佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

W&S婚礼回忆录 (25.11.12 完婚) 28/8 加*上头+结婚当日摄影+录影(怡保区)分享195#

其实婚礼已过了将近半年,我很想趁我还记得大部分细节时记录下来,以后可以留作回忆。

目录:
1. 求婚+注册篇 - #1
2. 婚纱照 - #2

3. 婚礼筹备心得+婚纱照侧拍 - #3
4. 婚戒、婚鞋、兄弟姐妹服、姐妹小礼物、宾客小礼物 - #51
5.
新娘车娃娃、婚宴酒家、场地布置、婚宴live band - #103
6. 过大礼+请柬+安床摆嫁妆 - #163
7. 上头+actual day photograph+videograph - #195

远距离爱情长跑的第9年,2010.02.16 在我毫无警惕准备下,他向我求婚了。当时他在我的亲戚朋友面前跟我说了一堆,我只觉得脑袋空白一片什么都听不进,过后看回video才真正听懂他的爱情宣言。

从小学就开始认识的我们,在读完中学后才正式开始在一起。一直以来从念书到工作,我们都是远距离恋爱,于是在婚前我们都知道一定有一方要妥协,我们必须找到一个平衡点,最后他为了我放弃了新加坡的工作回来马来西亚,我知道他因为这样很不舍,可是口里一直说只要有我在就好了,我真的很感动.

2010.10.01 注册仪式 (怡保精武体育会馆)

之所以会选在这里,是因为他说不要在说“我愿意”的时候,要被逼说: saya setuju!  
可是我不知道在JPN是不是真的说 saya setuju 的,有谁在JPN注册的可以告诉我一下吗?

听了宣誓官蛮长篇的一席家庭与婚姻之道后,我们的注册仪式才正式开始,因为他太聪明的早到拿到一号牌子,所以我们就是第一对宣誓的咯.

我是公认眼浅的,在听宣誓官说话时,我的眼泪就已经在眼里拼命打转,我忍得很辛苦,但最后还是决提了。
宣誓时更不用说,我其实根本哽咽着读不出来,只是在喃喃自语的念而已。

其实问我有什么好哭的,我自己也不懂,就是很感动,我并没有像他一样的紧张,
我只是觉得,两个不同的人要在一起,能有共同的理念与想法并不简单, 要携手共度下半生更不容易,
我真的觉得很命运很不可思议,因为将要和这个认识了16年,在一起10年的傢伙变合法夫妻,这一路的每一点一滴好像昨天才刚发生一样。

在精武会馆注册的话,宣誓官都会要新人感恩,向双方父母说谢谢,也让一向保守得向父母说我爱你也不敢的我们亲亲他们。可以看见我这一幕的眼眶是一直一直红着的。真的很paiseh。

他一直都对我说,和我在一起就好像发梦一样,因为他到现在都还不相信我们可以在一起.
其实结婚对我来说就只是一张纸、一个仪式,现在的社会也不会说因为你们合法结婚了就可以得到什么保障,不会说婚后就不会爱上另一个人、不会背叛、也不能肯定地说会一样的疼爱你. 我并没有把婚姻看灰了,只是觉得只要相爱、有共同的目标与意识,就算没有结婚证书这一张纸,也可以一样恩爱甜蜜到底。

婚纱照配套 (France Taipei Ipoh - 怡保法国台北)

其实婚纱配套我们早在2008年就签了,那时的配套是RM2688,我也不懂搞什么那么早就签了,好在它的配套是永久的,没有期限,除非他们倒闭了,又或者我们取消婚约了。
我签的配套就像一般的婚纱配套那样吧我想;
拍照的6套婚纱/礼服 + 造型
1本大相簿 + 1本小相簿
40个poses
1个canvas床头照
拍照地点 - 一个怡保外景+studio
花车+花车公仔
手花
actual day 婚纱
wedding dinner designer 礼服

配套没包括:
ampoule
actual day 化妆

之后我们有加了1天的外景,另补RM300。最后选照片的时候,加了20个pose,加了60张soft copy。 虽然我们的照片并没有特别漂亮,但一生人一次(这句话害人不浅),想说留多几张作纪念,就整个配套到最后大概花了4K这样。

第一套:室内白纱

第二套: outdoor白纱 (怡保旧街场)

第三套、第四套、第五套: 室内礼服

第六套: 户外白纱 (Penang)

评分

麻纱 + 5 好漂亮的婚纱照,LZ很漂亮很上镜!

