佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 深海宝贝

【原創】正規的母乳教育--馬來西亞哺乳與自然育兒協會。

yisiew 发表于 6-6-2014 05:20 PM
我个人建议, 和宝宝住在一起,放工后亲喂,上班的时候pump奶,我每天在office pump的奶就让宝宝隔天喝。我 ...

和宝宝住在一起,我上班时,谁能帮我照顾宝宝哦??我妈妈身体不大好,看来不能帮我顾了。请保姆的话,负担会很重……

yisiew 发表于 17-2-2014 10:23 AM
我是上班族妈妈,现在每天在officepump3次,回家后亲喂。当我上班的时候,我妈妈在家帮我瓶喂。我常会担心 ...

一使用奶瓶,就會有nipple confuse (3個月內)。
就算沒有,過後也很大可能出現nursing strike。
兩個情況都會拒絕乳頭。
這是使用奶瓶的風險。會不會出現,因人而異,但,存在可能性。

水儿 发表于 5-6-2014 11:42 AM
你好,我有问题想请教你。首先,讲解一下我的情况,不好意思如果我的讲解有点乱。
我现在怀孕6个月(第一 ...

你到哪裡上哺乳課?上過幾個小時的哺乳課?

深海宝贝 发表于 12-6-2014 03:16 PM
你到哪裡上哺乳課?上過幾個小時的哺乳課?

是pandan perdana上的。
几个小时我忘记了,应该是3个小时左右?

水儿 发表于 5-6-2014 11:42 AM
你好,我有问题想请教你。首先,讲解一下我的情况,不好意思如果我的讲解有点乱。
我现在怀孕6个月(第一 ...

為什麼你上課的時候沒有跟講員討論你的疑問呢....?

1. 坐月子全親餵。

2)孩子你生得出就懂得顧,不會就學。坐月子一定可以學上手,只要你肯動手自己做。

3)為什麼大家都在吉隆坡,孩子要放給家婆顧日夜?下班自己帶回家顧,隔天早上才帶過去啊。你要哺乳就必須爭取每天親餵。還有,孩子這段期間是會分離焦慮想念母親的,離開這麼久,不想想孩子的內在情緒嗎?

只要你肯上班前,下班後孩子自己顧,那麼你就可以兼顧哺乳、工作、親子關係。

最後,不要給我太長的文字,我沒有時間讀完回复。

水儿 发表于 6-6-2014 05:44 PM
和宝宝住在一起,我上班时,谁能帮我照顾宝宝哦??我妈妈身体不大好,看来不能帮我顾了。请保姆的话,负 ...

我请我妈妈帮我顾宝宝,我每个月也给她rm1k,就因为她是我妈妈,我更不能以负担重来take for granted。所以我妈妈帮我顾孩子,我没有减轻金钱上的负担,但却减轻了心灵上的负担,至少我放心宝宝,然后妈妈让我在哺乳的路上更加顺利。

我怀孕的时候妈妈生病,本来我妈妈不能帮我顾宝宝,我当时已经找了保母,离我家也很远下,但是我和老公都讨论好了,孩子是自己的,而且自己要全哺乳,所以不能让保母顾日夜,就算家婆劝我们让保母顾日夜我们也不答应。

要全哺乳,就要作出适当的安排。

Follow Us
深海宝贝 发表于 12-6-2014 03:07 PM
一使用奶瓶,就會有nipple confuse (3個月內)。
就算沒有,過後也很大可能出現nursing strike。
兩個 ...

我懂nipple confuse的risk是存在的,从宝宝一出生我就担心了,但是无奈我是上班族妈妈,我只有这样。我在做月和产假3个月都全亲喂,尽量拖延宝宝必须用bottle的时间。这只是补偿我心理的担心而已,其实没什么作用。

我不懂这么做,是否有帮助到我的宝宝不会nipple confuse。我宝宝现在8个月+了,还用着3个月的teat。我打从宝宝3个月就一直给她用一样的teat,因为我的logic是,妈妈的rt的洞的大小是一样的,它并没有随着宝宝年龄变得越来越大洞,所以我不想要宝宝吸奶吸得太容易,给宝宝有机会做选择。

深海宝贝 发表于 13-6-2014 12:36 AM
為什麼你上課的時候沒有跟講員討論你的疑問呢....?

1. 坐月子全親餵。

首先,谢谢你的回复哦!很期待你的回复,觉得你应该是个很有经验的人……

我去上课的时候,整个人都还没搞清楚到底应该是怎样的状况呢!只是一直收资讯,然后才慢慢理清楚,再想和做决定。所以,真的不懂怎样问,自己都还未懂自己的疑问在哪里,别人也不懂怎样回答吧!

2)坐月子的时候不是都会很累吗?不是应该都躺着休息吗?学得来吗?或许是我自己没信心??

