佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 深海宝贝

【原創】正規的母乳教育--馬來西亞哺乳與自然育兒協會。

多两个月老公的家人决定去澳洲travel,我的宝宝到时候才4个月,家婆叫我让宝宝现在开始喝奶粉,到那时候才可以把宝宝让我妈妈帮我照顾几天。老公的婆婆也说现在的奶粉很好,喝奶粉比较健康。我就说我的宝宝被我养到白白胖胖多可爱,我已经证明了母乳是就好的。我挣扎了一天,因为去travel是免费的,难得可以去见识下,我要求要带宝宝一起去。但长辈们都不答应,觉得出门在外哺乳很麻烦和丢脸。所以我决定牺牲不去了,我怎么可以为了去玩而要宝宝从全母乳宝宝变成混合的呢?我当初是怎么坚持在做月时哺乳,我当然会坚持下去,只要一天我还有奶,我都不会让宝宝断奶。

评分

水儿 + 4 加油哦!!

yisiew 发表于 8-12-2013 06:52 PM
多两个月老公的家人决定去澳洲travel,我的宝宝到时候才4个月,家婆叫我让宝宝现在开始喝奶粉,到那时候才 ...

恭喜你可以在這麼困難和這麼多阻礙的情況下,也這麼清楚自己的決定和方向。

。。。。。。。。。。。。。。

深海宝贝 发表于 27-11-2013 01:40 AM
不好意思,我想到除了亲喂次数影响。。我在想我的乳腺的结构/乳头奶洞的数量有没有问题而影响奶量而需要上 ...

你好,我想问要在那里得到更多关于哺乳和宝宝的正确咨询?我想做全母乳妈妈,但是我也知道自己的知识不足,最近很努力爬网,想为两个月后出生的宝宝进行全哺乳~~我很想上课,但是却在JB找不到。。不懂要去哪里有得上。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

pghome 发表于 6-1-2014 05:00 PM
两个月会不会太赶了.
google facebook: The breastfeeding advocates network
Admins: Gina有给course. ...

haih。。之前只顾着买宝宝的东西,都没有想到关于母乳的事。。只是最近买奶瓶时,想到到底要如何成功哺乳,所以才找到这个帖来。。。

Follow Us
小樂 发表于 6-1-2014 05:48 PM
haih。。之前只顾着买宝宝的东西,都没有想到关于母乳的事。。只是最近买奶瓶时,想到到底要如何成功哺乳 ...

如果英文还可以,把这个网翻一篇,应该就不错了.
http://kellymom.com/

pghome 发表于 7-1-2014 10:07 AM
如果英文还可以,把这个网翻一篇,应该就不错了.
http://kellymom.com/

谢谢你哦~

小樂 发表于 8-1-2014 10:06 AM
谢谢你哦~

不客气.

请问在office每一次pump奶后都有洗breastshield和storage bottle吗?我每天在office pump3次,每次pump完都用热水去消毒breastshield。听说很多妈妈pump奶后把breastshield收进fridge,next pumping session再拿来用,完全没有洗breastshield的。我很想这么做,但如果breastshield和storage bottle上还沾有奶,放进fridge后变冷了,然后当next pumping session时,我们pump进去的奶是有温度的,两个温度不一样,人奶会不会polluted?

深海宝贝 发表于 2-1-2014 12:32 PM
恭喜你可以在這麼困難和這麼多阻礙的情況下,也這麼清楚自己的決定和方向。

可以请教你,可以给宝宝吸奶嘴吗?

请问喂着人奶可以吃避孕药吗?

小樂 发表于 6-1-2014 10:50 AM
你好,我想问要在那里得到更多关于哺乳和宝宝的正确咨询?我想做全母乳妈妈,但是我也知道自己的知识不足 ...

你幾月生?

現在就只有“馬來西亞哺乳與自然育兒協會” 辦免費/低廉收費的哺乳課了。
新年後在古來有一場。

哺乳協會是毫無盈利背景的單位,純非政府組織,主旨教育母乳餵養。
我相信上課後所學習到的會更加豐富。(目前除了哺乳協會、政府機構和國際組織,你找不到一個單位背後是沒有盈利背景來授課的了。)

哦,還有,如果你需要哺乳顧問呢,記得找有醫療教育背景的,否則很容易遇見庸醫。

yisiew 发表于 8-1-2014 11:22 AM
请问在office每一次pump奶后都有洗breastshield和storage bottle吗?我每天在office pump3次,每次pump完都 ...

