佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中華民國在大馬!

馬來西亞的華人社會,最像是中華民國政府還在大陸的那個時期,原汁原味的民國民風民俗,不同的只是氣候環境、地理環境、飲食結構。

台灣的中華民國,僅僅也只剩下一只連台灣人也大多都不認同的空空軀殼而已的啦!

------------------大家說說看,是也不是?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

应该算是吧。但是你们人太少,目前形成不了太大的影响力。估计以后随着中国实力增强,要找回文化自信的时候,有可能会来大马取经。台湾那里不行,那里的人膝盖彻底软了,文化正如你说的,只剩下个壳子了。
大马现在在大陆的影响力,只能算是一般。很多人都不知道 杨紫琼 光良 梁静如 阿牛 阿杜  巫启贤 柯以敏 品冠 等人是大马的。一般人都会以为是香港台湾的,甚至认为是新加坡的。说老实话,只有在电视上看见李宗伟的时候比较能让我想起大马了。从 伦敦奥运会的时候梁静茹微博上为李宗伟感叹被歌迷骂的事件,可见虽然大马的华人虽然影响着内地的文化,但是大马华人这个群体却没什么存在感。是因为旁边的新加坡太耀眼?我不知道原因,但是能感受到大马华人真的存在感不强。
至于恶意黑的这位,洗洗睡吧。争论解决不了问题,只能让时间和事实来证明了。

大陆的内地人了解大马,大多都是从同盟会得到大马华人的踊跃的捐款,从厦门集美和云南南洋机工纪念碑知道的啦!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
东方朔 发表于 20-5-2013 12:35 AM
至少比大国的狗民好。
礼仪廉耻都没有。。。

至少比天朝的P民好。
有文化有尊严。。。+2

dragonet 发表于 20-5-2013 02:48 PM
至少比天朝的P民好。
有文化有尊严。。。+2

你可以说台民是如天上才....人间难求..怎么好都无所谓;一事归一事;最要紧不要拿我族来与其相提并论以及做比较。

桃源勇男 发表于 20-5-2013 02:55 PM
你可以说台民是如天上才....人间难求..怎么好都无所谓;一事归一事;最要紧不要拿我族来与其相提并论以及 ...

哦,不好意思,你是56民族的那一族?蒙古,藏,回,朝鲜,满清,还是没有宗教信仰的汉族?

我认为大马华社比较像清朝的时候,被其他族裔统治受到不平等对待,很多事情都敢怒不敢言。既然敢怒不敢言当然就没有新闻,所以才会有风平浪静的表面(主流媒体),但表面之下却暗流汹涌(网络)。

优秀的华人慢慢流出外国,华社人文素质逐渐降低,除非变天成功,不然被同化是迟早的事,但同化也不见得会死。

楼主的这个命题很奇怪,从历史渊源上说,大马的华社受到民国影响可以说是微乎其微,也就是四九年前可能有一批,日本侵华时有一批罢了。民国最大的特点就是有一大批喝过地道洋墨水的知识分子。比较起来,大马华社更像清时候那样吧,虽有林连玉这样的英雄人物,却也为数不多,屈指可数了。

dragonet 发表于 20-5-2013 03:01 PM
哦,不好意思,你是56民族的那一族?蒙古,藏,回,朝鲜,满清,还是没有宗教信仰的汉族?

只要你把嘴巴洗干净一点;不要有意无意侮辱我族;我岂又会与你过不去;既然你已侮辱我族在先;我顺水推舟加以反击已是志在必行。
马国无耻的愤青;我就要看你横行到几时?

你其实是说比较像以前的中国人华人吧。话说中国文化从来就不是死板和固化的。那些反对共产党执政的人未必太看得起政府了吧,就算是民主化之类的,中国人也不会和过去一模一样;同时就算是gcd统治,中国人也不会就失去了中国人的民族性格和生活方式,思维方式的。总感觉一些讨厌大陆的人,太看重制度或政府的作用了。

別傻了!台灣能質問你:
你能和他們比命理風水的知識嗎?
古代深奧的文言文你會翻譯嗎?

东方朔 发表于 20-5-2013 12:35 AM
至少比大国的狗民好。
礼仪廉耻都没有。。。

阁下的言论是否涉嫌人身攻击和污言碎语?

westpoint1854 发表于 20-5-2013 10:43 PM
別傻了!台灣能質問你:
你能和他們比命理風水的知識嗎?
古代深奧的文言文你會翻譯嗎?

文言文,大陆的语文(国语)课有教的。

暴烈的火11 发表于 20-5-2013 11:09 PM
文言文,大陆的语文(国语)课有教的。

現在指的是台灣與大馬,不是大陸!

评分

不吃荆芥净荆芥 + 5 表扬你,因为紧紧的抓住了主题!

暴烈的火11 发表于 20-5-2013 11:00 PM
阁下的言论是否涉嫌人身攻击和污言碎语?

大陸新聞中心/綜合報導

大陸一則『麗江一酒吧擺價值千萬「豔遇佛」引遊客瘋狂撫摸』的網帖炒熱了麗江古城胭雨酒吧裡的一尊佛像,慕名而來的遊客摸佛、拜佛,希望以此獲得桃花運,然而,也有網友吐槽酒吧行為『褻瀆神靈』。造價一千萬(以人民幣計價,以下同),豔遇佛?這到底是怎麼回事?光明網記者來到胭雨酒吧,酒吧負責人告訴記者,佛像本身不值一千萬元,豔遇佛的稱號也是遊客叫開來的。
http://www.nownews.com/2013/05/18/91-2939893.htm
没事上网看看下,他们在国内外的行为。

不是我一个人这么认为,而这是大国自己留给外国人的形象。
面子别人给,脸是自己丢的。
就算要赚钱,也没有必要拿佛祖来侮辱。

评分

aquarius@ + 3 邪神?? ==lll
JowY + 2 强悍。。
不吃荆芥净荆芥 + 1 你的知道?-----欢喜佛

命理風水外,還有道教,除了港台已經無正宗所言了!

大馬還要向他們(港台)請教呢,所以不要搞笑話了!

评分

110_01 + 4 我很赞同

只要做人對得起天地良心,這種爭論根本沒有意義

评分

JowY + 2 我很赞同
不吃荆芥净荆芥 + 5 现在说的是 民风民俗