3)我的工作时间是早上7点到下午5点,5点后去接宝宝回来,隔天一早(预计6点)就要把宝宝送回去家婆那里,这行得通吗?不可能叫家婆七早八早起身等我吧?这我们都想过了的。

ps:就是怕把问题讲得不清不楚的,惹人看不懂,所以写得很长,让你了解清楚状况,真心抱歉。
最后,还是要再次谢谢你的帮忙,愿意回答我的疑问哦!

祝,愉快~

yisiew 发表于 6-6-2014 05:20 PM
我个人建议, 和宝宝住在一起,放工后亲喂,上班的时候pump奶,我每天在office pump的奶就让宝宝隔天喝。我 ...

妈咪你好, 请问你开始挤奶时奶量如何? 挤奶前有亲喂吗?
我多2个星期就要回去上班,刚开始挤奶,一天2次,但量好少,亲喂后挤才1oz,好挫折哦。

siewchern 发表于 17-7-2014 02:14 PM
妈咪你好, 请问你开始挤奶时奶量如何? 挤奶前有亲喂吗?
我多2个星期就要回去上班,刚开始挤奶,一天2次 ...

亲喂了要隔些时间才挤奶,半夜也可以起来,听很多妈妈说半夜奶量比较多。

楼主,不好意思。想请教我现在反复都有面对乳腺阻塞问题。之前看过医生了。医生给了抗生素,已经好了,不过就留下硬块消不去。即使有亲喂,也试过换方式亲喂,但还是一样。现在又是轮到另一边乳腺痛,发现这次好像是乳头有点痛,可又没有白点,没有裂。怀疑是其中的洞口塞住了。但是任凭我如何挤,擦,以及亲喂,洞口还是不通。不知是否因为挤奶很频密的原因(我是职业妈妈)?7.30am,10.30am,11.30am,2.30pm,3.30pm,7.00pm,10.00pm,3.00am.亲喂在9.00pm,1.00am,3.00am,5.00am,7.00am。不过亲喂她不怎么爱吸,最多5到10分钟吧了。然后不愿再吸要瓶喂了。她已经迈入六个月了。所以不得已唯有亲喂再瓶喂~很苦恼~想问服食大豆卵磷脂,有帮助避免吗?那么我现在已经有这问题也能帮助吗?还有其他方法吗?另外宝宝她不爱亲喂,最多是吸五分钟就不要了要找奶瓶了!很懊恼~我昨天试下不用奶瓶结果她整天都不怎么喝到人奶!今天变得更抗拒了!是不是我应该不要太强迫呢?继续瓶喂加亲喂(如果她要)? 本帖最后由 mrs.loke 于 3-8-2014 11:36 AM 编辑

想问一下如果瓶喂母乳会不会出现过度喂养?我的bb出月子就已经喝道120ml, 有时还会要更多。会不会喝太多?我想试一试paced bottle feeding但是怕bb喝到空气。

我宝宝现在两个星期大,每次给他亲喂可以长达一个小时,就是那种一直吸咬着不放的,当我看他停顿久一点偷偷地把rt拿出来他就醒了,可能他把rt当成'安抚奶嘴',是不是亲喂都不限定时间直到宝宝把rt吐出来?

大家好,我是第二个月才开始全母乳,
现在宝宝四个月半了,瓶喂 + 亲喂。

1)亲喂不会抗拒(但妈妈是工作妈妈),有时不到5分钟就睡了,弄不醒。
     所以半夜起来很多次,有时候一小时一次。
   (请问妈妈还需要把剩余的奶挤出来吗?然后多一个小时宝宝要喝还会有奶吗?
      有试过挤出来过后宝宝药喝,不过宝宝喝时表现得很不耐烦,
      是不是排空了来不及有奶给宝宝喝?)

2)保姆和家人下午瓶喂也是非常困挠,有时候宝宝宁愿饿肚子,半天只喝1格奶,
     而且又睡不到, 整天哭哭闹闹。(保姆有要求我断亲喂,只给瓶为好了, 这样真的会有帮助吗?
     这样我和宝宝都会很沮丧,我该怎么办?)

3)妈妈瓶喂时就算宝宝迷迷糊糊快睡了还会分辨得出rt和奶瓶。会抗拒哭闹和推开奶瓶。
    (该怎么办?)

4)这情况是妈妈开始复工到现在已2个月多了, 宝宝也拖保姆顾了2个月多了,
     妈妈唯一能做的就是放工第一时间把宝宝接回家亲喂,
     回到家妈妈还来不及吃饭就得先喂饱宝宝先,
     宝宝也会吸两边整个小时才甘愿入睡,
     过了五个小时宝宝才会再要奶。
     (这样做法对吗?)

谢谢你让我学到那么多

我第一个宝宝刚出生不到一个月,现在还在月子中。我妈说要我别喂人奶,说宝宝胃不能接受,会闹肚子疼。。真的会这样的吗?可是我好想亲喂我宝宝让他健康点啊。。

真的很抱歉各位,因为太忙碌的关系没能及时看到大家的信息。我觉得如果有什么问题,在我签名档那里的链接信息发问,我会比较容易看得到。