为说到没point hahaha)
Interviewer竟然让我唱一小段。 我呆了, 但是也硬着头皮唱了一小段taylor swift d  歌 ==

下一个问题, 让你选usm and um你会选哪一个? 为什么

未来你想做什么?

你想major什么?

Interviewer说我紧张, 他说他只是想测验你的自信而已。 然候最候说ok,希望下次还可以见到你。

Errrrr == 就这样。唉。。。。

评分

rachelraekee 发表于 26-5-2014 06:14 PM
我面试回来了,pengajian media。 我觉得我messed up hahaha
第一个问题让我自我介绍然候说说我的family ba ...

明显interview是为了敷衍上司Zek

进来马大了记得找我外拍哦

韩诺 发表于 25-5-2014 07:41 PM
希望吧 我真的很想要

为了它我放弃了ntu,没拿到真的会哭死

为什么要放弃NTU?
怎样说都好,NTU排名都比马大高啊