佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想买一架像DSLR,小型的可以换镜头的相机,请问有什么介绍??

关闭 [复制链接]
我想买一架像DSLR,小型的可以换镜头的相机,请问有什么介绍?? 2千以下

Canon EOS 100D... 可是两千出……

ksongking85 发表于 21-5-2013 10:37 AM
Canon EOS 100D... 可是两千出……

朋友介绍我用 CANON 1X 请问和你介绍那架,哪一架比较好??

vic_tan0911 发表于 21-5-2013 04:44 PM
朋友介绍我用 CANON 1X 请问和你介绍那架,哪一架比较好??

G1X不是DSLR咧。。

jinreung 发表于 21-5-2013 08:13 PM
G1X不是DSLR咧。。

不是吗??他和我说好像DSLR的,可以换镜头的。。。 不是可以换镜头就dslr

vic_tan0911 发表于 21-5-2013 08:40 PM
不是吗??他和我说好像DSLR的,可以换镜头的。。。 不是可以换镜头就dslr

G1X是可以加镜头,但不能换。
而且加镜头之前,你还得买个tube。

Follow Us
jinreung 发表于 21-5-2013 09:03 PM
G1X是可以加镜头,但不能换。
而且加镜头之前,你还得买个tube。

我是新手来的,我什么都不会的,之前也是只用普通的digital camera,setting  auto拍照的,
可是我想拍一些美的照片, 譬如我想拍我自己的鱼,  拍近很清后面背景蒙蒙那样很美, 可是每次我走近我的鱼他们都躲着了,

vic_tan0911 发表于 21-5-2013 09:21 PM
我是新手来的,我什么都不会的,之前也是只用普通的digital camera,setting  auto拍照的,
可是我想拍一 ...

其实你不是唯一一个。
我之前买G12的时候,很多人也告诉我可以换镜头。
当我在寻找这所谓可以替换的镜头的时候,结果就给人嘲笑。
这时候我感觉到很尴尬。
其实就算不加镜头,拍的照片也很不错。
当然,可能会输在不能远拍咯。加了镜头的,是会素质问题。
不过如果你是要可以换镜头的,我觉得你还是乖乖买真正的DSLR,如600D之类的咯。

jinreung 发表于 21-5-2013 09:32 PM
其实你不是唯一一个。
我之前买G12的时候,很多人也告诉我可以换镜头。
当我在寻找这所谓可以替换的镜头 ...

Canon EOS 100D. 和 d600 那一架好?? 会很贵吗?

vic_tan0911 发表于 21-5-2013 09:46 PM
Canon EOS 100D. 和 d600 那一架好?? 会很贵吗?

600D会比较便宜咯
但100D就轻很多。
素质方面,我不知道,因为没有比较过。不过是听说素质没什么分别咯。
再说,我也只是个DSLR的新手,无法comment太多。

Nikon V1或J1,存货有限,最值得买!不然就O家P家和S家的mirrorless。

jinreung 发表于 21-5-2013 09:52 PM
600D会比较便宜咯
但100D就轻很多。
素质方面,我不知道,因为没有比较过。不过是听说素质没什么分别咯 ...

轻的方便旅行用

kennyWEE 发表于 21-5-2013 09:58 PM
Nikon V1或J1,存货有限,最值得买!不然就O家P家和S家的mirrorless。

Nikon V1或J1 的款式能不能换镜头?  他的外形比较小,我就是要这样的, 不懂canon有没有类似这样小架的

vic_tan0911 发表于 21-5-2013 10:06 PM
Nikon V1或J1 的款式能不能换镜头?  他的外形比较小,我就是要这样的, 不懂canon有没有类似这样小架的
...

当然能换镜头,各方评价都很好,主要用到的镜头都有,除非你对bokeh很讲究,可google它的review。Canon 也有一部但不推荐,focus太慢了!

vic_tan0911 发表于 21-5-2013 10:03 PM
轻的方便旅行用

相比之下,100D很轻。
如果你不介意不能换lens,其实G1X已经是很不错的了。
另外EOS M也好像很轻便咯。
另一个选择就是canon以外的brand,如fujifilm的X100S(如果没有G12和100D的出现,这应该会是我的选择咯)。

kennyWEE 发表于 21-5-2013 10:09 PM
当然能换镜头,各方评价都很好,主要用到的镜头都有,除非你对bokeh很讲究,可google它的review。Canon 也 ...

Nikon V1或J1好?? 价钱多少??

jinreung 发表于 21-5-2013 10:16 PM
相比之下,100D很轻。
如果你不介意不能换lens,其实G1X已经是很不错的了。
另外EOS M也好像很轻便咯。 ...

G1x 能不能远远拍到前面清后面蒙蒙的照片??
其实也不清楚换镜头有什么用处

vic_tan0911 发表于 21-5-2013 10:17 PM

Google 就有答案。。。另外一个帖里也有人卖,全新或2手都有。

kennyWEE 发表于 21-5-2013 10:21 PM
Google 就有答案。。。另外一个帖里也有人卖,全新或2手都有。

我不熟相机的,如果给你,你会拿Nikon V1或J1好 还是 canon d100 还是 G1X

vic_tan0911 发表于 21-5-2013 10:23 PM
我不熟相机的,如果给你,你会拿Nikon V1或J1好 还是 canon d100 还是 G1X

还是会选v1或j1, 100d始终都是dslr,机身是小但镜头大又贵,mirroless的最起码小桥又可转接其他牌子的镜头。G1x就因人而异。不然就sony的rx100,保证不后悔,高端compact有dslr加kitlens的画质,又小又容易带,价钱2000有找,就是不能换镜头。如果你不懂换镜头正真的定义,还是选择高端compact的好。