每一次都要清洗。

小樂 发表于 10-1-2014 02:58 PM
可以请教你,可以给宝宝吸奶嘴吗?

要哺乳都不鼓勵讓孩子接觸奶嘴。

吉蒂 发表于 10-1-2014 10:52 PM
请问喂着人奶可以吃避孕药吗?

用藥請諮詢你的婦科醫生。

因为我回复的一个帖被移来这里了,所以在看到这篇文章. 看到大家推广母乳的努力,很感动.所以我也写一点我的经验,鼓励要哺乳的妈妈们.

1. 要成功就要有 勇往直前的决心,不管发生什么事,不管旁人讲什么都不要动摇.

2. 了解一下你生产的医院是否支持哺乳,然后可以亲喂吗等等.也可以和你的妇产科医生表明意愿.记住不管去那家医院你对于你自己的孩子喝母乳还是奶粉你有绝对的决定权.

3. 做妈妈了就会有奶,这是自然界的奥妙,所以不用准备一小罐奶粉以防万一. 那只会让你不小心和很方便的喂了一点奶粉.

4. 越前面的日子越鉴定你是否能成功喂母乳. 我在产房宝宝一出世就要求给他吸奶,然后在普通病房也和宝宝同睡方便喂奶.如果不能同房,也应该让护士在宝宝哭闹时抱给你.

5.前面两个月奶量都是不稳定的,会随着宝宝的需求增减. 所以坐月和产假都应该全亲喂,不要给奶瓶奶嘴,这样才能有奶.而且宝宝喝奶作息还没有规律,前脚刚喝完后脚又来是正常的. 如果你不小心听到宝宝喝不饱,宝宝要习惯瓶喂, 要习惯奶粉,宝宝要睡过夜,要这样那样,记得装聋.很多善意的意见都是根据奶粉宝宝,母乳宝宝是不一样的.而且宝宝哭不一定是肚子饿.

6.过了两个月,奶量应该就比较稳定下来,宝宝的喝奶作息也渐渐比较有规矩.没有上班的妈妈可以继续亲喂. 这时候有的妈妈要上班,上班的,记得要勤劳挤奶.我是最少四小时一次,一到公司一次,午餐一次,回家前一次.晚上和周末是全亲喂.很多妈妈说我上班不方便挤奶,工作忙等等.对我来说,很多事情都是看你要不要做.

7.这时候你会听到很多声音告诉你睡前要瓶喂喂多一点那么宝宝才能睡过夜. 可是如果我告诉你其实在撑大宝宝的胃.这么小的宝宝其实就是要少量多餐的,你会要听么?

8. 六个月了,你又会听到别的声音告诉你要混合奶粉了,不然宝宝吃不饱. 其实母乳的营养会随着宝宝的年龄改变成适合孩子的成分,大自然界已经安排好,所以不用担心.

9. 一岁了,恭喜你哺乳成功! 可是还是会有很多声音告诉你好戒奶了,你看你的宝宝多么粘你都是因为你喂母乳. 如果你这个时候戒母乳,那实在是太可惜了.因为辛苦了一年,现在才是喂母乳的蜜运期...和孩子的互动(一岁到两岁时和孩子的喂奶趣事是对我喂母乳最好的回报),两手空空出门等等很多好处. 而且,亲喂宝宝看似太粘人,可是慢慢的你会发现宝宝在妈妈细心爱护下安心成长,变得很独立也很听话贴心.

10.两岁了,说话的人更多了,大家都说都两岁了可以了. 可是如果你喂到这个时候,你是不可能再给孩子碰奶粉的了.

一个孩子26个月,还在全哺乳的妈妈写的.

评分

水儿 + 4 谢谢分享

深海宝贝 发表于 13-1-2014 12:34 AM
你幾月生?

現在就只有“馬來西亞哺乳與自然育兒協會” 辦免費/低廉收費的哺乳課了。

我二月尾生,就是不懂来得及去上课吗。。。所有就开始担心了。。

深海宝贝 发表于 13-1-2014 12:40 AM
要哺乳都不鼓勵讓孩子接觸奶嘴。

请问1-12个月的宝宝喝奶的分量大概是多少呢?

我发现这里的人发表一些言论,对哺乳妈妈很不礼貌。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3184575 本帖最后由 yisiew 于 20-1-2014 02:00 PM 编辑