佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马大面试的经验

4个小时前,我到亚罗士打Regency Hotel面试,点名后全部人进入一间蛮大间的hall等,进去之前有分给我们一人一张黄色的survey纸,过后面试的时候要交给面试官的。

那张纸会让你写上名字和你得到的面试的科系,最重要的是,你千万别乱填啊!!等下面试的时候面试官会从这张纸上发问的,纸上的问题有你选择这个科系的原因,类似你做这行后你认为以后别人会对你有什么看法(要求3个答案),想到这个科系你想到的3样东西。。。。这些都是要自己写的,接下来的是在格子里打勾的 ---> 顺序排列一下你认为重要的东西(有14个选项,例如适应能力,创意,领导能力等等),你认为你在中学的时候是个怎么样的人(例如顽皮的,艺术家,学长等等),你最prefer哪一种工作环境(例如工作时间很flexible,拥有个人空间的,在办公室的等等),你喜欢的东西(例如动物,还有我忘了。。。><)这些都很好回答啦,只是让我想最久的就是那个以后别人对你的看法。。。

面试的时候,会有3位面试官,我的面试官都是马来人,不过他们都十分友善,不会让你觉得有负担。。。我的面试全程用英文(我坐在外面等的时候听到前一位是使用马来文的哦,可能看人的吧),一开始他们就一个一个自我介绍,然后就叫我别紧张(我是第5个)...第一个问题是,请自我介绍(还会从中问一些你的爱好啊,性格之类的问题),然后会问你选这个科系的原因,为什么你要选择马大,你对这个科系的了解,最后还会问你有什么问题要问的吗?我是有准备啦。。。就这样而已,也很轻松愉快的度过了那10多分钟。。。。

面试之前,faculty of science的院长(好像是院长 ><)有致辞,他说到马大要的学生是有创意的,有自信的和energetic的,所以面试的时候有尽量表现出来了。。。。*本人很想进马大啊。。。。。

也祝大家面试愉快!!

评分

cnvery + 5 原创内容
=橙子= + 5 谢谢分享:D

谢谢分享~问题和我的朋友差不多呢~

谢谢分享,你选什么科系?

以后别人对你的看法<<
你怎样回答?

moonz29 发表于 21-5-2013 01:59 PM
谢谢分享~问题和我的朋友差不多呢~

可能问题都大概被定下来了?听我朋友说和USM的面试题目差不多叻。。

starzz 发表于 21-5-2013 02:07 PM
谢谢分享,你选什么科系?

以后别人对你的看法

我选bioinformatics,那个问题啊我就只回答说以后他们应该会很好奇这个科系的研究发展到什么地步了,有没有更新的software tool来医病啊什么的,还有觉得我做这行的会有着什么样的characteristic,不懂有没有离题。。。。 我不会回答啊。。。   *还有一题是问你觉得以后自己会当什么,我写我以后会成为researcher啦,所以我就这样子回答了。。。><

arrianeJT 发表于 21-5-2013 03:11 PM
我选bioinformatics,那个问题啊我就只回答说以后他们应该会很好奇这个科系的研究发展到什么地步了,有没 ...

好的,谢谢哦

Follow Us
arrianeJT 发表于 21-5-2013 03:08 PM
可能问题都大概被定下来了?听我朋友说和USM的面试题目差不多叻。。

那题以后别人对你的看法是面试官提问的还是只需要填写答案而已?

moonz29 发表于 21-5-2013 03:25 PM
那题以后别人对你的看法是面试官提问的还是只需要填写答案而已?

自己写的,在问卷里,不过那个时候全部人都坐在一起,互相抄答案也行的因为面试官不一样,嘿嘿。。。。

arrianeJT 发表于 21-5-2013 04:06 PM
自己写的,在问卷里,不过那个时候全部人都坐在一起,互相抄答案也行的因为面试官不一样,嘿嘿。。。。{: ...

有那么好让我抄就好

你好,谢谢分享面试经验。

结果最后你有问面试官什么问题吗?

谢谢你的分享~
sharing is caring

这个跟USM 的面试有一点不同
因为我们没有问卷填的 哈哈
是直接进去问

题目就是大部分雷同
只是他们没有问我 “你有什么问题要问吗?”  ---》通常面试都会要问的  只是我没有被问到 haizzzzz

我的UM面试在23号  希望一切可以顺利

也祝福楼主你拿到你想要的科系

对了,文件要带什么?要不要带复印的去?

moonz29 发表于 21-5-2013 04:29 PM
有那么好让我抄就好

去到那里自然而然会有朋友的放心!!

wjiec93 发表于 21-5-2013 04:51 PM
你好,谢谢分享面试经验。

结果最后你有问面试官什么问题吗?

有的,我问他说如果我这个面试失败的话我还有没有机会留在马大(我得到面试的是第一个选择,我的第二个选择也是马大),他们说通常不可能了因为全部都要面试,然后说不确定因为是第一年这样子。。。><

=橙子= 发表于 21-5-2013 06:05 PM
谢谢你的分享~
sharing is caring

谢谢,也祝福你面试顺顺利利哦!! 加油!!

starzz 发表于 21-5-2013 07:22 PM
对了,文件要带什么?要不要带复印的去?

我没带耶,那个surat panggilan temu duga没有写。。而且我带了整个file去他们竟然没看。。。。。。 连ic都没有查。。。。。

我带成绩单(f5, f6, spm, stpm),一些我参加过的quiz的文凭,还以防万一带了我的课外活动的资料,plkn和考钢琴的文凭去。。。。

arrianeJT 发表于 21-5-2013 10:24 PM
有的,我问他说如果我这个面试失败的话我还有没有机会留在马大(我得到面试的是第一个选择,我的第二个选 ...

自我介绍时说些什么好呢?有什么要特别注意的吗?请问男生是不是穿formal wear?我明天就要面试statistics了什么都没准备

不错的经验分享

我面试回来了 等超久 面试十分钟多而已
那张黄色纸上的问题跟你说的一样 可是我的面试官看都没看~ 我是ekonomi course
自我介绍 问我家庭背景 问我如何向游客讲解马来西亚经济 问我什么是经济 macroekonomi 和mikro的分别、
她说我acc考到很好 为什么不选读acc 我说我不喜欢这科 她就问我如果录取我为acc生会接受吗?我说不会
我的面试官是三个女的 其中两个是很友善的 另一个很严肃下
我答的不好 我觉得不会被录取 本帖最后由 moonz29 于 22-5-2013 12:11 PM 编辑

wjiec93 发表于 22-5-2013 11:19 AM
自我介绍时说些什么好呢?有什么要特别注意的吗?请问男生是不是穿formal wear?我明天就要面试 ...

哦是的,formal wear,我看到男生穿的是那种黑色的鞋,还打领带的。。。

自我介绍我是说我来自哪里,哪一间学校,我的强项,我的性格,还说到一点我的爱好。。。通常自我介绍都是第一个问题,所以不要太紧张啊,我就是刚开始的时候紧张了忘词。。。哎。。。。

祝你好运啊!!