我每次都和身边的人说,当一对新人真正的亲力亲为筹备自己的婚礼后,他们都有资格去应征做wedding planner了。如果你的budget允许的话,真的,我建议请个婚礼筹划,把你的budget,你的idea,你想要的theme及一切一切交给他们,这样真的会轻松很多。

(谢谢妹妹的婚纱照侧拍)

但请婚礼筹划也有它的弊,像我这种有少少完美主义者的,都会担心他们会做得没有我们想象的好,或所做的并没有值得我们所付的钱,对那些完美主义者来说,我觉得除非你真的请到很PRO的婚礼筹划,然后无时无刻地叮嘱提醒与跟进,才可以放100个心。

然后还有一点就是,虽然自己亲力亲为的筹备会很累很累,但可以参与当中过程的每一点一滴,我觉得这个意义比较重要,而且这有可能是你一生会为自己做这么多的一次。

在筹备的过程里,你难免会上很多wedding blog,forum,买很多书籍来参考,然后很多准新娘就会这样的沦陷下去,包括我自己。筹备的一年多里,我不停地提醒自己说:

“我不需要比较,我不需要和别人一样,”

“看看当参考就好了,就算简单不豪华也有它的美,”

“我结婚的意义是要和这个人一起到白头,希望亲戚朋友到来分享我们的喜悦与祝福,并不是要他们来看我的婚照拍得多美多奢侈,也不是要他们来看我的场地布置得多浪漫多好看,”

“只要在我们的budget里就好,下单前三思这样东西或服务的意义,计算它的价值,斟酌如果没有这样婚礼会是遗憾吗?”

我只想用最值得的价值去构造我婚礼这一天的回忆; 婚礼的意义,并不是在于你费多少心机在你的婚礼或喜筵,它只是一个回忆,重要的是婚礼后你如何和另一半的维系美满的婚姻; 就算你花了比我多3倍去筹备你的婚礼,并不见得说你婚后会比我幸福3倍; 当然你当时会让在场的人羡慕不已这是真的。

说实在的,每一个女生心底里都希望拥有自己的梦想婚礼,和心爱的他步上红地毯,接受亲朋好友的祝福,让所有人都羡煞。
但很多时候事情并没有你想要的你梦想的那么简单,该做的有做到就好了,有些东西再好,也得在能力范围内,更重要的是要适合自己才可以;

要明白,婚后的幸福美满指数,并不一定和你婚礼的隆重或开销成正比的。

评分

tctian84 + 5 我很赞同, 写得真好~

保留........ 本帖最后由 blueesan 于 5-6-2013 10:39 AM 编辑

恭喜恭喜。

zac.selina 发表于 20-5-2013 02:25 PM
恭喜恭喜。

谢谢你!

Follow Us
婚纱照好漂亮哦!楼主也很漂亮

fion4825happy 发表于 21-5-2013 02:25 PM
婚纱照好漂亮哦!楼主也很漂亮

谢谢你哦~

blueesan 发表于 21-5-2013 03:16 PM
谢谢你哦~

不客气!哈哈哈哈哈哈!   

你的婚照很漂亮~

婚纱照很漂亮,你也很漂亮。

huifen301 发表于 21-5-2013 04:00 PM
婚纱照很漂亮,你也很漂亮。

谢谢你的赞赏啊~

楼主也很漂亮~

葛蕾鸶公主 发表于 21-5-2013 03:54 PM
你的婚照很漂亮~

谢谢你哦!我觉得我的还好啦,还有很多新娘们都很漂亮的呢~

lamlam85 发表于 21-5-2013 04:05 PM
楼主也很漂亮~

谢谢你哦美女~  

一生一次,,,应该的。

gangster 发表于 21-5-2013 04:49 PM
一生一次,,,应该的。

一生一次这四个字害人不浅啊~

楼主好漂亮啊,而且配套很便宜呢

爱丽丝88 发表于 21-5-2013 05:36 PM
楼主好漂亮啊,而且配套很便宜呢

谢谢你哦,会便宜吗?我先生都嫌贵了

blueesan 发表于 21-5-2013 11:35 PM
谢谢你哦,会便宜吗?我先生都嫌贵了

比起现在真的便宜了。