佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leekeehui

ING 和 AIA理赔《2018之前理赔全集-完结》

alexsuen 发表于 22-5-2013 09:04 AM
我的是ilp和独立医药卡
但我想问的是你所指非独立传统保单医药卡(加在其他传统保险利益如:人寿,3 ...

又是一个很好的问题勒,

想问清楚:Alex你买的是独立-传统医药卡,但是要问非独立-传统医药卡??

回答1)切记:不管是传统或投资连接,所有医药卡保费还是会更随年龄与而调整。
投资连接保单的好处就是能通过基金价值来预防医药卡未来的通过膨胀。但传统医药卡保费就必须依照年龄和通过膨胀付费。
如果医药卡起价怎么办?那就付起价的医药卡保费咯哈哈哈,没有选择聊。。开玩笑,解决方法在下。

回答2)医药卡保单到期,那就快快还保费咯,哈哈哈。如果你只是单一医药卡,冲缓时间为30天(grace peroid),不然就会断保。
如果有加入其它保险利益,而且有足够的现金价值,那公司会自动启动系统,用现金价值付保费,但切记这是必须要补还回去的。

提议:
其实你的代理员之前已经帮你想了这两个问题,而且已经有后备解决办法。
解决医药卡起价和医药卡到期但没有那么多钱付费是:
1)透过你的投资连接保单,取出部分基金现金来还医药卡。
必须注意是从申请到获得支票所花的时间是2到4个星期,所以动作要快,不然保单会断。

Leekeehui 发表于 22-5-2013 09:57 AM
又是一个很好的问题勒,

想问清楚:Alex你买的是独立-传统医药卡,但是要问非独立-传统医药卡??:fun ...

不对,我买的是投资连接保单+独立医药卡

我刚才问的是你所指非独立传统保单医药卡(加在其他传统保险利益如:人寿,36种疾病,意外,住院利益等)

(1)当传统保单满期,那医药卡怎么样?
(2)如果这传统保单里的医药卡起价,那传统保单的保费也跟着起价对吗?
(3)你说如果医药卡起价,那就付起价的医药卡保费 那么这其实不就是 传统保单+独立医药卡吗?

alexsuen 发表于 22-5-2013 10:04 AM
不对,我买的是投资连接保单+独立医药卡

我刚才问的是你所指非独立传统保单医药卡(加在其他传统保 ...

你的问题让我有点混淆,

那我就直接回答,看是否有你要的答案。

1)传统保单满期时,医药卡还是照常运作。
例子:一份保单有:人寿,医药卡和意外。如果人寿和意外先满期,那医药卡还是照样运作。它们是分开运作的。

2)是的,传统保单的保费和医药卡保费是一起起价的。
例子:一份保单有:人寿,医药卡和意外。人寿和意外永远不起价,只有医药卡起价。所以那一份保单还是起价(只是起医药卡的价格)。

3)第三道问题怪怪的。。。。是我的理解能力太差吗???如要详细询问请PM我。。。。。

Leekeehui 发表于 22-5-2013 10:30 AM
你的问题让我有点混淆,

那我就直接回答,看是否有你要的答案。

谢谢你的回答

根据我的理解,
你所说的应该是两份保单
一个是传统保单,
另一份是单一医药卡

alexsuen 发表于 22-5-2013 10:46 AM
谢谢你的回答

根据我的理解,

我回答的是一份保单而已
一份传统保单也可有医药卡,人寿等。

Leekeehui 发表于 22-5-2013 10:53 AM
我回答的是一份保单而已
一份传统保单也可有医药卡,人寿等。

比如说这个保单现在是每月200块,
以后医药卡起价,保费是不是会起到每月 237块(举例),
然后多几年医药卡又起价,保费又变成每月 283块之类?

然后25年人寿保单到期,剩下医药卡在跑,
那么月费是不是会减低,比如到时变成每月 117块之类(人寿已到期,只还医药卡费用)

Follow Us
alexsuen 发表于 22-5-2013 10:57 AM
比如说这个保单现在是每月200块,
以后医药卡起价,保费是不是会起到每月 237块(举例),
然后多几年医 ...

恭喜你!!!我的解释终于让你明白啦!!!
你所说的全部正确!!!!

传统保单:每月保费从200块起到237块(基本上医药卡每10年或5年起价,而每一次的起跳大概是20-40%),但不会好想你假设的保费突然起跳那么多,吓死人聊。。。。
然后人寿满期,保费就剩下医药卡RM170月+++

传统保单和你的ILP是一样的,只是ILP多了投资基金功能以便应付未来保费高涨的问题。。。。。

Leekeehui 发表于 22-5-2013 11:05 AM
恭喜你!!!我的解释终于让你明白啦!!!
你所说的全部正确!!!!
:lovel ...

谢谢你
又知道多一种保单了

alexsuen 发表于 22-5-2013 11:26 AM
谢谢你
又知道多一种保单了

这种保单在市面上很久聊啦。。。。
大家来问我多一点问题。。。来来来

为什么是火箭????

Leekeehui 发表于 22-5-2013 11:34 AM
这种保单在市面上很久聊啦。。。。
大家来问我多一点问题。。。来来来

那月供最低的储蓄保单要供多少钱?
100块的有吗?
80块呢?

Leekeehui 发表于 22-5-2013 09:16 AM
很好的问题勒。。。
在这里可以解决大部分还没收到AIA 执行仲裁CEO Mr Bill Lisle 信的ING 顾客,或和你 ...

那意思是说如果签那份证书前一定要说明对吗?大部分投资在储蓄保单里那银行不是可以倒闭了?有什么可能保单的利息会高过银行呢?我是不会才问的~不好意思

ellison 发表于 22-5-2013 02:06 PM
那意思是说如果签那份证书前一定要说明对吗?大部分投资在储蓄保单里那银行不是可以倒闭了?有什么可能保单 ...

我回来啦,刚刚到AIA 做工。
是的,你的ING保单会有一张CEO 的信,信里的内容就如我刚才说的一样,现有保单不被影响。

对,你有发现到大部份的银行都不再专注定期存款,而走向保险储蓄吗?如Hong Leong Bank, Maybank, Public Bank 等都有本身的保险储蓄产品。最明显的就是以前投资在银行的投资者都纷纷减少银行股份而转向投资亚洲保险业,其中有巴菲特投资印度保险,李嘉诚投资亚洲保险等个案 (you有机会下次才详细解释)。

为什么银行定期存款近来不受青睐,而转向其他金融用具(financial vehicles), 如保险储蓄呢?
1)不同的投资,保险储蓄回酬比银行定期高 一些(你会问为什么同样是存钱但回酬不一样,因为保险储蓄和定期的钱投资在不同地方,如定期的钱会投资在较稳定的领域,因为被时间,母钱等关系影响)
2)时间,保险储蓄回酬高,因为它必须要你不间断地储蓄一段时间,再等一段时间才能得到更高的利息。
3)存留性,保险储蓄的钱会比定期存留在银行久,因为定期的钱大多数是要用来周转,而保险储蓄是用来教育,退休等长远的目的。

alexsuen 发表于 22-5-2013 01:17 PM
那月供最低的储蓄保单要供多少钱?
100块的有吗?
80块呢?

问了就要买哦!!!哈哈哈哈!开玩笑。。。。
RM80 还是能做到,但你储蓄的目的是什么呢?这个很重要哦。。。
就好像你划船要有明确的方向,之后才决定用什么浆和船只。。。。哇,我的比喻变强勒。。。。

Leekeehui 发表于 22-5-2013 04:10 PM
问了就要买哦!!!哈哈哈哈!开玩笑。。。。
RM80 还是能做到,但你储蓄的目的是什么呢?这个很重要哦。 ...

可以介绍下80块的plan?

alexsuen 发表于 22-5-2013 05:00 PM
可以介绍下80块的plan?

Alex 你今年贵庚呢?
我尝试下做一份有储蓄和保障的,希望你很年轻哈哈哈,不然就麻烦啦。。。。
为什么你会问rm80....难道你是agent....... 本帖最后由 Leekeehui 于 22-5-2013 05:10 PM 编辑

Leekeehui 发表于 22-5-2013 04:01 PM
我回来啦,刚刚到AIA 做工。
是的,你的ING保单会有一张CEO 的信,信里的内容就如我刚才说的一样,现有保 ...

哦~原来~但我没听说过银行有推销保险之类的~比如大众基金和黄金~maybank就是etiqa之类的~但也是有少许的风险~我还是不了解ing遇到通货膨胀利息就跟着上…就是说公司没钱进来就很难运作了~怎么可能变本加厉呢?可以解释吗?谢谢~

ellison 发表于 22-5-2013 05:18 PM
哦~原来~但我没听说过银行有推销保险之类的~比如大众基金和黄金~maybank就是etiqa之类的~但也是有少 ...

Ellison,我不明白你的问题勒。。。。

请问下,AIA的人寿保险是不是好像ING,随着年龄保费会自动调整越来越高?

BENKOCW 发表于 22-5-2013 06:15 PM
请问下,AIA的人寿保险是不是好像ING,随着年龄保费会自动调整越来越高?

嗨,你好。。。

不管是AIA还是ING (所有保险公司)的人寿保险如:死亡,36种疾病,意外,住院利益的保费是不会随着年龄而调高。
但是,所有医药卡的保费会随着年龄或通过膨胀而提高。

Leekeehui 发表于 22-5-2013 05:41 PM
Ellison,我不明白你的问题勒。。。。

意思是说通货膨胀时同常利息会低的嘛做么这个保单反而会高呢?